Зачем этот велосипед, если капитализм отлично работает
Устраняется полностью, ведь ты сам можешь не работать, минимально необходимое получишь. А трудящиеся сознательно работают на всеобще благо, понимая необходимость труда.
Ну а если нет средствов на большее? Желания всегда обгоняют возможности.
Всё у них нормально с едой, но ни бабочек, ни насоса пока не получается. Заняты все. Иван Иванычей, Пуп и Луп так много, а хотят они настолько разного и пользы приносят настолько по-разному, что угодить всем не получится или по затратам, или по справедливости.
Я это к тому говорю, что разброс в потреблении не есть зло сам по себе, а возникает он по многим сложым причинам.
Потому что эксплуатация меньшинством большинства, а хорошо все и при феодализме работало.
Так про восставший после Наполеона капитализм и возможность восстания социализма-то ты что думаешь?
Устраняется экономическая эксплуатация и то зло, которое порождает экономическая эксплуатация.
Задачи решить все проблемы мироздания коммунизЪм перед собой не ставит.
Это в корне неверно. Смотри, я не работаю, а другие тратятся на меня - это несправедливость и эксплуатация. Видишь, не устранена? Теперь снова смотри (по поводу работы на всеобщее благо) - я вижу, что тот чел не работает, тогда зачем и мне это надо, буду делать как он. Теперь видишь? Проблема не только не устраняется, она рождает другую проблему - всеобщую безработицу
Разброс будет, но не по принципу «все тащим звёзды иванычу» больше работал больше получаешь в ответ.
Если это их сознательное решение – подкармливать тебя из жалости, то нет, не эксплуатация.
Меньшинство всегда будет эксплуатировать большинство. Твоя коммуна это только что подтвердила. Ещё и спровоцировала всеобщую безработицу, которая привела к уменьшению производительности труда и отставанию на фоне нормальных капиталистических стран
Это не принцип, это пример того, как оно может выглядеть.
Ну так, да. А по итогу все тащат звёзды иванычу, а Пупа с Лупой грустят.
Поверю)))
Только бессмысленные разговоры можно так долго вести.
Так они по любосу будут меня кормить, это смысл его коммуны, все общее
Не-а ) Будущее настолько беспредельно и непредставимо, что там сами подобные категории могут оказаться неподходящими.
Мне достаточно взглянуть на прошлое
Или выгонят, если ты им не понравишься.
Нет. Коммуна не отменяет личной собственности. Если говорить конкретно про коммунизм – там шла речь о частной собственности на средства производства.
Достаточно для чего, прости?
Мы говорим о коммуне сангия
Чтобы сделать выводы о будущем
Что такое эксплуатация читай, кормить будут на добровольных началах, никакого государства, которое обязывает нету.
Значит дурачки какие то, не от мира сего, раз до такого дошли.