Объясните новичку про только открывшийся перезапуск классики

Всем привет! У меня не было возможности поиграть в перезапуск в 2019, а в 2004 меня ещё не было XD. Хочу впервые попробовать поиграть с подпиской, в новый перезапуск классики. Возникло несколько вопросов.
1 Сколько сейчас вообще разных классиков и чем они отличаются? Почему например про классику 19 года говорят, что не успели поиграть, разве она закрылась?
2 Можно ли сделать так, чтобы если например понравился классик остаться играть на нем или если понравился БК остаться играть в него или остаться на Личе? Или же таких отдельных серверов версий игры нет и просто автоматически обновляют классик до БК и тд?
3 Можно как в актуале создавать каждого персонажа разной фракции или надо навсегда выбрать орду или альянс и дальше уже нельзя будет поменять?
4 Говорят что русский сервер с малым онлайном и лучше выбрать другой, но тогда игра и квесты будут на английском? А если я хочу квесты на русском?
5 Какого уровня нужно достичь до какого месяца этого года, чтобы успеть полностью пройти сюжет и тд?
Хочу завтра - послезавтра купить подписку и начать играть.

Приветствую, сам в 2019 залетал, но быстро забросил, в 2004 только родился) сейчас навёрстываю, тоже залетать планирую, если хочешь, можем как раз вместе

1. Существует классик эра, весь движняк на firemaw, считай замороженная ванила, которая вышла в 2019, но экономика там убита и все бегают в бис-шмоте
    Есть катаклизм
    Есть сезон открытий, это ванила, но кастомная, с системой рун, накладываемых на шмот, дающих новые способности, новые рейды, изменённые механики классов и тд
    и сейчас на 20 летие перезапуск классики, почти ничем не отличается от ванилы обычной, добавили дуал-спек из интересного.
    и хардкор сервера - умираешь и за персонажа больше играть не сможешь
  2. с 2019 года прогрессия выпуска аддонов идёт, оставили только вечную классику, перезапуск перезапуска бк выйдет через год, может и лич, но не факт.
  3. в пвп мире нельзя, вроде
  4. да, ру мёртв, очень жаль, иди на евро-сервера, там выбор невелик, 1 пвп мир, 1 пве, вроде есть аддоны на ру текст, тут ниже писали про него в теме какой-то
  5. прокачка в классике и есть своего рода прохождение сюжета, посмотри выпуск енд-гейм контента, в интернете вбей «Дорожная карта» для World of Warcraft Classic на 2025 год
Лайков: 1

Ой я первый раз на форуме, у меня почему-то поменялся персонаж и походу темы крепятся не к одному аккаунту, а к каждому персонажу отдельно. Спасибо за развернутый ответ!!! А ещё возник вопрос - между пвп и пве серверами можно переключаться, создавая персонажей то на одном, то на другом или нужно раз и навсегда выбрать пвп или пве? И какие различия? Я только знаю, что на пвп игроки между друг другом могут биться, это на постоянном режиме?

Если хочешь попробовать классику то иди на Annyversary EU. Остальное неаважно.

2 лайка

Да хоть на десяти серверах можешь создать, играя где угодно)
Различия между пве и пвп, по моему только в одном, что на пве в открытом мире пвп можешь отключить и тебя никто не сможет атаковать из другой фракции;
а на пвп серверах пвп отключено только в столицах и на территориях твоей фракции

и онлайн там выше

А если убьют, золото и вещи пропадут или все останется?

с кладбища будешь бегать, из приятного, если только
ни вещи, ни золото не заберут
если тебе на это плевать, а онлайн важнее, иди на пвп

А если у меня Турецкий аккаунт, не забанят на европейском сервере? Есть и русский, но сильно переплачивать, покупая подписку впервые как - то не хочется

Кстати, может есть где-нибудь беседа, чтобы вместе собираться играть в этот классик?

Турция, Россия это все зона EU. Не забанят. После смерти шмотки не пропадут, но есть сервера Hardcore, где если ты умер, то не реснешься уже.

3 лайка

Да хрен знает, дискорды гильдий, к примеру русских
ну напиши батлл таг свой, добавлю в друзья

Насчёт Турции, есть ли пинг, играя на таком аккаунте?

