Один лишь фарм,покой нам только снится ☹

Когда решает фарм, а когда решает выпавший коррапт).

Боюсь, я вас разочарую, но процесс битья мобов по голове молотком остается собой сквозь века.

А что вообще тогда в играх делать?
Хз я дейлики почти не делаю, только вторжения. И что я теряю? За час всё сделано двумя персонажами. Потом в ключик. Сижу и думаю - что делать в игре? Никакой обязаловки нет.

4 лайка

Я так понимаю жалобы на фарм исходят в основном от людей, которым дейлики с репутациями и локалочквми особо не сдались.

Скажу за себя - меня в игре интересуют рейды и шмот с них. Да, шмот обесценится; да, рейды тоже гринд, но он мне хотя бы интересен. Если раньше не особо запаривался и тупо ходил в рейды, то сейчас надо и шею прокачать ради новой дырки там (как это быстро и без напряга сделать не занимаясь локалками, дейликами и экспедициями?), и плащ качать ради порченых шмоток, и шмотки эти порченые выфармить (уменьшили рандом, ага), и сучности достать.
Зачем вот это все ввели - решительно неясно.

Вот я заикнулся про раньше - допустим, Пандария. Многие ее хают за огород и море дейликов (за стилистику ещё, но сейчас не об этом). Единственные дейлики, которые делал лично я - дейлика на выращивание змеюки и с Августейшим небожителями ради золотого громового змея (а ещё с императором на острове почтение есть ради игрушки-превращалки, просто обожаю их). С остальными репа какая есть - капала с рейдов. Сейчас чёт внимание не обратил - капает она за треш и боссов как раньше? А то по ощущениям - нет. Народ привык к частичному пассивному фарму паралельно с интересующей их активностью (очки чести/завоевания за бг/арену, справедливости/доблести за данжи/рейды и тд).
В бфа претензия одна - активностей слишком много и польза некоторых явно завышена (сучности за репу…). Я не говорю, что их нужно вовсе убрать, но можно бы и за почтение хотя бы давать со старта либо дать возможность выбивать их в других местах (по частям с видений, например), ибо 21к репы многовато. Оставить на превознесение сет трансмога фракции и маунта например и те кому надо - спокойно превознесение вкачают.

Крч слишком много “побочного” от основных (для некоторых игроков) активностей гринда.

10 лайков

думал буду плеваться от 8.3 но сейчас понимаю что это лучшее что случилось с БФА, да и с самим вовом начиная с дренора

во первых убрали проки, теперь целователи луговых собачек не будут ныть что “че так легко, эпики по почте летят, нет контента!”, так как хочешь хороший лут иди осваивай “нормальные” активности, а не будь ЛФР героем, которому просто напрокал шмот

сложность получения сущностей преувеличена, да их надо фармить, они нужны, НО у вас всего 4 дырки под них и нужны далеко не все, сконцентрироваться и получить 5-6 сущностей, для разных активностей не так сложно и необязательно иметь их третьего уровня, зеленые и синие уже дают неплохой прирост

фарм плаща, назвать это фармом сложно, получать по 10к сгустков раз в 5 дней и еше по 1-2к каждый день за малое ведение не похоже на оголтелый фарм, а сомо ведение хоть какое то разнообразие для соло активности, можно в пати но соло интереснее имхо

система карапта очень удачное решение, да она не справедлива на старте, так как есть бисс корапт есть треш, но в вов всегда так было, но в плане цифер интересно посмотреть как про игроки будут показывать весь его потенциал, от этого большее ожидание от МДИ

5 лайков

На четырёх персах делаю только недельные активности и ежедневные малые видения и вроде проблем особых нет, эссенции неприятная штука, всем получить желаемые врятли выйдет, но не особо критично.
Что-то новое - это новое и хоть что-то :smiley:
Больше напрягает то, что через месяца 3-4, все эти персы (ну может кроме этого мага т.к. на орде никого не знаю и ходить не с кем, но за 3-4 месяца осилить недельные +15 так же не будет особой проблемой) скорее всего достигнут моего максимума (во время вд это гер рейд и 3-4 миф, в ниалоте будет тоже самое я полагаю, ну и ключи парочка в неделю на каждом 10+, в 4 сезоне 15+) и гир остановится, прибавки будут смешными или никакими. В это упрутся все, и именно это меня раздражает больше чем то, что сейчас якобы куча гринда.

Да можно дальше пойти, через пол года мы все станем 50 уровня и шмот, который на нас, по уровню станет равен зеленке с квестов

3 лайка

Я аж удивился что на форуме внезапно больше адекватных комментариев чем нет.
Второстепенных действий в игре(но можно просто забить на плащ, это как вы зафармили 440 шмот в 8.2 в первый день за 3 часа) - на ~2 часа в неделю.
Если вы не тужитесь над кромкой в первый-второй месяц, а хотите гер рейд закрыть и максить ключи.
20 минут сходить одно вторжение в среду и еще одно вторжение в тот же день, и видение в локации. На это уходит час. Я поступаю исключительно так, и имею 5 уровень плаща и 4(!) ключа(или как они называются) чтобы сгонять к гневиону. Зачем нужны дейлики - вообще не выкупаю, их профит вовсе незначителен, но пусть будут.
Сгонять к гневиону в видение - от 5 до 15 минут, в зависимости от уровня плаща.
Ок набрали час 15 минут, допустим вы еще хотите x3 локалки чистить каждые 3 дня, или что-то старое погонять для эссенций(которые ЗНАЧИТЕЛЬНО легче получать, ту же мехагоновскую уже в лфр можно и т.п.), или 3(4) экспедиции для капа закрыть, добавляем час в неделю. Ну выходит около двух часов
Зачем больше, если импакт будет все меньше и меньше?
Если вы гонитесь за кромкой в первые месяцы, или залом славы я думаю что вы не будете такие вопросы задавать, а будете выжимать максимальный импакт. Но это зависит от того какова ваша задача в игре. Моя задача например постараться все 15 подземелья закрыть,я вообще наплюю на фарм, оставив минимум.

Если ее нет, а задача тупо непонимать что делать и считать что для всего нада фарм - придумайте себе сами, вас НИКТО не обязывает делать что-то конкретное. Но можете продолжить ныть, играть во все активности по чуть чуть, и обязательно считать что для во все активности по чуть-чуть надо исключительно 3 уровень камушков и 4 дырка на 1 неделе. Ну я хз как объяснить.

Если вы просто ключник/героик рейдер(+3 первых в мифе с пугами под середину-конец сезона), это даже смешно, какой нафиг фарм? Если у вас нет пары часов в неделю для фарма в ММОРПГ, то по всей видимости наверное стоит сменить игру.

8.0 вышел крайне сырым, без сокетов в шее, фармить ничего не надо было вовсе(шея фармилась автоматически по активности игре, я ж не шучу), просто бегаешь нон стоп данжики и сфармишь себе изи все топовые азеритки - но ведь его задавили каловыми массами за это в том числе. Теперь в игре появилось фарма на 2-3 часа в неделю люди ноют “МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ФАРМИТЬ, АЛЛО БЛИЗЗАРД КОРОЛИЧ КЛАССИКА КРУТА ФАРМ НЕ НАДА БФА ОТСТОЙ ФАРМ НАДА”.

Можно согласиться только с тем, что все-таки идея получения новых камушков в сокеты шеи исключительно за репутацию(не считаю рейдов) - действительно плоха. Я был бы рад какой-нибудь башне испытаний, или чтобы эссенция как-то апалась за достижения в видениях, но это чисто субъективно.
Сама система репутации, она должна быть переработана, эволюционировать чтоли, как дейлики эволюционировали в локалки.

13 лайков

Я подумал и решил, что набегался пешком в бфа и больше этого не вынесу) В шл пойду только после открытия полётов.

