Оплата из Украины

Какой банк? Это цена подписки?

Почему невозможно оплатить, и даже прикрепить PayPal, если не ошибаюсь у PayPal такой проблемы нет.

Там тоже есть двойная конвертация

Ты похоже не понял к чему эта тема создана, логично, если ты включишь двойную конвертацию - то списание произойдёт и будет больше нужной суммы)
На самом деле не особо приятно что приходится платить больше чем нужно, тем более что с каждым днем цена становится ещё больше, ещё в прошлом месяце была оплата 321грн через моно, сейчас уже 334грн

В саппорте ПриватБанка в очередной раз сказали, что транзакция международная и она снимает гривны, но Приват не обрабатывает международные платежи в гривне, потому и переводит их в USD/EUR, а потом уже в гривну.
Но опять же не понятно кто крайний, покупки в томе же Стиме, в гривнах нормально проходят.
Судя по всему у Стима локально есть компания которая снимает средства. И там все ок.

И выходит 2 решения этой проблемы:

1. Близзард работает с платежным партнером у которого все как у Стима(или партнера стима).
  2. Решать проблему с банками которые не принимают международные платежи в гривнах.

Первый вариант более реалистичный, так как только у Близзард проблемы с платежами (у остальных сторов где гривна все ок)

Второй вариант менее реалистичный так как банки, ради Близзард скорее всего, ничего менять не будут в своих процессингах.

Лайков: 1

у меня через приват цена выше, чем указана в стиме

Пару мес. назад покупал все как указано, странно.
Нужно будет еще проверить.

В стиме приват снимает деньги с двойной конвертацией как и батл нет, однако монобанк в стиме двойную конвертацию не проводит, выше писал об этом

У монобанка нашелся лайфхак для трат, которые можно делать с кошелька БЛИЗАРД:

Торгова точка виставляє рахунок у гривні для вашої зручності. Безпосередньо списати суму в гривні з гривневої картки немає можливості, тому що торгова точка — закордонна, тому оплата проходить шляхом конвертації гривня (відображається на сайті) — долар (валюта платіжної системи) — гривня (валюта картки)
Раніше ми брали витрати на себе, якщо фактична сума списання була до 100 доларів, тобто, списувалась та сума у ​​гривні, що відображалась на сайті
У воєнний час дані умови змінилися, зараз беремо витрати на себе, якщо сума списання до 10 доларів

Чтобы купить услугу или игру можно подробить платежи в эквиваленте до 10 баксов каждый и все пройдет как раньше

P.S.: тут в итоге есть обоюдная вина:

• близы фактически подкладывают свинью, выставляя в грн или лари вместо того, чтобы дать цены в евро или нейтральных долларах.
  • банки молча изменили полиси для трансграничных платежей и не палятся
3 лайка

Обалдеть логика. “Близзард подкладывают свинью, выставляя счет в национальной валюте”. Какая подлость!
Проблема тут не в Близзард - они как раз в этой ситуации сделали все от них зависящее, а в национальных банках/правительстве, которые выкатили какую-то дичь.

В Моно как видим, все так-же как я писал и в привате.
По причине того что международный платеж, а банк не производит международные платежи в гривне, переводит в USD/EUR.
Кто больше виноват непонятно.

Очевидно же что виноват банк, или тот, кто запретил банку проводить платеж в национальной валюте.
Близзард ведь не могут угадать что там левая пятка у правительства/банка придумает сегодня, а что придумает завтра. Близзард для всех, у кого региональные цены, сделали единые правила - платеж в нац валюте.
Ровно то же правило для многих других стран: Аргентина, Турция, Казахстан, Грузия, Бразилия, Австралия… Какой смысл ради Украины делать исключение какое-то, особенно если сегодня не проводят заграничные платежи в гривне, а завтра не проводят в евро - опять переделывать что ли?
Тем более что у некоторых игроков из украины таких проблем нет -значит дело в банке ?

Но как я понял, что пополнить кошелек Battle.net и оплатить с него подписку не выйдет? Подписка оплачивается только картой, а там - конвертация, и Монобанк меня вежливо предостерег, что спишется не 299, а 335 грн. И правильно я понимаю, что конвертация идет в процентном соотношении, т.е. если я захочу оформить подписку на пол года (ну как-бы сэкономить, по версии Близзард), то придется оплатить все 1700 грн?

Придется 1665)

Короче, если оплачивать по 200 гривен через Монобанк, закидывая на кошелек б.нет - оплачивается без двойной конвертации.

Если платить по 300 грн и выше - уже идет оплата с двойной конвертацией.

Не спрашивайте почему так, я не знаю.

3 лайка

Вот только подписку через кошелек не оплатить, только картой :thinking:

Или я что-то не знаю?)

Можно купить 60 дней игрового времени.

Уже с 299грн. в привате, укргазе, укрсибе снимает ~359,92грн. 20% переплаты.
Для кого тогда рисуют эти цены :frowning:

2 лайка

Говорят платежи выше 10$ идут с доп комиссией от банков.

Банки говорят что платежи иностранные в гривне не принимают, и выходит что гривны переводят в usd а потом в обратно в гривны, как то так

Палочка 299грн. это меньше 9$, если быть точным ~8.5$