Ожидание Вотлк

Купил на бирже, снял со счета в чем вопрос? Обменники они для неотложных нужд. Кстати если бы было можно покупать доллар за рубли, а потом этими долларами рассчитываться, цены бы центральному банку не было. Тот же кондер купить. Купил баксы в России и в Казахстан за кондером. Таможенный союз рулит же.

Только, если живёшь рядом с границей, в остальных случаях ценник билетов перекроет выгоду.

А зачем летать? Так же доставка есть, за доставку конечно заплатить надо.

Ты сам предложил ехать/лететь. Причём за относительно недорогим товаром.

Это где ты увидел? За пять лет доходность в 43,71 % это с учетом регулирования ЦБ, а на 14 марта 100 с лишком процентов.

Ну ехать или лететь это я относительно, что бы купить не обязательно самому присутствовать физически. Хотя сгонять к Казахам для открытия счет придется. Вот думаю летом рвануть.

Был да сплыл, если не успел продать в тот момент. Золото/серебро - защитный актив, рост только в моменты максимальной попы, остальное время снижение или движение бочком.

Это 8.7% в год, в 10-х вклады такие ставки имели. А в начале 2015-го, когда ключевую ставку до 17% дернули, можно было урвать вкуснее предложения.

И ты опять забыл про НДС при покупке в металле.

Ну если не веришь нашей банковской системе, покупаешь $ по 65 заводишь на биржу, покупаешь usdt ( потеряешь ± 2 цента с $ ) и спишь спокойно
Откуда такой негатив к курсу?

Так 8.7 не малая доходность, с учетом того, что у тебя серебро храниться физически. А потом до марта 2022 года у тебя доходность была около 20% . И кстати 8.7 это же с учетом искусственного сдерживания, чо там произойдет когда ЦБ закончит политику на обязательную продажу валюты?

Причем здесь негатив? Я всю дорогу пишу, что купить нал баксы не возможно, а наличие баксов на счету ровно металлическому счету.

С налом иначе никак, не по почте же его отправлять будешь.

В те годы можно было больше получить, причём на самом простом инструменте - вклад. Я уже молчу про облигации и акции.

Что мешает, купить бакс по курсу в РФ за рубли, обналичить, потом в той же РФ через банк резидент закинуть нал в банк Казахстана?

Потери на комиссиях, причём не копеечные.

Ты то НДС забываешь, то комиссии… :man_shrugging:
Ещё есть инфляция, её тоже нужно учитывать.

Сдаётся мне, что даже с учётом блокировки оплаты количество юзеров из всего ex-СССР, исключая РСФСР, если поставить их на две чаши, первое второго никак не перевесит. А локализация делалась загодя и бабки отбивать нужно. Поэтому администрация форума сквозь пальцы смотрит, как игроки, ничтоже сумняшеся, подсказывают друг другу, где купить игровое время. Раньше за такое был бы сразу бан.

В серёжках, что ли прикупал? «не охото»

Можно не спорю, но я как бы казуальный спекулянт. Поэтому та идея о которой я писал работала если не на извлечения прибыли то на сохранение ден. средств.

В слитках, мы короче с женой решили, что будет дарить друг другу на мелкие праздники золото и серебро.

Тогда тебя, как спекулянта, эта схема не должна была заинтересовать. Выходит не спекулянт, а обычный обыватель, который не учёл все издержки.

Поздно, это надо было делать незадолго до пандемии и в конце 2021-го. Повторюсь, золото и серебро - защитный актив. Защитный актив это тот актив, который ростёт, когда всё остальное падает (чем больше попа в мире, тем сильнее растёт). В спокойное время он падает либо идёт бочком.

В целом верно пишешь. Но опять же, имеем доходность по серебру за 5 лет и по начало войны в 20% - имеем. Что там будет с серебром по итогам года т.е. к марту 23 - посмотрим. У меня многие знакомые вложились на депозит после повышения ставки ЦБ, а я не стал. Опять же может я и не прав, опять же посмотрим.