А самому подумать? Как-то даже неудобно объяснять, учитывая то, что твой прогресс состоит именно из этого.

Мил человек, мой прогресс состоит из фарма рейдов (под фармом подразумеваю еженедельные поход в рейды ради убийства боссов, если я убиваю одних и тех же боссов ради шмота, то это ведь считается фармом?) и ключей, это ф-а-р-м. + пофармить старые рейды люблю ради маунтов, трансмога, лишней голды. А фарм, чтобы подготовиться к рейдам, я тоже считаю именно фармом.

2 лайка

А вы хотите в одном бегать годами?

Играть наверное с логикой “да зачем мне этот новый рейд я уже в 2014 ходил в рейд осада огримара называется сфармил оттуда пушку кровавый вой оскверненный, И ОНА ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, НУ ДАЕТЕ, СКАТИЛИСЬ СОВСЕМ МЕТЕЛИЦА”.

Большинство как раз предпочитает сезоны на 6-9 месяцев.

4 лайка

Прошу заметить, что не я это написал)

Лайков: 1

Ну короче:

Пацаны, вам ничего не нужно фармить вообще.
Рандомные эссенции первого уровня надеваете, плащ там получилось-не проучилось апаете, азеритки с локалок, на шею ваще забейте
Ну и играете так во что хотите: ключи, арены, рейды, бг
Ах да, там ещё коррупция какая-то… просто удаляйте ее всегда со шмота и норм

8 лайков

Игрок который фармил в таком же режиме в 8.2.5 уже имеет почти все эссенции 3-4 уровня. Я имел нужные уже в первый-второй месяц, кроме мехагона т.к. туда лень ходить 3 КД ради +70 к универсальности или искусности, не помню сколько дает, второй уровень дает максимум

Причем здесь рандомные эссенции первого уроня?
Плащ и айтемы с коррупцией - режим 1 час 15 минут в неделю, я расписал, и вы просто упираетесь в кап. У меня для такого режима 9 ключей в видения набрано, кап на 6.

Я не понимаю логики, в игре действительно фарма в( понимании не рейды/данжи/пве) с гулькин нос,если одевать 1-2 персонажей и выжимать 80% импакта(не дпса а импакта от фарма), и огромная тонна чтобы выжать оставшиеся 10-20%.

5 лайков

вчера в рейде я увидел, что 1 дх у нас люто вырвался по дпсу, когда в среднем разрыв у всего рейда 1-5%
смотрю, а там звезды сделали ему 30% дпс… И это их еще занерфили…ну не знаю)

Лайков: 1

Да тебе показалось, он просто выдал 100500% импакта

9 лайков

поставила плюс Тс.
Единственное, что скажу…все тут кричат, это ммо, тут гринд, вали в др играй, раз не хочешь фармить. В легионе мне нравился гринд (и пухи можно было уже норм прокачивать с 7.2 наверно с их дырками, сюжетки нормально проходились в сурамаре, достаточно было все это сделать на одном персе и все забыть, в 7.3 был тигель, который ваще как-то не влиял, что есть, что нет)) соратники даже у меня были, которую голду приносили)) а потом все: я это уже слышал, пошел нафиг и норм идешь дальше, в бфа нет. отстой ужас, просто шлак. Мы пригласили друзей с начала нового года. Это просто п*ц, товарищи, я столько квестов в жизни не делала, куда ни чихни, нужен чуть ли не гайд, чтобы объяснить человеку, что нужно для твоего класса/персонажа =0 так много всего, что влияет на ротацию и на фарм шеи.
Надеюсь, что в 9.0 будет такой же “приятный гринд” как в легионе.

4 лайка

Зачем малыши умничают? :thinking:

2 лайка

Цифры скорее всего не такие. Но по прикидкам аналитиков вектор именно такой. Маунты под стилистику нового года обсуждаемой страны три последних года подряд могут укрепить это предположение)

2 лайка