Всем привет! У меня не было возможности поиграть в перезапуск в 2019, а в 2004 меня ещё не было XD. Хочу впервые попробовать поиграть с подпиской, в новый перезапуск классики. Возникло несколько вопросов.
1 Сколько сейчас вообще разных классиков и чем они отличаются? Почему например про классику 19 года говорят, что не успели поиграть, разве она закрылась?
2 Можно ли сделать так, чтобы если например понравился классик остаться играть на нем или если понравился БК остаться играть в него или остаться на Личе? Или же таких отдельных серверов версий игры нет и просто автоматически обновляют классик до БК и тд?
3 Можно как в актуале создавать каждого персонажа разной фракции или надо навсегда выбрать орду или альянс и дальше уже нельзя будет поменять?
4 Говорят что русский сервер с малым онлайном и лучше выбрать другой, но тогда игра и квесты будут на английском? А если я хочу квесты на русском?
5 Какого уровня нужно достичь до какого месяца этого года, чтобы успеть полностью пройти сюжет и тд?
Хочу завтра - послезавтра купить подписку и начать играть.
Приветствую, сам в 2019 залетал, но быстро забросил, в 2004 только родился) сейчас навёрстываю, тоже залетать планирую, если хочешь, можем как раз вместе
- Существует классик эра, весь движняк на firemaw, считай замороженная ванила, которая вышла в 2019, но экономика там убита и все бегают в бис-шмоте
Есть катаклизм
Есть сезон открытий, это ванила, но кастомная, с системой рун, накладываемых на шмот, дающих новые способности, новые рейды, изменённые механики классов и тд
и сейчас на 20 летие перезапуск классики, почти ничем не отличается от ванилы обычной, добавили дуал-спек из интересного.
и хардкор сервера - умираешь и за персонажа больше играть не сможешь - с 2019 года прогрессия выпуска аддонов идёт, оставили только вечную классику, перезапуск перезапуска бк выйдет через год, может и лич, но не факт.
- в пвп мире нельзя, вроде
- да, ру мёртв, очень жаль, иди на евро-сервера, там выбор невелик, 1 пвп мир, 1 пве, вроде есть аддоны на ру текст, тут ниже писали про него в теме какой-то
- прокачка в классике и есть своего рода прохождение сюжета, посмотри выпуск енд-гейм контента, в интернете вбей «Дорожная карта» для World of Warcraft Classic на 2025 год
Ой я первый раз на форуме, у меня почему-то поменялся персонаж и походу темы крепятся не к одному аккаунту, а к каждому персонажу отдельно. Спасибо за развернутый ответ!!! А ещё возник вопрос - между пвп и пве серверами можно переключаться, создавая персонажей то на одном, то на другом или нужно раз и навсегда выбрать пвп или пве? И какие различия? Я только знаю, что на пвп игроки между друг другом могут биться, это на постоянном режиме?
Если хочешь попробовать классику то иди на Annyversary EU. Остальное неаважно.
Да хоть на десяти серверах можешь создать, играя где угодно)
Различия между пве и пвп, по моему только в одном, что на пве в открытом мире пвп можешь отключить и тебя никто не сможет атаковать из другой фракции;
а на пвп серверах пвп отключено только в столицах и на территориях твоей фракции
и онлайн там выше
А если убьют, золото и вещи пропадут или все останется?
с кладбища будешь бегать, из приятного, если только
ни вещи, ни золото не заберут
если тебе на это плевать, а онлайн важнее, иди на пвп
А если у меня Турецкий аккаунт, не забанят на европейском сервере? Есть и русский, но сильно переплачивать, покупая подписку впервые как - то не хочется
Кстати, может есть где-нибудь беседа, чтобы вместе собираться играть в этот классик?
Турция, Россия это все зона EU. Не забанят. После смерти шмотки не пропадут, но есть сервера Hardcore, где если ты умер, то не реснешься уже.
Да хрен знает, дискорды гильдий, к примеру русских
ну напиши батлл таг свой, добавлю в друзья
Насчёт Турции, есть ли пинг, играя на таком аккаунте?
