Один лишь фарм,покой нам только снится ☹

Честно говоря я эту цепочку делал давно и только один раз, т.к. полноценно играл только одним персонажем.
Я часто начинаю “уставать” от долгих цепочек, особенно если они скучны или ничем не выделяются, хочется как можно быстрее их закончить и пойти делать что-то интересное.
Что особенно запомнилось - перед этой цепочкой я делал какую-то другую в той же локации, которая не понравилась. Когда понял что наткнулся на еще одну длинную цепочку первым делом захотелось сменить локацию, но решил в итоге посмотреть что там будет дальше, не разочаровался.
По поводу мобов - их можно скипать стелсом или просто пробегать мимо, не обязательно убивать если этого прямо не просят. Убиваешь только тех, кто стоит рядом с целью и не получается/нет желания стелсить. Это ко всем квестам относится.

Вот кстати в той же локации еще годная цепочка, где местный воротила из власти просит найти его дочь, которая пропала. А она пыталась выяснить что стало с ее братом, нашла косвенные улики указывающие на свою семью и подалась в местную гильдию убийц, которые пообещали ей помощь с расследованием. Тоже выбор и интриги. В итоге тебе нужно или убить ее, или пощадить, насколько я помню.
Всяких таких цепочек и небольших квестов огромная масса, перечислять можно долго.
Их плюс перед вовом - хорошие истории, интриги и выбор, местами непредсказуемость результата, хорошая подача сюжета.
Ну и вдобавок игра расширяется в уже имеющихся рамках, а не постоянно возводит новые как вов, что влечет за собой ретконы на ретконе. Также практически полностью отсутствующие в сюжете таймгейты, за исключением сюжеток гильдии убийц и гильдии воров, где довольно лайтовые таймгейты недельки на 2 на весь сюжет сразу.

Чи шо, не помнишь истерики про кунг фу панд для китайских детей, когда трейлер вышел. Атата.
Как показала практика, людям это не нужно и к бытовым сюжетам относятся с презрением. Увы и ах.

Нет, не помню, я в это время отдыхал от ВоВа и Пандарию с Дренором застал постфактум, пробежав их уже в актуале чисто для себя. Но наслышан, да.

Да, стилистически она отличается от общего мира, но, кстати, и с точки зрения дизайна ее локации на голову выше Катовских, а местами и современных (особенно Остров Грома).

Естественно, я полностью согласна с Вами, что Вы пишете чушь, так что, действительно, спорить не о чем :slight_smile:

Лайков: 1

Какое дивное владение слогом, склоняюсь перед вашим гениальным уровнем полемики.

Но мне Вас в этом смысле не превзойти, особенно, в полемике о предмете, с которым Вы явно не знакомы.

Я бы показал тесо в стиме, но у меня к сожалению ссылки не крепятся.

Ой сириусли? нет фарма ради фарма?? сценарии и квесты получше?
как там развитие сюжета Архейджа поживает?
Или мейби блэкс дисерта онлайн? а квесты как там?
Оу, может ты в пример хочешь привести ТЕСО, где про развитие глобального сюжет ничего не слышно уже несколько лет и ты из года в год копаешься в микро-песочнице из одной новой локации без какого либо большого количества синематиков и тд?
Единственный более-менее годный сюжет в ГВ2 и то там челы ноют на его примитивность. Ну и сравнивать размеры вселенных, их массовость и доступность для ру-работяги это вообще очень так себе…
А какой фарм в этих играх ммммм… в тесо ходишь в данжи ради сетов, чтобы потом… ходить в данжи?:smiley:
В бдо стоишь на одном споте 24\7, в архейдже ползаешь на тракторе ради копеек… действительно, НА ГОЛОВУ выше, куда уж помойке вов до этих мастодонтов

Да ладно, показать-то в Стиме можно многое, но либо Вы не играли толком, либо просто нравятся именно такие квесты как в ВоВ, а сюжетные истории нет.

