Нет, это вся работа, работа коллектива, а основная работа это работа организатора
Ты можешь заменить рабочего, который работает у станка это мало чего изменит, а заменишь руководителя, весь бизнес может накрыться
Вот такой хороший человек Иван Иваныч! Ты никак сомневаешься в решении общества? Будь спокоен, там все всё понимают.
Ещё раз: всегда будут задачи, непосильные одному, но только ему одному и нужные.
Кто кого эксплуатирует и как?
А рабочему помирать с голоду? Может это капиталисту стоит заняться альтруизмом и начать отдавать 95% прибавочной( перестать воровать точнее)? Ему и 5 на отличную жизнь хватит.
А то рабочий и так альтруист, отработал свою зп и даже переработал, сделал на большую сумму, чем получил.
А зачем мне, допустим, капиталисту, что-либо кому-либо отдавать? Мне это невыгодно
А рабочий пусть подыхает, он не носитель моих генов, не является членом семьи. Каждый день кто-то подыхает, какое мне дело
Отлично, такие рабочие и нужны, альтруисты, больше профита будет
Вся работа – это работа коллектива, ага. И она же основная. Ключевое слово – коллектив. Это не толпа народу.
А заменишь коллектив, производство накроется!
А зачем рабочему отдавать тебе? Ему не выгодно.
Решение общества это твоё решение?)
Ты хотя бы логически подумай, зачем коммуне вредить себе и крутить звёзды ради 1 человека? Обычного человека, не Бога.
Так они при капитализме только такие и есть.
То есть, по-твоему, коллектив это организм, где части незаменимы, но мы оба знаем, что это не организм и части легко заменяются, тем не менее руководителя менять более рискованно, поэтому он и более ценный и должен получать большее вознаграждение
С чего ты взял, что это кому-то навредит? Чай в политбюро не дураки сидят, полетите ночью всё рассчитают как надо, чтоб затраты минимальны и всё безопасно.
Ну, если рабочий будет плохо работать, я его просто уволю, поэтому в его интересах, если он хочет сохранить работу, стараться, а если кто-то будет больше стараться, я его заменю, так и работает конкуренция
Так и при капитализме никому это не надо, но когда барыши, возможно, вот тот чувак ради меня что-нибудь и покрутит, особенно если я ему на лапу дам
Каком полит бюро? В коммуне власть имеют все ее члены, а не опирается все на решение пары людей. И сама коммуна и выполняет свои решения, которые постановила.
Кажется, ты кое-чего не знаешь об организмах.
Барабанная дробь...
Части организма заменимы.
А другой организм – это другой организм. С другими данными. Сам же говоришь, мы не равны.
В его интересах тебя на Колыму сослать а твои средства обобществить.
Это из анекдота, зачёркнутую фразу загугли.
Вооооот. И коммуна приняла решение: Иваныванычу помочь, а Пупе с Лупой по мороженому.
Потребление опять неодинаковое.
И вот, каждый ли в равной степени должен иметь право решать какой-либо важный вопрос. Исходя из твоей коммуны, да, но тогда это будет чревато глупыми решениями, ибо эксперт лучше знает, чем не эксперт
Ну, если он попытается отобрать мое имущество, его поймают и посадят