Один лишь фарм,покой нам только снится ☹

Я про то, что закрытый веками Саммер “открыли” с бухты-барахты, просто потому, что захотелось ЗОСам
И не нужно подменять понятия.
Ретроактивный континуитет , или, сокращённо, реткон — это литературный приём, при котором установленные в произведении факты изменяются, замалчиваются или опровергаются последующими опубликованными работами, которые, по идее, должны сохранять преемственность с прежними произведениями.
Драконов не было (утаили, факт замалчивания на лицо, читай как хочешь) - появились. Саммер был закрыт - захотели и открыли. Некромантов захотели - подогнали. Так же, как в Греймуре все притянут за уши, я уверен.
В ВоВ, например, захотели войну ордянса- ввели более-менее обоснованно по сюжету, был азерит, он ± мощщный. Добавили войну к этому. Все логично и это не реткон, как пример. Так же и с легионом. Притянуто за уши - возможно, но это не рояль в кустах. О легионе известно было и раньше и много. Так же, как и про ДБ. Это все не вываливают просто так, как в ТЕСо, чисто для фанбоев. Есть локальные примеры ретконов, когда персонажи “переобуваются на ходу”, но если смотреть с ГЛОБАЛЬНОЙ точки зрения - все более менее норм. Причем с самим лором расхождений нет, по-сути, потому что события развиваются “в реальном времени”, а не как в тесо - 100500 лет до событий скурима.
“Нормально обыграли эльсвейр” - а мне вот нравится, как обыграли историю панд, историю дренора, легиона, да и БфА с сюжетной точки зрения тоже более-менее устраивает, потому что это очевидно, что невозможно местами не тянуть сюжет за уши для его развития. Там все более-менее нормально объяснили. И мне НЕ НРАВИТСЯ в ТЕСО, что, к примеру, выйдет 6 часть, события которой будут происходить через 100500 лет после онлайновых - и в ней 99% практически НИЧЕГО не будет про события, в которых я участвовал, потому что их и не происходило по сути, лол… Если про того же Саргераса периодически где-то говорят в след аддонах, меч торчит все тот же, Дренор упоминают, Лича вот сейчас вспомнили в ШЛ, то в ТЕС6 всем будет плевать, что ты там каких то драконов ковырял. Да что далеко ходить, в самом Греймуре никто из нпц про убитых драконов и словом не обмолвится, я уверен.

Если ты читаешь ВСЕ квесты - то, опять же, лучше играть в ВоВ. Потому что мне, даже с моим уровнем(выше среднего) инглиша иногда тяжеловато даются непереведенные квесты, от чего я улавливаю только суть. А “уловить суть” я могу и выполняя цепочки вов за счет всяких там вставок. Единственная проблема вов - бОльшее кол-во мусорных квестов. Но в тесо они тоже есть

Лайков: 1

Лучше не стоит применять логику к сюжетам в вов, а то голова очень быстро начнет болеть. Ведь не нужно показывать конкретные примеры?:slight_smile: Их все прекрасно знают и за ними далеко ходить не надо.

В ТЕСО есть очень качественная фанатская локализация, поэтому инглиш является проблемой только в эльсвейре и в ванильных локациях эльфов и котов, которые не переведены. В игре еще и повсеместно используются всякие нестандартные речевые обороты, что затрудняет перевод. Вот у меня английский не ахти какой, в сюжетах эльсвейра улавливал только общую суть, возможно поэтому они мне и не особо понравились.
По поводу реткона - подмены понятий нет. Просто как бы общепринято то, что в древних вселенных, таких как вов и свитки без расширения лора таким путем невозможно. Но кстати вова это касается намного более остро, иначе мы бы до сих пор играли бы в войну людей и орков. Суть еще в том, что кроме таких замалчиваний и роялей есть еще и намеренное изменение фактов, чтобы опять же, проще делать новую историю. В ТЕСО этого нет и близко, потому что повествование “за тысячи лет до скайрима” крайне выгодно и сильно упрощает написание сюжетов. При этом позволяет продолжать клепать номерные части свитков без лорных проблем и лишней головной боли сценаристов.

