Оправдан ли хейт? W3 Reforged

Прошел пролог, компании альянса, нежити, орды и сейчас прохожу ночных эльфов. В мультиплеер еще не сувался. И знаете? Я отлипнуть пока от игры не могу. Хотя я весьма придирчив к тому, чем пользуюсь. Брезгливый, даже скал бы. Может тут и ностальгия работает (безусловно, работает), но и сам ремастер сделан не так плохо. Дальше будут и вода и конструктив в перемешку. Я гуманитарий, так что не судите) Или просто не читайте.

Честно говоря, я понимаю, за что игру ругают. Я за ней пристально следил, читал все интервью и знал чего ждать. Многие нет. Многие видели только близзкон и максимум слыхали краем уха о ухудшении графики и отмены переделки сюжета. И когда переиздание вышло… а да что я объясняю. Как писали выше в одной теме - людям нынешним нравится хейтить все, а не играть в игры.

Вашу, блин… Вы вот вспомните нулевые, кто застал, или начало десятых годов. Проблемы в игрострое тоже были. Если на Близзов смотреть, так там одну из игр, АНОНСИРОВАННЫХ, вообще отменили (starcraft ghost). Но люди были адекватнее. Вы скажете, что сейчас просто негативных моментов стало больше. Но блин. Вы посмотрите на этих блогеров и игрожуров, которые делают кликбейтные новости капсом, о том ,что компания Х обделалась, тру фаны в гневе. И тем самым ведут ведомых.

А в данном случае, кто тру фаны? Я поспрашивал своих знакомых, кто с варкрафт 3 знаком как и я очень давно (я начал в него играть в 2004), мои сверстники аналогично. Реакция та же, что и у меня. Все видят проблемы, но при этом им нравится, и самое главное, техническая сторона - это исправимо, и они и я это понимаем. Вчера вот обсуждали собственно. Игру за месяц в бете из такого лагодрома привели в играбельное состояние…

Те же блогеры этим, якобы, авторететным тоном вещают стаду баранов, коих миллионы, о том, что метель уже не та. Что там всем активижены заправляют. Активижены заведают в основном юр. вопросами и собственно издательством, что не удивительно. А не игропроизводством. Хотя через них игра все же проходит как через сито в самом начале. То есть пустят ее в разработку или нет. Если верить Джефу Каплану.

У Близзов же есть, давно при том, одна проблема. Они любят наобещать =) Хотя блин, посмотрите Е3, там половина игроделов этим страдает. И вот появилась еще одна. Они стали ограничивать себя датой выхода. Чего раньше не было. Не надо тут говорить о том, что Котик на них давит, Активижен с ними слились 12 лет назад. Не дали бы точной даты выхода, доделали бы все как надо, и пусть мы эту перековку ждали еще год.

Надеюсь это просто им будет уроком. Надеюсь у команды рефордж не опустятся руки и игру поправят патчами. Надеюсь, что комьюнити начнет думать своей головой, и думать здраво, а не цитировать очередного “авторитетного” игрожура (не говорю, что они все плохие) и не смотреть эту долбанную метакритику. Где люди просто на эмоция накручивают нули.

Тем кто пишет: “Близзард не может сделать ремастер, пусть не делают больше игр вообще”, отдельный привет. Люди не хотят, именно не хотят, понимать, что команда рефордж это не команда Диаблы или ВоВ. Не по масштабу, не, возможно, по квалификации сотрудников. К тому же эти проклятые дедлайны. На кой они себя ограничили?..

Что лично мне вот прям сильно не понравилось. Это переделанный Луносвет и голоса Артаса и Джайны. К слову, к Артасу смог привыкнуть еще в компании людей. А вот Праудмур так и не заходит.

Игру, очевидно, починят. И оценка ей 7 баллов. Не 10, потому что это ремастер, а не рефордж. Все же.

Близзардам совет (если фитбэк собирают на ру формах и передают) я думаю от лица очень многих - не ставьте себе временные рамки. Тогда и наобещать и выполнить можно. И графику, возможно, даже даунгрейдить не придется. Хочется верить, что сказанные на Близзконе 2019 слова о дате выхода Овертвотч 2 и Диабло 4 - “Мы вообще без понятия когда” это то, чему Вас и научил этот случай. У Вас же внутри компании такие вещи всплываю намного раньше =) Мы привыкли ждать ваши игры по четыре тысячи лет. Не переживайте, все всё купим =)

Всем добра! А я пошел будить друидов. Надо спасать Калимдор от демонов!

