На этом, можно заканчивать любые Дискуссии.
Обещали - рефордж, подгонку под текущий канон, раскрытие некоторых персонажей, которым уделили мало времени и т.д.
Потом это все отменили и выпустили ремастери.
Как Варкрафт 3 Рефордж - это игра заслужила хейта и ненависти.
Как Варкрафт 3 Ремастери - нет, она не заслужила того хейта.
Наверное да. Может просто я слишком позитивно смотрю на вещи. Но по сути я сказал также. Я понимаю людей, и себя в том числе, что мы ждали именно перековку. Потому и говорю, что это ремастер. Но вот прям такого хейта…
Вот здесь я не понимаю бугурта.
Как бэ, после с ситуацией с Дотой это было очевидно. Да что там - в StarCraft 2 уже почти 10 лет эта функция работает. И как бы люди творят до сих пор, и ничего страшного не происходит (тот же AoA, который видимо дал толчёк разработке Reforged).
Поэтому логичный вопрос: вы что, собираетесь делать карты, чтобы потом их продавать кому-то? Или что?
Пока люди ведутся на маунта в предзаказе - ровным счетом никаких. Я почти уверен, что рефордж окупился на стадии предзаказов и на него просто забили, потому что с отчетностью все стало хорошо.
А до этого нам обещали “4 часа переработанных внутриигровых роликов”. Языком мести не мешки ворочать. Сказать “ой, что-то фигня какая-то… ну мы потом сделаем” - несложно и ничего не требует от говорящего. Они так всегда и делают.
А вы еще предзаказик втридорога оформите.
Поэтому пусть ругают, пусть минусят, пусть в суд подают, как там уже есть желающие.
Близзард зажралась без конкуренции и в привычке выезжать на своем имени.
Ситуация конечно катастрофическая. Даже среди блогеров никто не ожидал что выпустят в релиз такой результат. Щитшторм уже начался нешуточный, крайне негативное информационное поле с которым близзард уже сталкивались несколько раз за относительно небольшой промежуток времени. Я даже не знаю что они дальше будут делать и будут ли официально это как-то комментировать. Зашквар невероятный произошел там где никто не ожидал. Помоему это уровень не слабее чем Diablo Immortal.
Причина всего хейта из-за того что сначала обещали одно (я верю что изначально может они и правда хотели сделать действительно что-то выдающееся и масштабное), но потом когда поняли что не справляются и не успевают пытались обратить Reforged в рядовой Remaster. Но они целый год вообще не снабжали никакими новостями. Абсолютно. У людей были ожидания: ох новые катсцены, ох новые синематики, ох расширенный лор. Так скажите хоть как-то публично для всех о изменениях. Единственная новость была и то не так давно что не будут менять лор и бета тестирование, на закрытой (!) конференции сказали что новых синематиков не будет. Слишком долго молчали. В итоге произошел настоящий ядерный взрыв. Последствия которого сейчас даже предположить нельзя.
Все хуже.
Я думаю, сам по себе рефордж не вызвал такой волны хейта, сколько внезапное открытие, что все его “нововведения” в плане неработающего Б-нета, отсутствия кланов, блокировки кастомизации и т.п. распространились при установке и на старую версию 2001 года, если она была привязана к БатлНету.
То есть Близзы не просто выпустили кривулину. Они поломали то, что до этого работало.
Да допилят все это, уже нет ограничения на релиз. Я как вспомню no man sky, и его разработчика, метелица ещё хороший разработчик. Ни бэты, ни новостей, 5 лет обещания исполняют
Да, именно хейта, вроде того, что я на сторонних ресурсах видел пожелания разработчикам “помереть в страшных муках” он не заслуживает. Как бы не было обидно, нужно оставаться личность. Ровно как и вытекающего из этого хейта вкусовщины - “модели не так нарисовали, озвучку не такую сделали, Стратхольм плохо обновили”, который зачастую льётся не от того, что реально плохо, а чтобы придраться ещё сильнее.
Но вместе с тем, ругани он заслуживает и ещё как. Можно долго рассуждать, кто виноват: сами Близзард, олды, руководство Активижн или вообще малайцы. Но факт остаётся фактом. Весь год они отмалчивались о проблемах и вывалили на нас всё это разом. Резонанс понятен. Я сам являются противником необоснованного хейта, но тут уже нужно быть терпилой 120 уровня, чтобы делать вид что всё хорошо.
Опять же, плюсы у Рефорджа есть. Но на фоне минусов про них никто не вспоминает.
No man sky - инди проект. А Близзард-Активижн компания с самым большим уставным капиталом из компаний-игроделов.
Что можно простить инди разрабам, не работает в отношении медиа-гиганта.
У меня лишь 1 претензия - оптимизация.
Это не вов классик и не надо было косяки динозавра возрождать тут. Вроде и настройки стоят не ульта, но как начинается какой замес - фпс проседает
вроде не уровень ведьмака/бдо. Чему лагать то
В ближайшие два месяца я думаю даже прикасаться к игре не стоит.
Возможно все допилят, допатчат, вернут что отвалилось. Но все равно это репутации не поможет.
Близзард всегда славились тем что вылизывают до блеска свои проекты. До этого момента. Это первый раз в истории чтобы они выпустили проект настолько сырым и плохо работающим. Вот это просто ужасно.
Можно много говорить про Бобби Котика, однако я замечу что его Activision вылизывает до блеска свои проекты. А Blizzard, к огромному сожалению, и этого больше не может.
Кстати да. И с ШЛ так же. Пока будут брать ради “мясного фургончика” и “трансмога, змея, камня возвращения” (а таких покупателей хватает) то зачем кому-то переживать?)