Один лишь фарм,покой нам только снится ☹

наверное стоит сказать “спасибо” тем кто жаловался ,что в игре делать нечего :slight_smile:

а чем это отличается от того чтобы потратить ~час(!) времени в неделю чтобы закрыть 2 вторжения и сходить в 1 видение?
Ты скажешь видимо “да можно вообще не фармить эту химию никто не принуждает! нет квестов!”, да и плащ тогда не качай, будь вагоном, вагоном быть крута

Лайков: 1

Они теперь все дружно “полюбили” дренор. Странно конечно, ну да ладно, все познается в сравнении.

Я помню как то во времена дренора написал, что мне он очень нравится, меня отправили в бан на 2 неделе на форуме, типа я вкидываю. Теперь вот его вспоминают с теплотой.

Никогда не пойму людей, наверное. Нет “гринда и фарма” - плохо, заняться в игре нечем, отменяю подписку! Есть “гринд и фарм” - тоже плохо, “мне что, нечем заняться, думаете?”. Хочешь врываться в топ - фарми и гринди, не хочешь - петовня, альпаки всякие, рарники, кулинария, твинки, за трансмогом сходи в старые инсты и ВАГОН дел. Плащ и вот это вот всё само со временем апнется, куда торопиться?
Я одним персом делаю все эти дейлики+рарников с маунтами и времени толком нет ни на что, моя вульпера застряла на 38 уровне, потому что нет на неё времени :frowning: Посланников сделай, а то там 2к дают, а за 10 твинков (спасибо, Альтерак!) аж 20к голды можно получить, а это таки ноrмальные деньги за один вечеr!

5 лайков

Почему ты меня спрашиваешь, изначально не я писал про " бесконечный гринд", а отвечал на его “бесконечности” в классике.
Проблема не в том, что он бесконечный на ритейле, а в том, что геймдизайн Иона строится вокруг того, чтобы заставить игроков уныло и регулярно тратить время, подразумевая что игрок этим будет постоянно заниматься и не дропать подписку.

3 лайка

Видишь ли в чем разница, для меня он не бесконечный, я сделал за месяц 3ий уровень нужной мне эссенции, я больше не фармлю, могу под настроение пойти сделать там локалки (дейлики) и все.

Постоянно заниматься всеми активностями в игре заставляет человек сам себя, а не Ион.

Он может подразумевать что угодно, но, опять таки, скажу про себя, я не могу заниматься унылым фармом и у меня нету на это лишнего времени. Поэтому для 10ых ключиков, гер рейда мне достаточно того, что имею. И никто мне не говорит, что этого не достаточно для комфортной игры моим согильдейцам и друзьям.

Ты то можешь, но это не отменяет этого геймдизайна и его ущербности.

5 лайков

Не забывай добавлять, что это чисто твое мнение, основанное на твоих личных предпочтениях.

Ты можешь любить томатный сок, а я его терпеть не могу, но я же не буду тебе доказывать, что мой вкус правильнее твоего.

2 лайка

а в старых разве не так было?
типо зачем ходить в рейд каждое кд - принуждение к тому чтобы зафармить сет. 1 раз убил рагнароса/иллидана/королича, зачем ходить каждое кд убивать одного и того же манекена 30 раз?
А если еще к этому приставлен дейлик на убийство опреденного босса в рейде…пфф метцен совсем с дубу рухнул вот зачем мне мерзоцида убивать? зачем он меня принуждает своим дейликом к тому что я не хочу?
Зачем мне фласки всякие фармить, 1 раз зафармил, все больше не хочу, хочу автофласку авторуну автопрепот, зачем я должен повторять свои действия? Принуждение.
Если так говорить то вов и его геймдизайн получается был ущербен всегда, сингловые игры рулят.

7 лайков

Кстати, в “золотом ЛК”, когда трава была зеленее и вот это вот всё, когда не было фарма в его нынешнем виде, вы чем занимались?
Те же дейлики на турнире/в Грозовой гряде на маунта/репу с ходирами, фарм баджей в инстах, до которых надо было ножками топать (потом ввели лфг и всё скатилось в бездну, я считаю, потому что не нужно было нормально себя вести, пати можно было найти в любой момент, и вся гнилая натура многих людей полезла изо всех щелей), ОЛО и затем Аркавон и ко. Окей, а в остальное время? Висели на Аларе или Затерянном в Даларане? Да, так оно и было. Кто-то твинков качал, кто-то ачивки делал. Ну и как бы всё, занятий было в разы меньше, чем сейчас. И ничего, ЛК торт и вот это вот всё.