Можно по-русски? Половина Вашего текста на каком-то сленге. Весьма сложно отвечать.
Я в пример ничего привести не хочу, я отвечаю на определенное утверждение, о том, что квесты в Варктрафте являются наилучшими из всех ММО, так вот, я так не считаю. Действительно надоело по одному и тому же шаблону постоянно получать задания, которые сводятся к тому, что убей вот этих 10 мобов и ты всех спасешь. Но это же смешно и уныло.
Что касается того, что про развитие глобального сюжета в ТЕСО ничего не слышно, тут я хотела бы уточнить, а что вы имеете ввиду под этим? Ну я понимаю, что выход Элсвейра в прошлом году это не развитие сюжета и объявленный Греймур в этом году тоже, что, собственно, нового в Тамриэле? Только аддоны выходят и все. Да и как же можно лор сравнить, ага и размеры вселенных (прохожу и никак пройти не могу, кстати).
Да, в ТЕСО ходишь в данжи, добавлю, в триалы, правда, не только ради сетов, но и за ними тоже. Зато в ВоВ туда же забегают ради другой, великой цели :slight_smile: Да и насчет фарма ТЕСО сильно отстала как игра от ВоВ, тут уж точно не угнаться.

А оно было?

А его не было?

А сценарии-то на самом деле могли бы быть получше, конкуренты уже обошли.

Дальше переписочку цитировать?

Пожалуйста :slight_smile:
Кстати, после этого утверждения стало совершенно ясно, что в ТЕСО Вы не играли, хотя, может быть, и купили когда-то, ну мало ли, ради коллекции. В лучшем случае, заглядывали.
Так вот, то, что было в Варкрафте, собственно, не в ВоВ, те истории, которые были в нем рассказаны, гораздо талантливее и интереснее, чем то, что творится сейчас. И уж обойти это настоящее конкурентам не составило труда, тем более, квестовую подачу “в убей 10 мобов”.
Впрочем, я так понимаю, что тут бесполезно что-либо доказывать, сценарии и квесты в современном ВоВ “лучшие” :rofl:

Ты, извини меня, с реальностью дружишь? Здесь квесты, здесь сценарий. Тут белое, там квадратное.

что для тебя “сленговое выражение”? фарм? так ты сам его говорил. Квесты? Может слово данж тебе не понятно или спот? два слова из всего сообщения?
потому что мейби - это не сленг. ТЕСО БДО ГВ2 Архейдж? это тоже не сленг. ты хотя бы думал, что пишешь, а то как то спорить с человеком, который не в состоянии выражать свои мысли-так себе затея…

ПОказать можно многое-так ПОКАЖИ. Я в пример ничего, где лучше, чем в ВОВ, пусть даже по твоему мнению, не увидел. В тесо есть такие же грустные квесты в стиле “убей трех кабанчиков”. Эльсвейр не проходил, бегал только саммерсет и морру, там такого тоже хватало.
Везде ходишь в данжи ради шмоток или ресов для них/ачивок. Вся их суть в этом и тут нечего придумать, будь то вов, тесо, или еще чето.
Просто говорят “у конкурентов лучше, вов скатился”. А если посмотреть объективно - то все практически одинаково, лол

В тесо такие грустные квесты про 3 кабанчиков нужно еще выискивать, чтобы их упомянуть, т.к. встречается там такое уж очень не часто. В отличие от вова, где ровно обратная ситуация.
У тесо два огромных плюса - квесты и сюжеты. Притом это настолько явно лучше чем в вове, что оспаривать будет только незнакомый с предметом/предвзятый человек. Но проблема ТЕСО в том, что на этом плюсы пожалуй заканчиваются. Есть конечно всякие спорные моменты вроде системы прогрессии персонажа, всякие казуальные штуки, а также небольшие плюсы, как например отсутствие таймгейтов в сюжете. Но вот базовые системы игры как ММОРПГ неудачны или недопилены. Из игры вышел бы очень качественный сингл/кооператив, если бы беседке нужна была бы не игра-сервис.

Я сам не играл, но знаю 4ех людей, которые играли, срок от полугода до полутара лет. Ушли с ВОВа, вернулись обратно.

Основная причина - там нечего делать, игра пустая. Да сюжет, квесты супер. Но они надоедают.

Читаю тут на форуме, тех кто хвалит игру, кроме квестов ничего больше хорошего про нее не могут сказать.