52 лайка

Джайну озвучивает не голос из ВОВ?

У меня вот тоже ностальгия работает. Имейте ввиду, что эта игра преподносилась как не просто ремастер.

Это их большая проблема. И их не выполнить в конечно счете. Почти ничего из того, что обещали.

Именно так. Я бы тоже наверное 6-7 баллов поставил. Но точно не больше. Хотелось бы качественнее продукт. Хотя бы то, что нам наобещали.

Актриса озвучки вроде другая там

4 лайка

Мда… я понимаю Артас, но Джайну то можно было озвучить как в ВОВ :confused:

8 лайков

Я не испытываю претензий к озвучке, но покоцанная фраза «тссс не мешай мне думать», которая есть в шоше, лол, вызывает у меня подрыв жёпы.

7 лайков

В патче 8.3 в ВоВ тоже другая актриса озвучки, не та, что была раньше. Я много смотрел интерьвю с актерами дубляжа, и вынес для себя одну мысль. Они работают с графиком дохрена через 1, и в это период, что Ольга Голованова (Джайна), что Кретов (Артас из ВоВ, Хартстоун и Хотс) Могли просто несмочь выделить время. 8.3 вполне мог озвучиваться тогда же, когда и перековка. Потому другие актеры. Остальные все на месте же.

2 лайка

Два года рефордж делали… за два года можно было выделить время.
Качественный продукт и отличается от посредственного тем, что там все на высшем уровне. :relieved:

43 лайка

Еще один эксперт…

Лайков: 1

А сколько там они его делали? Три? Ну ок, за три года не смогли озвучить 30 минут текста. :woozy_face:

22 лайка

Хейт оправдан. Ожидал переработанных катсцен, нормальной графики и интерфейса не в пол экрана. А еще в идеале нормальный ролик битвы Артаса и Иллидана
Переработка сюжета и озвучка лично мне не так важна. Но на близконе мне продавали Рефорджед, а получил я Ремастер

86 лайков

Потому что сейчас такой ремастер - это уровень бесплатной фанатской поделки. Да и те, иногда, выходят лучше.
Взгляните на Graphic Extender’ы к Морровинду, Обливиону, на GZDoom под HD текстурами (текстурный HD пак к Скайриму, кстати, нехорошая Беседка выпустила бесплатно) и т.п. Если бы Близзы сделали бы игру открытой для модификаций, думаю, результат был бы на порядок лучше.

Так нет. Они себе права даже на все новые карты захапали )))

Лайков: 71

Единственное что портит эту игру. Только некачественная озвучка. В самом начале игры в обучении Тралла, меня этот голос просто взбесил. Ему идеально делать музыкальные машинимы, но озвучивать это не его конёк.

8 лайков

гумно этот рефордж , обещали одно, а на деле гумно

6 лайков

Согласен с Вашими мыслями, ТС. Ощущая примерно тоже самое.
Но в то же время обидно, что игру делали не полтора года, а от силы месяцев 6 и выпущенная бета была - первая альфа с новыми текстурами. Почему я так думаю? Потому что после анонса очень много времени не было вообще ничего про рефордж, а бета появилась около близзкона. Обидно то, что обещания не сдержали и вырезали ладдер (теперь мне человеку-раку приходится играть с киберкотлетами).
Но в целом я бы не стал просить деньги вернуть, хотя бы из-за того, что ее явно допилят. Это же стиль Blizzard)

Я тоже хочу по хейтить :rage:
Пока я играл в вов этот рефордж без моего согласия под шумок съел почти 30 гигов на ссд. Я смотрю на красную полосу ссд и не понимаю что произошло. Потом почекав стим и бнет я понял в чем дело. Пришлось лезть в настройки что бы удалить ее, тратить время, даже пригорел немного.

Пока не скачал, но надо будет глянуть на выходных.
Может как раз какие хорошие пользовательские карты/кампании найду к тому моменту.

Не хочу хейтить, вот это вообще не заслуживает внимания.

3 лайка

Грустно, когда фанаты делают касцены, а разработчики говорят:
“И так сойдет ничего менять не будем”

45 лайков

Зря вы так. Нету уже метелицы я не надеюсь на лучшее. Вы только подумайте что нас ждет диабло 4 (лост арк), овервотч 2 (овервоч рефордж), теневые земли (неведомое чудо ковенант).

8 лайков

Фанаты делают лучше чем Инди студия. Печально всё это

26 лайков