Если мне надо рыться в каких-то интервью с беты, где гацикостас сказал “ну короче будет теперь выбор”, то это скорее всего очередное делание из мухи слона. Спорить об этом не хочу и время тратить тоже, будь по вашему.
Я не помню как там паладин называется, храмовник что ли.
Ну это и есть эффективность.
Я честно скажу, эта игра очень плохо отложилась в памяти, хотя я потратил на нее приличную сумму. И я просто помню, что левелинг был очень простой и унылый. А квесты мы именно на нем проходим.
Есть там такое. Да.
Бегают и постоянно копьем фигачат. На клинке ночи одним скиллом не уедешь, иногда по ходу боя еще и оружие менять приходится, чтобы добавочные скиллы применить.
У меня стандартное понимание более взрослого и более детского. Я даже хз что тут обьяснять.
По поводу повторений - мы вроде как чисто про квестинг говорим? В ТЕСО довольно бедная и унылая часть игры основанная на повторяющемся контенте, с этим наверное никто не будет спорить.
То, что вам кажется очевидным, не является стандартным для всех. Это не упрек, просто люди часто путают.
Он говорил чтото в духе “выбор это нечто совершенно новое, мы не знаем к чему это все приведет и будем рады вместе с вами узнать, нам было сложно это реализовать и мы рады поделиться с вами нашими стараниями в этой новой части игры блаблабла”
Ну с ним не поспоришь, это действительно что-то новое и они действительно не знали, что с ним делать, потому что забыли написать сюжет
Да нет
Линкани пожалуйста цепочку, ну или название с действущими лицами(тебе же она наверняка запомнилась, какая-то хорошая цепочка, иначе какая она взрослая а не проходной порожняк?), мне ж интересно, что там такого взрослого, что либо мне будет по кайфу от атмосферы и прочее, либо действительно философски интересно, заставит задуматься и т.п.
А не как выше писали “злой колдун собирается уничтожить всех и заразить чумой его нужно убить”.
Да, про квестинг.
С телефона это делать сильно неудобно, как домой приеду линкану.
Но вот например цепочка в морровинде с помощью ящерке, которая захотела власти в доме тельванни.
Не в тему взрослости, но очень прикольно смотрелось то, как одна данмерка послала тебя заглянуть в мир духов, что там поделывает ее почивший супруг. Он там мутит шашни с призраком другой женщины. Ты ей сообщаешь об этом, она тебе не верит и убивает себя, чтобы убедится в том, что она права.
Ну хотябы там имена персонажей, ну например как в вове цепочка рыцарей смерти, линкани в стиле “могрейн битва за часовню последней надежды” с телефона, я найду поищу
Ну если нет ок, давай как приедешь, жду, надеюсь что-то интересное.
Ну а теперь давайте попробуем подиспутировать, шо взрослее, вот ета трагикомедия или сюжеты пандарии, которые практически полностью посвящены внутреннему совершенствованию, негативному влиянию отрицательных эмоций и, какбе, войне. Спойлер: не получится.
Получится.
Потому что Пандария она одна такая, да и та трагикомедия как сторонний пример. Забавно, что поступило предложение подискутировать на тему Пандарии, а не на тему ваниллы, или того, как персонажей сражавшихся с Кил-Джеденом, Архимондом, титанами и прочими Рагнаросами, гоняют стричь шерсть какие-то дворфы. Последнего в разы больше, чем философских квестов Пандарии.
Солнце-в-тени имя квестодателя.
Если вкратце - несколько аргониан попали в рабство к тельванни, изначально тебя просят помочь чуть облегчить их жизнь. Солнце-в-тени в итоге хочет как можно больше власти, ее любовник Иоки хочет просто сбежатб от тельванни. Всякие там интриги, куча элементов выбора и все в побочной цепочке.
