Не нашел темы, с актуальными на сегодняшний день подробностями, по этому решил задать вопрос тут.
Если у меня есть друг в Казахстане с казахской карточкой, может ли он делать подарки на российский аккаунт? В разных местах пишут по-разному, а единых тредов с исчерпывающими на данный момент способами оплатить игры Blizzard нет. На том же нуб клубе тема просто стухла и превратилась в нытье и ругань без реальной полезной сообществу информации.
Кажется, раньше была возможность дарить непосредственно рубли на счет, эту функцию отключили, это понятно. Но что, если друг покупает какую-то услугу или игру и направляет ее в качестве подарка на российский аккаунт? Такой способ подарков всё еще работает или уже нет? Некоторые, например, пишут, что подарки именно услуг работают даже с EU на RU аккаунт.
Кто пользовался подобной схемой, пожалуйста, расскажите подробнее о своем опыте. Очень не хочется с голдой и токенами заморачиваться.
Какие услуги имею в виду? Да разные - покупка и подарок игр (дополнение не за горами), а также Diablo 4, подписка (или как это формально в контексте подарков называется, игровое время на 60 дней), трансфер персонажей с одного реалма на другой, трансфер между аккаунтами, смена фракции и т.п.
Он не играет в игры близзарда, да и вообще в игры, нужно просить его делать себе аккаунт и т.п. Он ему нафиг не нужен если это работать не будет.
Лучше заранее узнать, я более чем уверен, что есть члены коммьюнити, которые как-то работают с такими сетапами, а не только золото покупают. Хотел узнать актуальную на сегодня информацию.
Это как, можете раскрыть мысль?
В Казахстане можно включить евровый впн и цены станут в евро. Теоретически они и с карты казахстанского банка могут списать эти евро.
Это если есть платежное средство типа работающей VISA не российского происхождения. А у большинства с этим проблемы в виду того, что за ней ехать неблизко и геморроя на неделю.
Цитата с форума хс, тут ситуация примерно такая же. Мб ТСу подойдет такой вариант:
На всякий случай подрубаешь в браузере VPN на ту страну, к которой планируешь прикрепить “аккаунт-даритель”.
Регаешь второй аккаунт с европейской страной проживания (я создавал Нидерланды).
Добавляешь новосозданным аккаунтом в друзья свой основной аккаунт (возможность дарить подарки появится через 3 дня после добавления в друзья).
Покупаешь по первому же выданному в гугле запросу “подарочная карта bnet” карту с нужным балансом (я покупал на 50 евро, как раз хватило на ленту и 3 новых бандла). Стоит в районе 4000 рублей.
Активируешь на новосозданном аккаунте только что приобретенную карту. Баланс должен быть в EU - стоит также обратить на это внимание.
С европейского аккаунта дарить подарки можно, все упирается в наличие карты, которой будете его оплачивать. Если карта есть - проблемы нет. Единственное, не пробовала пополнять баланс с евроакка
По поводу Казахстана у меня информация не сильно актуальная, но в последний раз когда я пробовала сделать подарок, бнет выдавал сообщение что в этой валюте дарить подарок нельзя