Как показывает практика, можно делать ремастер 2 года, перенести на пару месяцев (и, судя по всему, только в них что-то делать), и сделать каку.
Так что перенос аддона на год вообще ничего не гарантирует.
Ну, посмотрим на бету SL, что там будет а потом думаю уже можно будет резонно рассуждать сколько им времени нужно )
Самое расстраивающее во всей этой ситуации – отсутствие “подумать” на будущее. Игра, будь у нее хорошие отзывы, спокойно могла собирать деньги со скинчиков в том же мультиплеере еще много лет, как удачно это реализовали с тем же Starcraft II, угодив даже тем, кто не любит PvP, с помощью режима совместных заданий.
Поспешишь – людей насмешишь. Даже несмотря на то, что друг показывал стрим игры и, скажу честно, ничего прям критичного там не заметила в плане самого игрового процесса, все эти отзывы негативные и недоработки очень плохо отражаются на перспективе проекта быть доработанным. Грустно :с
Ну, тут уж от разрабов зависит и их желания сохранить пристиж. Взять игру и допилить напильником, больше и не надо.
Только вот зачем было спешить, всего то надо было анонсировать как Диабло имортал и не спешить, кста о последний она чет слишком долго для мобилочки делается. А уж сколько там нужно будет год-два три И не на одном близконе больше не было.
Ну возможно, это мое предположение, после шит шторма они решили ее прям конкретно так допилить )
Диабло Иммортал не они делают, а китайцы по лицензии )
Это ее и спасет )
Вообще, ИМХО, у Близзов сейчас очень хороший вариант: отложить в сторону всю чушь, которой они занимаются (все равно впопыхах ничего нормального не выйдет) и все силы бросить на отполированный, оптимизированный Diablo 4
ну так, они имеют же право сказать китайцам что б переделывали )
Ну посмотрев ролики на Близконе( хотя это не аргумент после рефорджа ) Диабло 4 мне нравится.
Только вот тут еще один подводный камень. Близзы парадоксальным образом объединяют в себе постоянную торопливость, из-за которой ничего не выходит и эт-таку-ю нес-спеш-ность. Модельки воргенов которые делали минимум года три и расовая броня, которую не могли за год сделать не дадут соврать.
И потому Диабло 4 будет делаться предельно долго.
Ну считай аутсорс, притом полный=) Но это не сильно меняет, атмосферу.
Они все равно слишком много на себя взяли
Диабло4
ОВ2
ШЛ
Как бы очередной косяк бы не всплыл. Чую что с ОВ2 повторится история как с ВК3.
И в итоге расовая броня получалась довольна противоречива Много золота, и эти наплечники =/ Хотелось бы что то вроде Седогрива из хотса, меняешь форму из человека в волка и броня меняется, становится разодранной, покоцанной.
Была вроде новость о том что Близы за нее самолично взялись.
За D: Immortal?
ну все…
Смартфон у меня конечно есть, но вот это точно не то, где нужен штат Близзард.
Ну это довольно размытая формулировка. Это могло значить что и усиление контроля за разработкой( что скорее всего ибо иммортал полностью переделывают) Или кто-то из их штата его делает( что маловероятно они основные проекты не успевают сделать)
Кстати можно вернуть старую озвучку , я уже так сделал и все работает
Надеюсь не подменой файлов в папке с игрой?
Кстати, в тему “reforge”
https://www.youtube.com/channel/UCLbNzO_q3c0f2Y8agcSZtvQ
Чел создает ремастер варкрафта 3 на UE4.
В общем, побрейтесь, Близзард.
Ну в данном случае, не в защиту рефорджа конечно, но сделано для того что-бы 3 вар был совместим с рефорджем. Т.е. использован древнющий движок. Если брать АЕ, то совместимости уж точно не будет.
Из последнего замеченного - ИИ до ужаса тугой. Начнем с путей войск. Если в отряде есть милики и рдд/кастеры, то при отдаче приказа отряду рдд будут ждать пока вперед пройдут милики и пойдут следом за ними. Если же проход узкий а отряд большой, то рдд могут заблочить миликов (в случае если надо отступать), в итоге милики будуть пытаться протиснуться через рдд, а те, в свою очередь, стоять и ждать пока милики пройдут. Замкнутый круг. Да, это старый ИИ, но какого черта, Близзард? Можно было доработать?
ИИ врага еще более тугой. Проблем с путями войск у него, конечно, нет. Но есть проблемы с пониманием что он вообще делает. Т.к. на харде, обычно, он строит фул лимит, то и приходит на базу он обычно огромной армией. В итоге миссии типа Черной горы (за нежить), Фростморна и т.д. становятся довольно хардкорными, если бы не одно но. ИИ может прийти, снести 2/3 или половину базы и уйти восвояси, хотя вполне себе спокойно мог уже запушить. Т.е. всю игру ИИ играет щадяще, даже на харде.
Миссия с кодо вообще неиграбельна, Керн может минут 5-10 стоять на одной точке и кричать “Защищайте кодо” и вот хрен он куда пойдет, ведь нонстопом будут прибегать 2-3 кентавра. По итогу возле первого колодца я простоял минут 5 вчера и уже не вытерпел.
Еще был веселый баг. Оказывается при победе все наши здания уничтожаются автоматом (после таблички с победой), но в Падении Даларана это почему-то произошло раньше. Я проиграл в катсцене после убийства Антонидаса. Вылезло поражение, а через секунду табличка “Победа”.
Ну и задники, они бы смотрелись гораздо лучше в статике, но в движении это ужас. Следует обратить внимание на неруба инвалида. У него слегка обрезана задница и во время движения она поднимается над камнем, что заметно довольно сильно. Это уже прям полнейшая халтура.
А еще автосейвы. Их не просто много, их дофига. По 3-5 за миссию. Это ведь так приятно - копаться в английских названиях миссий, когда прошел 2 компании и у тебя их уже штук 100, а как называется нужная миссия ты и так с трудом помнишь, и искать нужный тебе сейв (хотя это уже скорее лично моя придирка)
Да это понятно.
Но факт в том, что технические проблемы и следствия новой политики относительно кастомок переехали в оригинал вместе с синхронизацией.
Это мы так, типа, кэш чистим )
Ну такое, красивый визуал и только, перенести модельки из рефорджета и использовать ассеты движка много ума не надо, сам UE4 практически всегда выглядит нормально.