Общение ULTIMATE PRO

Ты определись, старт важен или неважен. Новорождённого Лупу завернули шелка и понесли во дворец. А Пупу при рождении бросили в старый колодец и он оттуда не вылез и умер от голода.

Наверное, его всё устраивало.

Старт играет главную роль в будущем человека

Ну так сделай из этого какой-нибудь вывод по поводу рабочего.

Новорождённый Пупа не смог вылезти из колодца потому, что его всё устраивало, или из-за низкого старта?

Ты можешь вообще бояться устроиться на работу и ничего не заработать и сдохнуть от голода и недовольства тем, что другие зарабатывают миллиарды

А могу не бояться устроиться на работу, просто меня не возьмут на высокооплачиваемую должность без высокооплачиваемого образования. Замкнутый круг.

Только зерно портится, а земля не бесконечна.
Но да даже не в этом суть, а суть в обобществлении всего. Я тебя и подвожу к этому, обобществление решает эту проблему. Дом у тебя есть, а 100 домов, что бы там все богатства держать ты иметь не сможешь. Дом твой личный, но не частный. Не живешь в нем = он не твой, а общий опять.

Выбора у него нету, деньги нужны. А если не захочет, то уже на готове те, кто его заменит (привет безработица) Поэтому и нужна борьба, нужно требовать и отбирать свое, а не просто пахать.

Где? Я отбираю картину у буржуя, который и рисовать то никогда не умел и не имеет никакого отношения к ней.

Ну, если в теории он мог оттуда вылезти, но не проявил должного упорства, то, видимо, его все устраивало, но раз его бросили туда, очевидно, это не особо удачный старт, как и тот факт, что родители не привили ему должного упорства

Блин, уже поздно. Вообщем я почитаю вас еще немного и спатки. на сегодня банкет все.

Но в любом случае ты уводишь тему в сторону. Юного эльфа на самом деле не устраивает (и в этом моменте я с ним согласен) сама ситуация, когда в обществе неминуемо должны быть те, кто голодает и умирает на улице. То есть это не их личный выбор, это такое место в обществе, которое кто-нибудь обязан занять. Какими бы бесконечно трудолюбивыми они ни были по сравнению с нашими предками или нами, какими бы ни были смекалистыми гениями – если остальное общество будет ещё более гениальным, эти гении будут подыхать в нищете.

Только он об этом стесняется сакзать ))

Лайков: 1

Как новорожденный вылезет? Он переворачиваться то не может

То есть ты предлагаешь отнять вообще всё. Но это ни к чему не приведет, потому что люди будут друг друга использовать другими способами. Например, у одного будет жена, здоровье и ещё что-нибудь, а у другого ни жены, ни здоровья

Нет.

Лупа хочет поехать на альфу центавры ловить кристаллических монобабочек. А Пупа хочет в родном городе на Марсе новую насосную станцию с подогревом. А возможности у них обоих только для того, чтобы на выходных в парк аттракционов съездить мороженого поесть. Тут они оба получат, образно говоря, зарплату за первого.

Потому что общественные средства распределяет Иван Иваныч, а ему позарез нужно имя любимой женщины звёздами на небе выложить. Романтик, панимаиш.

Он даже головку ещё не держит, ты чо.

Ыыыы!

У одного будут родители лучше, более удачные вклады денежных средств, более нормальные друзья, больше средств за счёт друзей, я буду их эксплуатировать лучше, чем ты, и поэтому денег у меня все равно будет больше

Режим «Спарта» активирован

Ну, тогда я не уверен, что это можно считать за старт, так как в таком возрасте у ребенка нет основных понятий об обществе и конкуренции. Скажем так: он дошел до финиша, не стартовав

Вспомнился момент из комикса “Оглаф”, где мужик, рождённый мужиком, рождённый мужиком, родил девочку. От отвращения и горечи он сбросил её в волчью яму. и когда она загрызла волков и стала играться с их кишками, он со слезами на глазах сказал “Yes, she is my son!”

Ага. Вот и рабочий так же.

Рабочий не так же, потому что там нет такой определенности, доведённой до такой крайности

Есть.