Ожидание Вотлк

Ну тогда всех кто не из РФ дадут трансфер и разрешат играть с ру интерфейсом. Или не разрешат.

Если конечно в мире ничего не наладится

Время халявных трансферов прошло, два с лишним месяца длилась «акция».

P.S. Ты забыл про РБ, игрокам из РБ тоже отрубили оплату.

Лайков: 1

Мне больше интересно, как они будут возвращаться. Рынок может у нас и не большой, но раз уж они запили сервера на русском, значит доход есть. И вот так вот просто выкидывать все это на свалку тоже беда.

Сервера делались под весь СНГ, и судя по всему как в свое время расшифровывали варсонг, то делали, чтоб не мешать бургам играть.

мне по барабану снг не снг, сервак на моем родном языке в моей родной стране

я знаю, что там во франции стоит все железо

Все сервера во Франции. Это раз.
Сервера просто русскоязычные. Это два.
Если примут резолюцию конгресменов Джо Уилсона и Тела Лью - игроков из РФ тупо забанят, как это сделали с игрокам в Крыму и так называемых лднр. Это три

все это на бумажке только
все класть хотели на твою украину, там никто толком не знает где она находится

4 лайка

ненавидишь, значит проиграл
давай, до свидания

4 лайка

Так ты первый начал ненавидеть. Ну пока

Ищите нового, ведь ты сам пишешь:

Низкий онлайн это не спасет. Суть мморпг в людях, а большинству не сдалось фармить голд чтоб оплачивать подписку чтоб снова фармить голд. Проще закинуть 10$ и не забивать себе голову этой ерундой.

Что значит шанс? По количеству санкций Россия сейчас занимает первое место в мире. Это беспрецедентное давление. Причем последствия ощущает на себе западный потребитель в том числе, так давят что свои же кулачки сводит. Насколько долго? Настолько, насколько западные обыватели готовы терпеть повышение цен на все что только можно.

Проблема не в оплате, а в том что близы ополовинили онлайн)

И? Первоначально было

В сумме ~430, 85 от общего значения ≈ 20%.

Англоязычные больше не в разы.

Не вижу никаких противоречий.

Лучше вам ребята и не знать как выглядят игры в китае которые прошли цензуру и издаются местными - это ужас. Абсурд в том что сами же китайцы потом придумали игровой сервис который позволяет тебе обойти фаервол и законно играть на еу , америке и других регионах

Я такого не говорил. Мы просто считаем числа и проценты.
Конечно, там есть люди из других стран. Только вот что они будут делать, если все россияне уйдут? Данных по соотношениям нет, но, имхо - всё будет грустно.

Ситуация тут двоякая. Либо потеря репутации у нас за свои решения, либо гипотетическая потеря репутации по Америке и Европе за не осуждение.
Не знаю, чтобы было во втором случае(но не думаю, что большому числу обычных игроков это было бы важно), но в первом - они теряют прибыль. Не важно какую, 20%, или 10%, да даже 5, с EU-региона. Лишаются гипотетической прибыли с мобилок. Не факт, что многие будут покупать новый аддон WoW по европейским ценам.

Закрывать её никто не будет, имхо, опять же. Но комфорт от игры сильно снизится.
Могут возникнуть проблемы с озвучкой, если не решат обходными путями.
А может тихо плюнут и втихую всё вернут)

Лично мне кажется, что к выходу Вотлк вернут подписочку ру сигменту, т.к. популярность пираток с 3.3.5 была и есть среди Иванов и Наташек, а вот Джон и Хулио выбирали бернинг крусейд пиратки, собственно приток игроков вне ретейла стоит ждать от тех самых Иванов.

Нет, нам не вернут оплату подписок для рф и рб.

2 лайка

Но будут возможности делать это через тенге или лиры

Подписку смогут вернуть только если снимут санкции с банков РФ и вернется мастеркард и виза. Но с 2014го ни одни санкции не сняли. И уж тем более этого не будут делать во время военных действий, конца которым пока не видно.
Вотлк выйдет осенью, к этому времени ничего не изменится. Так что самое время запастись тайм картой. Когда выйдет Вотлк цены них сильно подскочат.