Ожидание Вотлк

Выжить? Если ты из РФ, я ххз какие у тебя проблемы с выживанием… У меня всё ок.

Лайков: 1

А по его байкам о мобилизации и прочему бреду разве не понятно что нет?)

2 лайка

А ты откуда?

Как раз путину и шойгу поиграть, если бы хотели конечно.

Ну да ну да слышали… И доллар по 200 и моб. на 9 мая😁

Так они и при возможности оплаты рублями этим занимались.

Кстати, а почем сейчас бакс купить можно?

По 64,5р 30 минут назад, а что?

Если налом, то где? А то я хотел подкупить , так не продают.

Нал в 2022-ом? :thinking:

Бывает…

P.S. Нал в руках не держал уже года 4.

3 лайка

А какой смысл его покупать в безнале? Что бы потом поменять на рубли? Лично у меня все в наличке, безнал нужен, что бы в магазах продукты покупать ибо удобней.

А с $ в нале что ты делать будешь сейчас, кроме обмена на рубли через банк/обменник по заниженной цене (покупка ниже курса биржы)?

у меня такая система - на расходы деньги лежат на карте, если нужны накопления на короткий период то депозит в рублях, если на период от года и больше то в баксах либо евро в нале. Если на совсем уж долгий период то в слитках серебро либо золото.

А если нала нет то и бакса нет, это как в СССР - курс 61 копейка доллар, однако попробуй купи.

В твоей схеме $/€ служит для обмена на рубли.

Поэтому тебе можно задать твой же вопрос: «зачем нужен?».

Нет, он служит средством накопления и получения рублевой прибыли. Мне же не обязательно менять его на рубли, могу рассчитаться баксом в других странах, ну или мог раньше. Так же серебро, глянь на курсы серебра за период с 10 года, удивишься.
Раньше я золото прикупал, но потом дороговато стало, решил серебро брать.
P.S. я бы щас с удовольствием прикупил нал по оф курсу, однако нет нала, а черным рынком связываться не охото.

Безнал это тоже может, но выгоднее.

А ещё безнал не украдут, если квартиру вскроют и он не сгорит при пожаре.

По безналу тоже можно было.

Ну не скажи, в современных реалиях безнал в баксах это как металлический счет. То есть поменять на рубли можно только по тому курсу, который установил банк. А в современных реалиях он может тебе его поменять и по 30 и по 10 рублей за бакс. Единственно что можно сделать, это открыть счет в банках Казахстана и т.д.

Безнал можно нужно продавать/покупать на бирже.

А вот с налом решает банк/обменник… :man_shrugging:

Покажи, за 5 лет не удивило (доходность ниже вкладов и на уровне инфляции, т.е. роста по факту нету), а за 12 в рублях не нашёл (в $ падение).

И это я ещё НДС не вычел из дохода, который платишь при покупке в металле.