Ограничение покупок в рублях для Ру региона

Это не так. Экономика коллективного Запада - это не услуги, они довеском идут. Их экономика - это стандарты и передовые технологии. Ну и, конечно, глобальные финансовые институты - куда без них. Почти в любой вещи, даже откровенной мелочи, есть кусок интеллектуальной собственности или некий стандарт, который задает этот самый Запад. Если взять к примеру технику, которая Вас окружает, то в большинстве экземпляров китайского только “завод”. Все стандарты и результаты разработки технологий в основном с Запада и их партнеров (Корея и Япония, к примеру). Вот когда Китай начнет задавать стандарты, а не играть в карго-культ, тогда и будет предметный разговор.

Это все не хорошо и не плохо, просто так сложилось, что тысячелетняя история Китая не смогла заложить в общество инструменты развития.

Ага 5G, только ITU к Китаю как? Никак. Производят они железяки, за что им большое спасибо от вышестоящих.

Как фамилию Хазин на японский лад переиначить?

13 лайков

В технологиях они уже давно не лидеры.

По этому сейчас и идёт буча, большинству надоел доллар.
Плюс нежелание запада выполнять законы.

В Китае давно плюют на патенты (пока только у себя). А с таким западом будут плевать и многие.

Расскажешь это Китайцам.

Вот уже с 2018 года задаёт.
5g и тп.

Текущему Китаю лет 100.

3 лайка

А можно примеров?

Китай- в 2018 году инвестировал в НИОКР 324 млд. дол. Си реально решил нокаутировать США в новых технологиях. Китай не надеется на прекращение технологической войны с США,

Так я и не говорю что это массовое производство. И что оно окупается. Понятное дело что все это пока только наработки и точно не приносят своим создателям прибыль. Такие вещи всегда делаются на будущее. Сейчас разрабатывают, а сливки снимать будут позже. Ну и как правило, при разработке какой нить новой технологии, всегда происходят непредвиденные прорывы так сказать Здесь и Сейчас. Вот их и начинают продвигать в массы. Как пример знаменитая Виагра. Она всего лишь неудачный эксперимент. Тогда они разрабатывали лекарство для сердца, но намешали не так и получили ее.

Как сказали выше 5g -Китай, складные экраны- Корея. И это только то, что пришло сразу в голову. Если поковырятся в инете, то можно много чего найти еще. А вот как раз у них ничего кроме смайла го…няшки в голову и не приходит больше.

Проблема термояда не только в технологиях, но и в том чем его заправлять.
А это дейтерий либо тритий. Оба стоят за грамм больше чем золото за тонну.

Но есть приколюха - Китай вместе с РФ планируют в течении 10 лет отправить человека на Луну. А Луна - это куча дейтерия под ногами.

Если честно не могу понять, ты меня поддерживаешь или пытаешься доказать что я не прав. Но по стоимости “топлива” для реакторов, думаю бюджет выделяет деньги на него. Ведь не даром этот проект ведет государство, а не частное лицо.

Я нейтрален)

Это перспективная технология, но в обозримом будущем от неё толка 0, и не только из-за проблем и недостатка топлива, а ещё из-за лобби нефтянников.

Так я и не говорю что она на сейчас. Понятное дело что разрабатывают на будущее.

Просто Термояд, это как полёт на Марс, будет через 10 лет, каждые 10 лет.

Чем бы дитя не тешилось =)
Имхо конечно, но лучше иметь хоть какие-то наработки на момент, когда закончатся ископаемые, а там уже или взлетит или начнется новый виток жизни на планете.

Ископаемые заканчиваются каждые 10 лет.

Но как не крути, рано или поздно они закончатся

Ну если брать в расчёт все месторождения, включая те что разрабатывать сейчас не выгодно - у нас лет 150-200.

Спасибо конечно за ответ. Но это был не вопрос, а скорее констатация факта.

После полугодия хреноты происходящей с этой компанией, решил, что вов больше не приносит мне удовольствия и пускай он лесом идёт, не хватало еще таймкарты у барыг покупать за башенные деньги, а люди которые скажут, что 2500 за такой славный контент отдать не жалко, то мне их искренне жаль.

10 лайков

Лично у меня много не закрытого старого контента. А цена тайм карт - самая обыкновенная, в любом нелокализованном проекте, кроме светофора, было или есть так же.

2 лайка

Я отдала 1800 за 2 месяца.

Тут скорее вопрос не о сумме, а о контенте, который мы получаем за эту сумму.

Если раньше отдать 3.5к за пол года и заходить пару тройку раз в месяц было еще более менее приемлемо, то сейчас ситуация изменилась. И уже встает вопрос не о деньгах, а о собственном чувстве уважения.

10 лайков