Оплата игр Blizzard на российском аккаунте

Всем привет!

Не нашел темы, с актуальными на сегодняшний день подробностями, по этому решил задать вопрос тут.

Если у меня есть друг в Казахстане с казахской карточкой, может ли он делать подарки на российский аккаунт? В разных местах пишут по-разному, а единых тредов с исчерпывающими на данный момент способами оплатить игры Blizzard нет. На том же нуб клубе тема просто стухла и превратилась в нытье и ругань без реальной полезной сообществу информации.

Кажется, раньше была возможность дарить непосредственно рубли на счет, эту функцию отключили, это понятно. Но что, если друг покупает какую-то услугу или игру и направляет ее в качестве подарка на российский аккаунт? Такой способ подарков всё еще работает или уже нет? Некоторые, например, пишут, что подарки именно услуг работают даже с EU на RU аккаунт.

Кто пользовался подобной схемой, пожалуйста, расскажите подробнее о своем опыте. Очень не хочется с голдой и токенами заморачиваться.

Какие услуги имею в виду? Да разные - покупка и подарок игр (дополнение не за горами), а также Diablo 4, подписка (или как это формально в контексте подарков называется, игровое время на 60 дней), трансфер персонажей с одного реалма на другой, трансфер между аккаунтами, смена фракции и т.п.

А почему бы казахскому другу просто не попробовать сделать подарок?

Он не играет в игры близзарда, да и вообще в игры, нужно просить его делать себе аккаунт и т.п. Он ему нафиг не нужен если это работать не будет.

Лучше заранее узнать, я более чем уверен, что есть члены коммьюнити, которые как-то работают с такими сетапами, а не только золото покупают. Хотел узнать актуальную на сегодня информацию.

Все подарки только в евро

В Казахстане не евро, значит подарки невозможны

Это как, можете раскрыть мысль?
В Казахстане можно включить евровый впн и цены станут в евро. Теоретически они и с карты казахстанского банка могут списать эти евро.

Но игровое время или аддон он подарить может?

Ну вот да, в первом посте довольно четко обозначил, что для меня есть подарок. Понятное дело, что кошелек в виде подарка пополнить нельзя.

Вроде ответ был изначально. В KZ тенге… Да и подписку нельзя дарить вообще, можете сами зайти в магазин и посмотреть есть кнопка “Подарить” или нет)

Подарки только за евро и не более. Тенге, лиры и т.п. не подходят!
Ищите тех кто оплачивает что-то в шопе близзард за евро.

2 лайка

Окей, стало более понятно. Т.е. казахстанские друзья больше не могут помочь с оплатой ни в каком виде. Спасибо!

Лайков: 1

Отлично! Удачи :wink:

Но можно игровое время дарить

Так все-таки можно или нельзя, а то путаница выходит ))

Джентельмен написал, что никакие подарки нельзя покупать и передавать из Казахстана в РФ.

Я имею в виду, что игровое время в принципе можно подарить. Это же почти то же что и подписка. В евро точно можно. А вот про Казахстан не знаю)

А, просто в вашем первом сообщении ничего про евро не было сказано, я подумал, что оно относится к Казахстану, так как речь изначально шла про него.

Тогда все сходится. Получается, как уже упоминал выше Верлоз, подарки в евро дарить можно какие хочешь и сколько хочешь. В других же валютах нельзя.

Всем спасибо!

Я после работы чет забылся и прочитывал в сторону подписки, мой косяк :sweat_smile:

Я просто зарегал себе акк на Польшу и добавил себя в друзья и через этот акк себе герои издание купил.

Это если есть платежное средство типа работающей VISA не российского происхождения. А у большинства с этим проблемы в виду того, что за ней ехать неблизко и геморроя на неделю.

3 лайка

Цитата с форума хс, тут ситуация примерно такая же. Мб ТСу подойдет такой вариант:

1. На всякий случай подрубаешь в браузере VPN на ту страну, к которой планируешь прикрепить “аккаунт-даритель”.
  2. Регаешь второй аккаунт с европейской страной проживания (я создавал Нидерланды).
  3. Добавляешь новосозданным аккаунтом в друзья свой основной аккаунт (возможность дарить подарки появится через 3 дня после добавления в друзья).
  4. Покупаешь по первому же выданному в гугле запросу “подарочная карта bnet” карту с нужным балансом (я покупал на 50 евро, как раз хватило на ленту и 3 новых бандла). Стоит в районе 4000 рублей.
  5. Активируешь на новосозданном аккаунте только что приобретенную карту. Баланс должен быть в EU - стоит также обратить на это внимание.
  6. Заходишь на https://eu.shop.battle.net/ru-ru/family/hearthstone, выбираешь нужный товар и через кнопку “подарить” даришь то, что нужно на свой основной аккаунт.
  7. В приложении бнета ищешь кнопку “подарки” и активируешь “надаренное”.
4 лайка

С европейского аккаунта дарить подарки можно, все упирается в наличие карты, которой будете его оплачивать. Если карта есть - проблемы нет. Единственное, не пробовала пополнять баланс с евроакка

По поводу Казахстана у меня информация не сильно актуальная, но в последний раз когда я пробовала сделать подарок, бнет выдавал сообщение что в этой валюте дарить подарок нельзя

Так что надёжнее точно дарить с евроакка