благо разработчики начали понимать хейт лутбоксов и все меньше вводят их в игры, может и от предзаказов сможем избавиться, когда нибудь
пхах, вчера вечером еще была 1.2, уже 1.0.
Они даже не отредактировали страницу анонса, после отмены всей движухи по переделки компаний. Выйди этот ремастер под лого другой конторы я бы и слова не сказал.
Знаете каких слов я ждал? “Да мы не успели, но в течении года сделаем то, что обещали”. Но нет, близзы совсем отбитые стали, им стало абсолютно плевать, нет никакого фидбека. Ок, продолжайте клепать кал типа Овервотча и Хартстоуна.
Да тут и без слухов все ясно.
К ним внезапно Метцен вернулся? Старые гейм-дизайнеры? Старые концептологи?
Нет.
Shadowlands делают те же люди, та же команда. Компания - все та же. Так почему вдруг что-то должно измениться?
Переделывать они все с нуля не будут - сроки горят. Спешка наверняка есть. Сомневаюсь, что 8.х был рассчитан всего на три контент патча - минимум на пять, но, такое ощущение, что пришлось весь контент кое-как пихать в 8.3, потому что доходы и рейтинги проседать стали из-за общего провала аддона (конец года, к Коту на доклад идти, срочно выправляем финансы на предзаказах SL). Сроки выхода 9.0 скорее всего сдвинулись. Неоткуда SL хорошими выйти.
Хорошо если всех персов не угробят или не поломают своим сжатием уровней.
Хватит уже оправдывать Близард. Гораздо меньшая по масштабам и известности компания сделала недавно шикарнейшие ремастеры игр Homeworld 1 и 2. Они не только графику подтянули, но и геймплейные механики обновили, интерфейс подправили. А знаешь еще что? Эти ребята к ремастеру еще и разработали абсолютно новый приквел, достойный оригинальной серии. А потом собрали это все в одну связку и продают в стиме за 600 рублей. Три игры.
Вы ценник на рефордж видели? Минимум 1300 р. Да я месяц назад RDR 2 по акции купил за такую сумму. Калибры игр сравнивать будем? Я бы понял, если бы они его раздали бесплатно за подписку в 6 месяцев. Но толкать откровенную халтуру за фулпрайс это вообще наглость конкретная. Хотя бы потрудились с кат сценами и анимацией юнитов, но зачем? Фанбои и так схавают.
Сyberpunk2077 не ААА игра, он не стоит 2,5 к.
Doom Eternal тоже не ААА… инди-проект какой-то. 2800 стоит deluxe edition с двумя бесплатными DLC.
(И это я говорю про предзаказы, когда игра априори продается за фул-прайс и никак иначе, ибо снижение цены на предзаказе обесценивает саму игру - встает закономерный вопрос - если они ее выставили так дешево, то она что, фигня и разрабы в нее не верят?)
А здесь у нас за 2 500 труповозочка от настоящей ААА-компании )))
В кривом и поломанном ремастере с кучей багов, фризов, и другого г…на.
Кушайте, не обляпайтесь.
А разве должны были? Не настолько вникал в разработку.
Очень завуалировано. Так, что можно как угодно трактовать.
“4 часа переделанных внутриигровых роликов”.
Понимать под этим можно что угодно.
Не уверен, что там CGI-ных в оригинале и на час-полтора наберётся. В каждой кампании 1-2 ролика всего таких же было.
Ну вот поди пойми, что они имели ввиду. Как результат - их хотят в суд тащить. За “рекламу, содержащую заведомо ложные сведения о товаре”.
Да, они там вроде свою же бету с Близкона порезали. То есть показали все красиво, а в результате потом все вырезали.
На самом деле уже за перенос сроков можно было бы тащить, публичная оферта и всё такое. На Западе с такими вещами стараются не шутить, особенно если имеется предзаказ (слышал, что сейчас многим не хотят возвращать деньги, где-то я такое уже видел при старте Anthem и почти любой другой хрени от EA).
Но из личного опыта некоторым играм перенос идёт на пользу, ибо успевают что-то дошлифовать, поправить и т.д.