Бтв на нубклабе только что вышла статья про сюжет вов от разработчиков. Притом с таким заголовком, который очень сильно смахивает на сарказм. Вот если кто-то не понимает о чем речь и почему сюжет вова “не слишком уж хорош” - можно посмотреть тамошние комменты :slight_smile:

И этому есть обоснование. ZeniMax делая игру прекрасно понимали, что в первую очередь ее целевая аудиория это игроки сингл-игр.
Лично меня это устраивает. Мне там никто особо не нужен, легендарки крафтятся и апгрейдятся, в инсты можно сходить ради скиллпоинта и сюжетки. Количество квестов и вводимые территории позволяют особо не думать чем заниматься. Отсутствие подписки позволяет заходить в игру на пару дней не оплачивая месяц, что для меня очень важно (да и вообще в сравнении с подпиской выглядит торжеством здравого смысла) ))

Мы ща серьезно будем сравнивать квесты из тесо сегодня и квесты из классика 15 лет назад?

Ну вот кстати отсутствие обязательной подписки тоже можно отнести к плюсам, но не к основным естественно.
Там впринципе и имеющаяся подписка не особо крутые бонусы предлагает, что не вызывает особого желания ее покупать. Разве что бесконечная сумка для ресурсов. Но это полезно в первую очередь всяким собиралкиным, которые все что выпадает предпочитают хранить. Я же играл без подписки, ничего проблемного в том, что раз за ~4 часа игры летать и сгружаться в банк, попутно выставляя излишки на продажу не видел.

А в современном вове нету подобных квестов? Второстепенные квесты в актуальных зонах помоему на 80-90% из подобного и состоят :slight_smile:

Нет, квесты с 20 глазами мурлоков с низким рейтдропом остались в классике.
Зачем пытаться выставить один квест на убийство скелетов и сбор с них итемов круче другого квеста на убийство скелетов и сбор с них итемов? Для чего?

Если брать и вот конкретно сравнивать два однотипных квеста в этих двух играх, первое что бросится в глаза - в вове это просто квест, без какой-либо истории, либо с придуманной на скорую руку, абсолютно без даже намека на проработку персонажа. В ТЕСО за таким квестом как правило есть какая-то история, часто тебе еще и всякий разный выбор дают. Да, там он не особо влияет на последствия, в основном это просто “моральный выбор”, но тем не менее. В вове тот выбор который есть в точности такой же.

Теперь мы сравниваем основные сюжетные квесты тесо и третьестепенные шоша, я так понимаю. Прямо сейчас вспоминаю, как проходил квест на уничтожение вредителей в тесо, вот это да, вот это сюжет.

Там во второстепенных есть и выбор, и сюжет. Не во всех естественно, но в очень многих. И у большого количества квестов действительно хорошая проработка сюжета и персонажей.
В вове же, сюжет в 90% случаев есть только в основной истории. У которой во все стороны повисли разветления сюжета, о которых может быть вспомнят через пару аддонов. А может быть и не вспомнят.

В каждой локации вова есть сюжетная канва, которая проходит через всю локу с завязкой и кульминацией. Сопровождаемая второстепенными квестами.

Она по уровню проработки уступает даже одной сюжетной цепочке про аргониан-рабов, которую я упоминал вчера.

И по мне, так впринципе пофиг на всю несерьезность происходящего, логические несостыковки, рояли, тупость персонажей и т.д. Главное - это повисшие в воздухе сюжетные линии, которые вообще никак не закрываются. Или классическое “узнаете в следующем аддоне”.

Ну вот берем например квесты в серебрянном бору, красногорье, караван фионы, выженные земли(первое появление гневиона в яичке), история фарондиса, штормхейм, друствар и т.д. и т.п. все локации после каты.
Единая цепочка истории у каждой локации.
Я про актуаль только щас пишу.
Или там все квесты как я понял - убей 20 кабанчиков/дракончиков/орков/людей без истории в этих квестах?

Потому что вы так сказали, да.
Я устал от этого бессмысленного диалога, сравнения в стиле «там круто, а тут нет».

Ну офк потому что это мое мнение и оно основано на разном уровне качества проработки, которое я вижу.

Нет, конечно в вове есть хорошие сюжеты, но их мало, а там намного больше. Просто близзы на другое тратят ресурсы. Если бы там были рейды, данжи, пвп, опенворлд и т.д. уровня вова, то либо это была бы лучшая ММОРПГ вообще без шансов у конкурентов, либо там было бы совсем другое качество сюжетов, т.к. бюджеты то не резиновые.

Эмм… опенворлд там, как по мне, лучше (ИМХО - пофиг на загрузки между локами - единственный минус - одинаковость локаций из-за привязки к реализму) ПвП… серьезно будем сравнивать неработающий как надо вармод, дисбаланс фракций и т.п. с Сиродиилом?
Данжи на чемпионском даже нуждаются в тактиках.