3 лайка

Очевидно не одному мне он не нравится.
Достаточно посмотреть на эту тему, на кол-во критики на протяжении всего аддона, на низкие оцени агрегаторов, критикуют даже ютуберы и стримеры, что всегда были лояльны.

Большинство игроков так и играло, кокретных рейдеров всегда было меньше от тотального % игроков.

Потому что критикующие кричат громче и их слышно лучше. Да, в плане сюжета аддон днище, я периодически скучаю по Легиону, особенно если оказываюсь в тех локациях. НО в остальном для ленивого казуала вполне себе нормально всё: петовня, твинки, фарм трансмога, экспедиции (сделали бы ещё для соло прохождения - цены бы им не было!).

6 лайков

Кароче из этих топиков, понял только одно - смысла спорить с ноющими нет.
Под ноющими я понимаю тех кто пишет “фармить заставляют, раньше не заставляли, геймдизайн скатился, королич классика круто а бфа один безмозглый фарм, а вон еще все недовольный ютуб дизлайк ставят”, без конкретных доводов.

В патче есть определенно минусы как и в любом, я делал топики по всем пунктам что мне не нравится(правда на хайборная-голдринн) -баги аука, отстутствие сетов претендента(халтура полная все сеты в бфа, кроме ткани бзды имхо), сет лфр фармится до выхода рейда, стол соратников - фикционный контент просто заполняющий, экспедиции - фикционный контент, репу надо как-то переработать как дейлики перетекли в локалки, но он все тот же вов по сути, играй фарми что хочешь и как душа пожелает, мне даже с этими минусами все по нраву.

А “раньше не фармили сейчас фармим…ээээээ ютуб дизлайк поставили недовольны 99.99% игроков патаму-что раньше была лучше…ээээээ королич крута…” ну какой же это бред сивой кобылы, все тоже самое просто под другим соусом и большим разнообразием.

6 лайков

Ну, это такое себе. Всегда будут те, кому что то не нравится, и это нормально, в этом ничего нет плохого. Это даже хорошо, это говорит о том, что не все хорошо. Мне кстати тоже не все нравится, но это не критично, лично для меня.

Достаточно посмотреть форум за все время его существования и станет понятно, что это стандартные темы. Меняется только название аддонов и все. Лично я наблюдаю как “вов умер” именно сейчас с лича. С этим же спорить не будешь? и накал такой же всегда

так и сейчас можно так же играть не затрачивая много времени на фарм, для чего он им?

5 лайков

Тут показатель не само наличие этих тем, а то насколько массовый и периодичный характер носит это явление. Потоки критики в бфа не стихают, а возрастают, как и их массовость на протяжении всего жизненного цикла аддона, что характеризует качество самого продукта. Не встречал в игре людей, кто положительно отзывался об аддоне, заметьте, что не исключаю наличие людей которым мог понравится бфа, просто по совокупности всех факторов можно сделать вывод.

Для плаща, нужных эссенций очевидно же.

Я на офе играю с катаклизма, еще не встречал людей в принципе за это время, которым по совокупности нравился какой либо аддон в игре. Ну вот честно.

Расскажи мне там про фарм. Как тяжело закрыть 1 большое раз в неделю, 2 средних в неделю и ежедневное. Ужас фарма то…

Особенно для тех кто не рейдит и не ходит в ключи.
Тяжело им живется

Странно, но я встречал.

Вопрос не в тяжести, а в бессмысленной трате времени, которое не приносит сатисфакции.

Ну и чья правда тогда в этом споре? Ты мне не сможешь пруфов предоставить, я тебе. Кто из нас пустослов?

Тогда зачем им в принципе этим заниматься? То ты пишешь для плаща и эссенций и тут же про бессмысленность.

Ну вообще игра сама по себе бессмысленна. Зачем на нее вообще тратить время тогда?

3 лайка

А зачем их требовать, что тут доказывать, ради чего?

Для чего играют в игры? Для развлечения.
Если игра этого не даёт, то очевидно её следует покинуть.

Об этом и говорю. В таких вещах у каждого своя правда и каждый прав. Главное уважать мнение собеседника.

Вот мы и пришли к тому ,с чего начинали.

Мне игра не во всем нравится, я дропал подписку почти половину БФА. Но именно пока 8.3 мне зашло нормально, как и людям с которыми я играю.