Ну как бы да. Перенос сроков это вообще хороший признак - пусть допиливают, пусть улучшают, раз нужно время. Я как-то спокоен за перенесенный Киберпанк, перенесенный Дум, да даже за перенесенных на “when it’s done” инди-Ксенонавтов 2 спокоен.
А вот тут с переносом все странно.
При этом пишут, что экраны компаний стали из трехмерных просто картинками (вот тут полный “What???”), исчезли профили батл.нета, исчезли трехмерные портреты в батл-нете, исчезли кланы и рейтинговый мультиплеер. Тормозят меню.
Плюс, если старая игра была привязана к Батл-нету, то многие изменения внеслись и туда, сломав и то, что работало в варике 2001 года.
То есть это не ремастер, это полноценный даунгрейд.
Завтра уже гляну. А то пока припрёшься с работы, сделаешь пару дейликов, сундук посланника, дейлик на жука и ещё какую мелочь - уже пора закругляться. А надо ещё и альта продолжать качать хоть как-то.
Эх, я бы тоже хотел, чтобы перенесли хотя бы на два-три месяца релиз. Обещанных кат-сцен нам бы не вернули, но вот отшлифовать игру может и успели бы.
Для тех, кто думает, что я создал тему для лайков или пытаюсь оправдать потраченные деньги, резюмирую еще раз. У игры есть проблемы, и я в рефордже больше разочарован. Но при этом играть мне нравится. И техническю сторону, не только оптимизацию, допилят. Тем более у Кирасера в паблике в вк сегодня увидел ответ разрабов после релиза. Будут доводить до ума патчами. Как я писал выше, в самом своем первом сообщении тут. 7 из 10, потому что не рефордж, а ремастер, и плоховато с технической стороны. Вторую допилят, но сам факт - это релизное, блин, состояние…
Все кланы, ладеры и т.п. появятся в игре явно позже. Конечно это все должно быть на релизе. Тем более от Близзов, для которых выпускать сырой продукт - моветон. Сроки тут не оправдание, так как они сами себе их выставили. Надеюсь это их чему-то да научит.
Эта их ошибка оставила не у дел как нас, игроков, так и саму компанию разработчика. Но люди совершают ошибки. Важно только то, какие они выводы из этого сделают в будущем.
Игроков, которые теперь с огромной опаской ждут Темные земли, Диабло 4 и Овер 2 тоже понимаю. Близзард неоднократно подорвали свою репутацию в последние два года. И все же все еще могут делать круто. Как мне кажется. Близзкон 2019 мне это показал. Да блин, даже патч 8.2 это показал, но не 8.3 =) Я позитивно смотрю на их анонсы. Просто у меня на памяти есть и случаи реабилитации как отдельных людей так и целых компаний. Хоспади! Електроник артс даже смогли что-то нормичное сделать в последнее время. Кто бы мог подумать!? Я стараюсь мыслить объективно и судить о продуктах буду тогда, когда они выйдут. У меня тут логика такая. Если условный я, и условный кто-то еще работаем в одной компании, и выпускаем два продукта по сути одного типа (игры в данном случае), не факт, что у нас они выйдут одинаково хорошо. Да, они выходят в итоге от лица самой компании, и если одно из творений вышло так себе, значит ли это, что и второе автоматически будет плохим? Нет. Но вот опаски есть, и они объяснимы. Здесь также. Но я это я, а вы это вы. И каждый имеет право на свое мнение
P.S. Новое пользовательское соглашение для кастомок - это вроде и правильно юридически, но как минимум некрасиво.
По сути попытка обезопасить себя на случай новой DOTA.
Да, я понимаю =) Просто после драки кулаками не машут =)
Вопрос не по теме: зашёл в рефордж, увидел компанию за блондина только доступную. Только после всего этого похождения будет доступна компания Фрозен трона, а то за майев хотел поиграть?
Сначала компания за блонидна, потом за седого блондина, потом за зеленого брюнета, потом за синеволосую жрицу, а потом за Майев.
Мда, спасибо за ответ и что не разделили компании (сарказм). Я помню, во фрозен троне появились новые юниты. Следовательно, в компании Тиранды не будет новых юнитов, а уже у Майев появятся?
Ага. Вроде так.