Общение ULTIMATE PRO

Иди работай будут деньги, либо живи на улице и питайся из помоек. Капитализм тут не причем.

А почему тогда выходит так, что зп врача меньше продавщички обуви?:thinking:

Экономическая эксплуатация это частный случай. К тому же эксплуатировать может любой

Ну вот, а говорил ошейник затягивается на горле человечества.

А кругом свобода! Хочешь – работай, хочешь – с голоду помирай!

А ещё можно уйти жить в лес.

Ага, и он говорит об этом частном случае. Вся остальная, я так понял, его не интересует.

Я писал немного о другом. Я писал об ограничениях, которые зашли настолько далеко, что мы сами себя подвергаем наказанию за попытку получить удовлетворение

Что бы сосредоточить множество ресурсов в 1 месте тебе нужны деньги (или что то аналогичное по ценности и размерам), дома можно хоть триллион баксов хранить бумажками. Но в станках ты не сможешь хранить у себя тот же миллиард.

Это то самое “работать не пробовали?” Как это вообще меняет то, что капиталист миллиарды с труда рабочих тащит себе в карман?(не обязательно именно столько, но мы мелочь разбирать не будем)

Найдут и заставят платить налоги как самозанятому и налог на природопользование.

Я не выживу(
Хотя умею охотится и освеживать тушки

Ага, валежник собирать.

Стань капиталистом и тащи ты. Я вижу, что тебя не устраивает разница в имуществе, но либо ты не видишь причины в том, что у рабочего и капиталиста разные методы решения своих имущественных вопросов, либо я тебя не понимаю

Как жаль, я хотел жить в юрте где-нибудь в степи.

Как вариант, но пока мне это не особо интересно, да и денег не настолько много.
Но более профитный вариант это борьба на мой взгляд. (для населения планеты)

Нет. Чтобы сосредоточить сосредоточить пшеницу мне нужен амбар. А пшеница – не только еда, но и посевной материал. И чем её больше запасено, тем её больше посадим, тем её больше вырастет, тем её больше запасём… И так далее до бесконечности, пока есть руки чтобы работать.

Переход от собирательства к производству – первый росток капитализма. Дальше осталось практику самовозрастающей стоимости сделать всеобщей, на что ушло несколько тысячелетий. И вот мы здесь. Неизбежно и закономерно.

Сосредоточение ресурсов происходило до денег и будет происходить после них.

Рабочий и не будет зарабатывать миллиарды, но проблема не в капиталиста, а в том, что рабочего устраивает его мелкая зарплата и он продолжает заниматься тем, чем занимался. Представь себе Сизифа, который катит на гору камень, а потом он скатывается, а потом Сизиф берет топор и пытается убить гору, потому что она виновата в том, что Ему не удается закатить камень, будто бы она ему что-то должна

Смотрел серию документалок “Счастливые люди”? На ютюбе есть.

Вот такое:

Очень умиротворяющее видео.

Лайков: 1

Потребность в убийстве в деле!

Я сказал, подобное ведёт к тому, что ты отбираешь картину у того, кто умеет рисовать и получает на этом деньги, оправдывая это тем, что у тебя не получается, и как более простой способ удовлетворения ты выбираешь убийство и отбор, вместо своего хваленного творчества. Хотя это я придерживаюсь удовлетворения всех потребностей, а не ты

И ты должен защищать систему, а не я