Сервера во Франции. На пинг влияет место откуда ты играешь. Если ты из Казахстана переехал в Турцию, то пинг будет меньше.

2 лайка

Sonchinsa#2910

Фреш, чистая нетронутая экономика, все в равной степени раздетости, круто же? Да нет! Такой толпы ботов, как сегодня на моём сервере за Орду, я давненько не видела. А, у Енфигора в ролике про кетайские сервера. Вот те бабушка и Юрьев день.

Да уже все есть.

1. Обычный классик это та игра, которая стартанула в 2019 году и идёт по аддонам, сейчас там катаклизм.
  2. Классическая эра это игра, остановившаяся на моменте до открытия БК, это тоже та игра, которая стартанула в 2019 году, но с игроками, которые решили не продолжать играть в БК, а остаться в ванилле.
  3. Сезон мастерства. Это ванилла, стартовавшая в 2022 году вроде. Там были некоторые изменения вроде ускоренной прокачки, точно не помню. В 2023 году серверы были закрыты, сейчас недоступны.
  4. Сезон открытий. Это ванилла с кучей изменений - новые таланты, новые рейды и тд. Сейчас активна, обещают, что не будут удалять. Это можно охарактеризовать, как некий сплав ваниллы и современного вова.
  5. Хардкор. После смерти продолжать игру на том же сервере нельзя, надо создавать нового персонажа. Открылись в 2023 году.

Это то, что было до недавнего времени. На прошлой неделе открылись:

1. Новый сервер хардкора. Отличий от старого сервера хардкора нет, но смысл в том, что он новый, рейды не открыты, все там заново качаются и тд. Лично мне не совсем понятно, зачем он нужен, но я не хардкорщик, судить не буду.
  2. Новые серверы ваниллы, которые через год перейдут в БК. Отличий от эры немного, но они есть, самое главное - двойная специализация.

Когда сервер новый - там качаются сотни тысяч игроков, это создаёт особенную атмосферу. Когда серверу 5 лет, там все игроки уже супер-одетые, качаются только твинки, в общем немного другие ощущения. Поэтому некоторые игроки любят “фреш”.

Можно играть в эру, она никуда не денется. БК и лича сейчас нет. Катаклизма с вероятностью 99% тоже не будет, когда выпустят Пандарию. Про классику 2024 года известно только, что она перейдёт в БК, больше ничего не известно.

На пве сервере можно, на пвп сервере разрешены персонажи только одной фракции, если речь про ваниллу. В катаклизме вроде нет уже этого ограничения. Думаю, поменять можно, если удалить всех персонажей одной фракции, но я не пробовал.

Можешь поискать аддоны-переводчики, худо-бедно, говорят, работают. Сам не пробовал. Можешь играть на американском сервере, там разрешён русский язык.

Вопрос не очень понятен. Сюжета в классике нет, квесты не удаляют, играй как хочешь. Рейды открывают через 2 недели, если вдруг ты хочешь ворваться в рейды, то у тебя 2 недели на прокачку до 60 и сбор пререйдового шмота. В остальном каких-то временных рамок нет. Ну за год желательно успеть, там уже БК будет. Но если тебе это важно - лучше в эру, там точно никуда можно не торопиться.

Между пвп и пве серверами переключаться можно, никаких проблем нет, но персонажи будут отдельные.

На пвп сервере после локаций для малышей везде будет насильно включен пвп режим и противоположная фракция сможет на тебя нападать и убивать. На пве сервере пвп режим по умолчанию отключен, чтобы на тебя смогли напасть, тебе нужно включить пвп режим, но скорей всего и тогда не нападут, туда идут не за этим. В общем главное отличие в том, что примерно после 30 уровня на пвп сервере ты будешь постоянно умирать и иногда кого-нибудь убивать, а на пве сервере этого аспекта вообще не будет. И не думай, что это так уж весело, далеко не всегда. Когда ты зашёл на пару часов поиграть, а тебя ганкают роги, и в итоге ты все пару часов простоял в форме духа - ну такое.

2 лайка

Для русификации можете скачать например аддон MultiLanguage с Curseforge.