Думаю друзья не зсоврали значит мне

Да ладно? серьезно? я почти в каждой локе тебе могу сходу пачку найти в стиле “пойти туда и выкопай что-то потерянное”, “пойди убей 3 бандитов котрые терроризируют город/село”. Причем квестов первого типа оооочень много. Они проще, чем в вов и занимают меньше времени, поэтому меньше приедаются
Кстати, сюжет в тесо ВООБЩЕ никак не развивается в глобальном плане и это все выглядит как какое то копание в маленькой песочнице. Ты просто чето делаешь, вроде полезный. А влияния на мир игры твои действия вообще не несут никакого. Потому что все проблемы только “в перспективе” грозят всему миру, а по факту являются локальными траблами, на которые всему остальному тамриэлю пофиг

2 лайка

Я прошел все квесты всех глав и длц, за исключением имперского города, где меня каждые 30 сек ктото пытался убить, чтобы забрать у меня ресурсы, которых у меня итак не было.
Проблема в том, что какими бы хорошими квесты не были - рано или поздно они закончатся. А дальше есть соедненькие данжи, заметно более слабые чем в вове. Рейды на 3-4 босса, выходящие раз в год, также не особо впечатляющие. Однотипные дейлики и опенворлд-активности. Унылое и крайне дисбалансное пвп, слабо отличающиеся друг от друга классы. Ну и в довесок - крайне плохая работа сервера, что ни ивент - сервера лежат. Повышенный пинг, тех. Работы для повышения стабильности, после которых нужны еще одни тех. Работы, чтобы пофиксить результат прошлых. Вот реальные минусы ТЕСО, из-за которых игра не шибко популярна.

4 лайка

Суть в том, что тебя не просят тупо прогриндить 15 мобов, потому что они мешают. Или выбить 20 глаз мурлоков, которые падают с 10% шансом. Вообще насколько я помню, если тебя в тесо просят выбить 10 предметов с мобов - эти предметы падают с 100% шансом практически всегда.
По поводу сюжета - а в вове он как-то невероятно круто глобально развивается? Тебе рисуют новые острова каждый аддон и ты можешь посетить новые неведомые/закрытые земли. Ретконы на ретконе и ретконом погоняют. Близзы клепают кучу сюжетных веток, половину из которых сразу же выбрасывают, треть “оставляют на будущее”, а остаток это “гениальный план сильваны”.
Там же в большинстве случаев весьма качественные сюжеты, без ретконов и прочей дичи. То что сюжет не влияет глобально на весь континент - а так ли это нужно? Что от этого меняется? Ну и да, в вове у нас тоже по факту локальные сюжеты, ибо игромех.

2 лайка

эээ… я не знаю, какие ты квесты делаешь в вов, что нужно выбить 20 глаз мурлоков с 10% шансом.Если такие и есть, то их можно сосчитать по пальцам одной руки. Не помню, чтобы по квесту мне приходилось убивать больше 15-20 мобов. Как правило это в районе 5-15 мобов все же.
В тесо есть абсолютно такие же квесты с аргументацией в стиле “ну это последнее, что у меня осталось от мужа/брата/свата, найди позязя” или “эти бандиты угрожают нашей деревне Нижние Гринданы, убей главаря и набеги прекратятся”

Так в вов хотя бы угроза глобальная. Здоровенный меч в планете только чего стоит… Причем не где то там на аргусе который нарисовали вот только что…
Ты что-то там про ретконы говорил? А как насчет саммерсета, который вылез тогда, когда это захотели разрабы? Или драконы в эльсвейре, о которых в огромной игре про ДРАКОНОВ (скайрим) нигде ни слухом, ни духом. А тут они внезапно есть, не один и угрожают прям жоско (нет).
Меняется, например, ощущение своего персонажа. Или вот новая глава греймур, где внезапно, я не удивлюсь, окажется, что целый подземный город, о котором упоминали в анонсе и о котором в скайриме, конечно же, не упоминалось вообще нигде:D

Саммерсет, внимание, был еще в первых частях свитков. Он многократно упоминается и в скайриме, и в ванильной ТЕСО. Драконы в эльсвейре это не реткон, а рояль в кустах, который первое время смотрелся лишь немногим лучше таковых роялей в вове, но в последствии историю с ними нормально обыграли. А вот некроманты там шиты белыми нитками, существуют чисто ради хайпа.
И если о чем-то раньше не упоминалось - это впринципе не особо плохо. Плохо - когда старую историю меняют, чтобы было проще сделать новую.
По квестам - в вове практически все квесты юзают древние схемы еще с ваниллы. Исключение сценарии, но их мало и далеко не все годные. В тесо в этом плане дела обстоят значительно лучше. Ну и опять же - главное там, это более проработанные истории/персонажи, из-за которых эти квесты и хочется делать. Последнее лишь частично относится к ванильным локациям, там процент годных сюжетов заметно ниже, чем например в морровинде, саммерсете и т.д.