Так что… хотя, может это просто “мне нравится, потому что оно новее”.

Так в этом то и суть. Люди сравнивают расширяющуюся вселенную, где лор двигается вперед со вселенными, где, по факту, ничего не происходит. Не нужно так делать. Все, что происходит в ВОВ-это канон, поэтому у челов горят ягодицы, потому что им не нравится такое развитие событий. Кто-то хочет вождём сильвану, кто-то хочет чтоб Кадгар всех нагибал постоянно, кто-то хочет чтоб Андуин свалил куда-то.
А в тесо мало того, что ничего, по-сути, не происходит. Ну подрались дракончики, ну убили парочку. Кто это, зачем это, куда это-всем глубоко все равно, потому что они этих драконов (как и Саммерсет, как и подземную локу новой главы с ее героями) увидят скорее всего впервые. Ну, или частично со “старыми” героями той же тесо двух-трёх годичной давности. В ВоВ же люди со многими персонажами буквально выросли, поэтому на ЛЮБОЙ поворот сюжета будет острая реакция с криками “вовнеторт, скатились” и тд
Тем более, у беседки всегда есть черный ход, сказать что-то в стиле “происходящее в тесо сквозь года просто неправильно интерпретировали в (сферическом) тес6” ну или просто не знали, что такие события были и все.
Это больше всего расстраивает. Вселенная свитков огромная и интересная, но влияние на нее онлайновой части-никакое абсолютно

Вы извините, а содержание квестов не имеет отношения к сценарию? Не имеет? Никакого? Ну тогда говорить вообще не о чем. Тем более вообще о столь замечательном сценарии, который мы имеем нынче в ВоВ, с не менее замечательными и содержательными квестами, которые отражают этот самый сценарий :slight_smile:

Тут я соглашусь, у каждой игры свои достоинства и недостатки и, надо сказать, что пользователи любят кивать в сторону других игр и говорить. а вот там луче с этим, хотя то же самое. У всех бывают баги, сбои, какие-то неудачные решения.
Что касается ПОКАЖИ, то пересказывать сюжеты каких-то сюжетных цепочек здесь было бы странно, уж если Вы играли и действительно ходили не только в данжи, чем многие занимаются, то обратили бы внимание, что квесты в ТЕСО действительно интересны, вернее квестовые цепочки, очень мало в духе “собери столько-то и принеси”. Это несомненное достоинтсво игры. Другое дело, что кто-то вообще предпочитает их не делать, потому что весь интерес быстрее прокачать перса по данжам под свитками опыта, да точно так же как и в ВоВ, и пойти куда-то врываться, добывать шмот, что тут, что там, полируя эти самые данжи и рейды до зеркального блеска. А как спросишь, о сюжете только что пройденного данжа, мало кто ответит, а что же там происходило.
Что касается общего направления сюжета ВоВ, могу высказать свое мнение, я разочарована, были ожидания, связанные с выходом нового аддона, теперь их нет, увы. Зато в в ТЕСО все показали очень вкусно.

Связь имеет все со всем. А вещи разные. Не надо обсуждать то, что тебе хочется и делать вид, что тебя это кто-то спрашивал.

Есть такое.
В общем, оно справедливо в отношении любой медийной продукции, развивающейся долгое время и обрастающей огромной фанбазой. “Звездные Войны” не дадут соврать.

Если не знаешь что с этим делать, делай Прорыв Дракона.

Вообще, и у глобального сюжета и у песочницы есть свои плюсы и минусы. Например, глобальный сюжет это хорошо, но хотелось бы влиять хоть как-то на его аспекты. Но “выбор, это новая вещь, мы не знаем что с ним делать” (с) Близзард

Не знаю, что по итогу показалось вкусным… мне понравились только обещания оптимизации (но они последнее время много про это говорят, на деле пока особо не ощущается), археология выглядит интересно, если не будет аддона, показывающего “где копать” и все это не превратится в бег от точки А до точки Б ну и русская локализация тоже очень даже кстати, но опять же, сроки умалчивают, руесо не развивается, а ждать до ноября тоже как то не очень хочется
Сама локация и сюжетка ну… Такое… Мне лично больше интересно узнать, кто такой тюремщик и откуда он вылез, чем знать, че за вампиры там, как закончится эта история (хотя и так известно как) и подробнее про всю эту вот движуху. Потому что, опять же, закончится год скурима - про него все сразу же забудут :smiley: а история с тюремщиком может пустить корни в следующее дополнение, например, или через одно…