Сервера во Франции. На пинг влияет место откуда ты играешь. Если ты из Казахстана переехал в Турцию, то пинг будет меньше.
Sonchinsa#2910
Фреш, чистая нетронутая экономика, все в равной степени раздетости, круто же? Да нет! Такой толпы ботов, как сегодня на моём сервере за Орду, я давненько не видела. А, у Енфигора в ролике про кетайские сервера. Вот те бабушка и Юрьев день.
Да уже все есть.
- Обычный классик это та игра, которая стартанула в 2019 году и идёт по аддонам, сейчас там катаклизм.
- Классическая эра это игра, остановившаяся на моменте до открытия БК, это тоже та игра, которая стартанула в 2019 году, но с игроками, которые решили не продолжать играть в БК, а остаться в ванилле.
- Сезон мастерства. Это ванилла, стартовавшая в 2022 году вроде. Там были некоторые изменения вроде ускоренной прокачки, точно не помню. В 2023 году серверы были закрыты, сейчас недоступны.
- Сезон открытий. Это ванилла с кучей изменений - новые таланты, новые рейды и тд. Сейчас активна, обещают, что не будут удалять. Это можно охарактеризовать, как некий сплав ваниллы и современного вова.
- Хардкор. После смерти продолжать игру на том же сервере нельзя, надо создавать нового персонажа. Открылись в 2023 году.
Это то, что было до недавнего времени. На прошлой неделе открылись:
- Новый сервер хардкора. Отличий от старого сервера хардкора нет, но смысл в том, что он новый, рейды не открыты, все там заново качаются и тд. Лично мне не совсем понятно, зачем он нужен, но я не хардкорщик, судить не буду.
- Новые серверы ваниллы, которые через год перейдут в БК. Отличий от эры немного, но они есть, самое главное - двойная специализация.
Когда сервер новый - там качаются сотни тысяч игроков, это создаёт особенную атмосферу. Когда серверу 5 лет, там все игроки уже супер-одетые, качаются только твинки, в общем немного другие ощущения. Поэтому некоторые игроки любят “фреш”.
Можно играть в эру, она никуда не денется. БК и лича сейчас нет. Катаклизма с вероятностью 99% тоже не будет, когда выпустят Пандарию. Про классику 2024 года известно только, что она перейдёт в БК, больше ничего не известно.
На пве сервере можно, на пвп сервере разрешены персонажи только одной фракции, если речь про ваниллу. В катаклизме вроде нет уже этого ограничения. Думаю, поменять можно, если удалить всех персонажей одной фракции, но я не пробовал.
Можешь поискать аддоны-переводчики, худо-бедно, говорят, работают. Сам не пробовал. Можешь играть на американском сервере, там разрешён русский язык.
Вопрос не очень понятен. Сюжета в классике нет, квесты не удаляют, играй как хочешь. Рейды открывают через 2 недели, если вдруг ты хочешь ворваться в рейды, то у тебя 2 недели на прокачку до 60 и сбор пререйдового шмота. В остальном каких-то временных рамок нет. Ну за год желательно успеть, там уже БК будет. Но если тебе это важно - лучше в эру, там точно никуда можно не торопиться.
Между пвп и пве серверами переключаться можно, никаких проблем нет, но персонажи будут отдельные.
На пвп сервере после локаций для малышей везде будет насильно включен пвп режим и противоположная фракция сможет на тебя нападать и убивать. На пве сервере пвп режим по умолчанию отключен, чтобы на тебя смогли напасть, тебе нужно включить пвп режим, но скорей всего и тогда не нападут, туда идут не за этим. В общем главное отличие в том, что примерно после 30 уровня на пвп сервере ты будешь постоянно умирать и иногда кого-нибудь убивать, а на пве сервере этого аспекта вообще не будет. И не думай, что это так уж весело, далеко не всегда. Когда ты зашёл на пару часов поиграть, а тебя ганкают роги, и в итоге ты все пару часов простоял в форме духа - ну такое.
Для русификации можете скачать например аддон MultiLanguage с Curseforge.