[quote=“Pirojkoff-firemaw, post:213, topic:233395, full:true”]
P.S пока писал пост попробовал через монобанк, двойной конвертации не было
В Steam не было двойной конвертации или в Battle net shop?
Если в Battle net shop то попрошу скрин!
Уже с меня пытается снять 332.15 UAH
Нет, думаю, не из-за этого. И банк тут точно не причём. Военное положение было и даже оплата в руб была и не было такой проблемы. И цена была вообще иная. Плюс еще ряд стран которые столкнулись с данной проблемой при переходе магазина Battle.net на местную валюту в той или иной стране. (например Грузия)
Это из-за “отличнейшего” способа оплаты от Blizzard, за что ему спасибо. Цена в гривне, что указана на сайте не есть правильной. Если бы счет получателя был в UAH (как вообще, мне кажется и должно быть, так как цены в магазине указаны в UAH), то проблем, понятное дело, не было б.
P.S. Наше перечисление с карты идёт не сразу на счет конечного получателя (пускай даже если он в EUR/USD), а гривна отправляется с карты на 1-й счет, потом с 1-го счета на 2-рой счет, и при этом валюта конвертируется дважды. Естественно все операции, как например “двойная конвертация” ложатся на плечи покупателя (хочет играть - заплатит), т.к. никто за тебя их платить не будет, но и правильно продуманной оплаты тоже нет.
В стиме через монобанк не было двойной конвертации не смотря на то, что через приват была.
В батл нете через моно подписку оформлял, была двойная конвертация, через пару недель будет списание средств, если ничего не поменяется - отпишу сколько сняло
Ну вот опять же в стиме почему-то приват добавляет двойную конвертацию, а моно нет. Счёт получателя один и тот же, так что что-то тут не чисто
Вообще не могу проплатить, пробовал монобанк, выдает ошибку после нажатия кнопки оплатить. Потом пробовал Альфа-Банка и приват, тоже самое. А два дня назад даже до ввода данных карты не доходит, ошибку выбивает ещё после ввода ФИО и индекса. На что близзы ответили, извините, нам жаль, но решайте проблему сами
Сложно сказать, кто прав, пока люди не выложат скриншоты оплаты без двойной конвертации.
Если это правда - виноват и врет банк.
Но я честно не понимаю, как может продавец выставить подобные требования.
Именно для этого используют платежных провайдеров, обладающих счетами с любыми/нужными валютами и поддерживающими множество способов оплаты. А платежный провайдер, получив гривны, отправляет нам средства уже в долларах.
С проблемой двойной конвертации столкнулись только жители Украины, хотя для всех стран мы используем одного и того же провайдера. Логично предположить, что это некая особенность локальной банковской системы.
Мне доподлинно известно со слов украинских пользователей, что когда они отключили двойную конвертацию в настройках счета, проблема дополнительного списания себя исчерпала. Если Ваш банк не может отключить данную функцию или обрабатывать иностранные транзакции в гривне без нее, необходимо найти банк, который сможет.
Сейчас в стране военное и крайне тяжёлое положение. И сейчас покупка валюты запрещена НБУ. И кстати этот процесс, я думаю, напрямую связан с двойной конвертацией. Так, что банка ,который бы “смог” сейчас, думаю вовсе - нет.
Но если отключить двойную конвертацию и провести платёж, то по системе (или в приложении) спишется 299 UAH четко. Пусть проверят сумму до списывания и после. Сумма списываемая со счета будет больше чем написано. Никто зачастую не проверяет сколько на самом деле списало с его банковской карты. Увидел списание 299 и рад.
Закинув на банковскую карту 300-310 UAH и при попытке оплаты - будет отказ. И будет написано, что у Вас недостаточно средств для проведения данной операции.
Я могу сам в Monobank отключить двойную конвертацию и провести платёж, но все равно спишется сумма больше указанной.
Но если это действительно так и такие банки есть, то прошу " Украинских пользователей" поделиться, с простым людом, информацией о банках которые “могут”. Информации много, о том, что все оплачивают без проблем, о том, что двойных конвертаций “нет” , но без единого доказательства, которого никто так за все время и не скинул - никто не поверит.
Немного по изучав, готов признать, что оплата без двойной конвертации скорее всего - невозможна. И по ходу дела, Blizzard тут не причем. Военное положение и запрет НБУ на покупку валюты, ведёт банк, а соответственно и нас через путь двойной конвертации, в обход запрета, что бы мы могли “вообще” заплатить и иметь возможность совершать такого рода покупки. Думаю, что этот вопрос можно закрывать.
P.S. Покупки в PlayStation происходят таким же образом, списывая со счета сумму больше указанной.