навевает бк соколиный дозор, когда муж эльфийки умер, и он перед этим хухры-мухры с другой эльфийкой делал, которую мы потом напоили, и в наказание в крысу превратили, потом ее кот сожрал за эту измену…ну тоже забавная цепочка, надеюсь помнишь. Ну ок, видимо постановка указанной тобой цепочки более серьезная, но может ли она считаться “взрослой”? Тут уж нужно поиграть чтобы оценить общий антураж так сказать, верю что даже такая может зацепить, в зависимости от антуража.
Вот щас кстати впервые что-то услышал конкретное от любителя ТЕСО, раньше все оканчивалось тем что “там все круче нелинейно нет фарма вы тут в вове кушаете какахи”
upd не обратил внимание что ты первым словом сказал не в тему взрослости) претензии на взрослость снимаются, сорян.
Стоямба, я предлагал сравнить именно то и то. Я не помню другие аддоны, это давно было(
В ваниле, которая ката, какой-то цирк с конями происходит, но он веселый, че с него взять. Но всякие рыцари бринденбирбургурдеры, врата гнева и прочее у нас всегда были и будут. Да и, если че, все на настолько серьезных щщах происходит, шо я не понимаю, почему то детское, а это нет.
А Пандария в “стандартном” мышлении считается наиболее детской как бы, лол.
В шоше естессна другой антураж. Ну и чего, собссна. В метал гир солиде тоже другой антураж, например, да и вообще в куче ниппонских проектов, там менталитет другой. Но никто их детскими не называет.
У меня есть предположение, почему так происходит )
Она не локализована и ты в ней все понимаешь не совсем дословно.
Обычно, там куча историй про какие-то предательства, поиск шпионов, иногда войну фракций (которая типа идет, но в большом мире ее не видно). Есть пара “детективных” квестов, когда тебе надо предъявить обвинения на основе улик. Мне один, в Вейресте, если память не изменяет, запомнился тем, что тебе реально никто не подсказывает и ты должен вычислить преступника самостоятельно. Можно казнить невиновного, убийства потом продолжаться, это сделает недоступными пару вещей (что некритично), однако сама постановка вопроса мне понравилась.
Выборы там тоже примерно того рода, что запечатать вместе с неспокойным духом в качестве его телесной тюрьмы старика мага или его ученицу. Пожертвовать старостью сделав ставку на перспективы молодости, или неопытностью, сделав ставку на мудрость.
ну я прочитал историю в яндекс-дзене и на фандоме про эту цепочку, ок, в зависимости от соуса и антуража она может заинтересовать, и ее будет проходить интересно. Чем больше таких полноценно сюжетных цепочек тем круче.
Но там точно не нужно убивать десяток другой мобов чтобы добыть что-то, пусть неявно как в вове? Я уж в это не верю совершенно.
В вове тоже каждая подцепочка локации, или общелокационный сюжет имеет историю, пусть с неявными сайд квестами на убей 10 мобов и найти какую-то какаху 1 одного из них.
Да, выбор в квестовых цепочках всегда круто. Это более вариативно, более чуствуешь себя в игре.
Мы кстати ушли от изначального обсуждения темы, перешлди с фарма в эндгейме после завершения всех историй, на сами квестовые цепочки)))
Я, видимо, стандартно не мыслю. Пандария самый “умный” (без кавычек) аддон с наиболее серьезным сюжетом и с наиболее хорошо сделанным погружением в картины идиллического мира, в который влетают, круша все на своем пути, Альянс с Ордой и где постепенно просыпаются ша, как эхо Древнего Бога.
Вот это сделано очень здорово.
И без всяких там “ДРЕНОР СВОБОДЕН”.
В какой-то степени, Пандария, несмотря на мелочи, весьма мрачная штука. Отчасти эта мрачность достигается контрастом между пандами, их образом жизни и тем, что происходит вокруг. Да и в принципе, это мой любимый аддон.
Жаль, все это встретили прохладно, и ВоВ вернулся к тому, с чего начинал, вместо того, чтобы продолжать в том же духе.