Онлайн серверов за Альянс

Ребят ответьте пожалуйста, на Руоффе, только один играбельный сервер это Гордунии?
Стоит ли туда переходить и что вообще ждет других серверов в дальнейшем, мб онлайн вернется с выходом ШЛ?
Ребята которые играют не на Гордунии, как вам комфортно или нет? И наоборот есть те которые ушли на Гордунии, почему ушли?

Сам с ЧШ, обидно, куда не гляну везде Гордуний! Хотя раньше ЧШ не уступал по кол-ву играющих за Альянс

Помогите, очень прошу вас, стоит ли идти на Гордунии?
Цель моя: фан пвп/общения и тд
Не упарыватся в прогресс и ключи

Пвп сервак закономерно загнулся, как и все гильдии на нём.

Решай сам, нужно ли оно тебе или нет. Тенденция, что все будут переползать на гордунни, а остальные сервера все сильнее умирать сохранится.
Плюсы Гордуней: Аук, Мифик рейды, гильдии, разный трейд и т.д.

Лайков: 1

Ну смотри, на вовпрогрессе какие-никакие цифры постоянного онлайна-подсчёта есть https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru

Я тоже с ЧШ, перед ШЛ почти со 100% вероятностью перееду на Гордунни.

за альянс только 1 сервер гордунни, ну и если ты не собираешься закрывать мифик и не любишь густонаселенные сервера иди на дракономор, все остальное мертво

Я делал подобный тред не так давно, на вот, почитай

Онлайн вряд ли вернётся, тут уже эффект снежного кома – все знают, что в ру Альянсе весь движ на Гордунни, и потихоньку съезжаются туда. В принципе, для общения ты можешь играть вообще на любом сервере, ибо гильдии есть везде, а пвп кроссерверное. А так, отвечая на твой вопрос:

Идти на Гордунни стоит, если тебе нужны: актуальный мифик рейдинг, забитый аукцион и анусы в чате.
Идти на Гордунни не стоит, если тебе не нужны: актуальный мифик рейдинг, забитый аукцион и анусы в чате.

Ну, ты понял, да?

На дракономоре закрывают так то мифики, просто что в составе нескольких гильдии, дракономор так же становится популярным сервом

Судя по ссылке выше (на вовпрогресс та что) - четвертый по населённости сервер Галакронд. И, при этом, он ещё и балансный по фракциям. =))
Дракономор уже пятый, с перевесом в сторону альянса. Вечная Песня, Борейка, Лолдринн, ЯЛ и Азурегос - это считай те же Дракономоры. Не намного меньше людей там играет. Кстати, что интересно - Азурегос это маленький Гордунни, а ЯЛ это маленький РФ/СД =D
Ну дальше уже смерть, да. Разувий совсем пустой. Если верить этим цифрам, то на Гордунни больше орды, чем вообще людей на Разувии.)

Иди на гордунни, но только за фаном и общением, про пвп я думаю не стоит особо думать. Сейчас пвп только в виде бг и арен и то скромно достаточно, в шл ситуацию похоже менять не станут, так как все новинки чисто пвешные, а про пвп новостей считай что и нет

Включаешь вармод и пвп хватает. Может, конечно, тэг “Гордунни” для орды как красная тряпка, но мне его хватает. Особенно в локах, куда призыв.
А так - да. Ворлд пвп кроссерверное, поэтому сервер не влияет.

В ШЛ вернут ОЗ и честь как раньше. Вернут пвп вендоров. Неясно только вернут ли какой-то пвп стат. Навряд ли, ибо снова будут легендарки.
Новое бг не планируется. Арена, вроде как, будет.

То что вендоров вернут ни о чём не говорит ещё, я подозреваю что если не полностью, то как минимум частично придётся снова гриндить пве ради шмота с “особыми” бонусами + легендарки которые через пве. Да и ворлд пвп сейчас с перевесом орды в два раза мало доставляет, больше похоже на эпическое бг, где ты как дурак пришёл дефать точку с парой таких же, а по тебе проехалось две три группы орды не обратив внимания. Последний раз я попал на ашран в выходной 25 альянса против 40 орды(альянс видимо не подтвердил приглашение), нас просто переехали игнорировав механики и зажали на базе фармить

Так вроде нормально же все и с ордой , я в гильдии которая рейдит за Орду , так же большинство Ордынцев имеет на дракономоре Персов за Альянс , я в том числе , аук живучий и много чего продают
И если что то данные популяции серверов остановились на патче 7.1-7.2, так как Близзард ввели какую то хрень которая не позволяет считать сколько игроков на серверах

Как тогда РФ обогнал СД? Я понимаю, что точной статистики у нас нет. И вовпрогресс берёт только данные персонажей, что рейдят. Но лучшего у нас нет. Такие цифры дают общее представление. По факту же игроков на каждом сервере больше, чем мы видим на этом сайте.

Конечно нормально. Нормально играется на

+Галакронд и Дракономор (это если не считать “столичные” сервера)

Говорит о том, что будут вендоры. Легендарки фармить придётся, да (если они будут работать в пвп. В пандарии, например, плащ не работал. В Дреноре кольцо тоже).

Свои сказки оставь для простофиль. Я вармод ни разу не выключал и на эпик бг даже близко не похоже. Да, случается, что на красные шарды попадаешь. И, разумеется, бывает, что по локе летает ганг-отряд орды. Но я часто и 1х1 сталкиваюсь и 1х2. По разному случается. Впвп как впвп.

Когда это было? При царе Горохе? Уже давно Ашан сделали 25х25, что бы он не лагал.

Если у тебя сейчас нет чаров за Альянс на капе или тебя хотя бы в теории интересует миф.рейдинг ползи на Гордунни, в долгосрочной перспективе это будет лучшим решением, в остальном не испытывал на чш каких-то проблем весь бфа, трава и бое продавались, остальное покупалось.

За фан.пвп и общением, имхо, сейчас лучше идти в сообщества, т.к. им без разницы на твой сервер.

Я это и имел ввиду так как на Дракономоре не сильная разница между игроками Орды и Альянса

Ну да. Просто альянса там чуть больше. Вот я про что. =]
Аук показатель заселённости сервера в целом, потому что он где-то с дренора уже общий для альянса и орды. Т.е. у орды на гордунях такой же аук, как и у альянса, не смотря на то что их в 17 раз меньше.

Ну не знаю про разницу, но в актуальных локах за альянс все синенькие в основном, а когда за орду захожу - оранжевенькие, хотя может это из-за вм офф😊

а с ним все в порядке. Просто любим мы кучковаться, сколько бы нас ни было

Ты панда, тебе без разницы альянс или орда, твой дом пандария и бамбуковый лес.

Хочешь прогресса, море ключей, рейдов и всевозможных активностей-уходи от синих и вступай в ряды орды.

У альянса один сервер живой и то если сравнивать его с СД и РФ не такой уж он и живой.

Переезжай. Я дам тебе пирожок. :blush: