1. В.
Я всегда относилась к Сильване (как и ко всему семейству Ветрокрылых) достаточно равнодушно. Без особой любви и фанатизма, но и хейт мне всегда был непонятен.
Я не могу сказать, что я в восторге от действий Сильваны. Но я могу принять ее методы. Она всегда была циничной и коварной. И пока что она не сделала ничего аморального по отношению самой Орды.
Я смогу сделать точный вывод по Сильване как Вождю, только под конец БфА (так как неизвестно, что будет в следующем аддоне). Но на данный момент я на ее стороне.
2. А.
Ведется война с Альянсом на уничтожение противника, а тут неизвестно откуда появляется Саурфанг, который планирует посеять смуту в рядах Орды, что сильно ослабит фракцию. Зачем? Альянс же не будет церемониться. Потому что Сильвана не орк старой закалки? Вы не можете каждый аддон устраивать революции по свержению легитимного вождя, прикрываясь «честью» и «Орда уже не та».
3. С.
Я честно не понимаю, что это за «идеалы Орды» и как они трактуются. Жить в мире, жить в войне, помогать снимать медвежат в Хиджале? Что это?
Прелесть Орды в том, что у каждого народа свои идеалы и нормы (орки, эльфы, гоблины, нежить – они абсолютно разные). Но при этом каждый, руководствуясь своими установками, сражается на пользу фракции.
4. С.
Этого персонажа мейню с 2.4.3. Исключение ВоД и БфА.
5. А.
Ибо тогда Орда как фракция была наиболее сильной и представляла реальную угрозу существованию людских королевств. Тогда в Орде кроме орков и троллей Зул’Джина были рыцари смерти (скучаю по ним) и порабощенные красные драконы. Да именно при Огриме Орда чуть не сокрушила Альянс, и только предательство Гул’Дана все испортило.
Мне импонирует Тралл времен W3 и Гаррош времен Катаклизма, но далее их испортили. Так что я за Орду Огрима.
6. С.
Играть не перестану, но останется осадок. И тут дело не в моем отношении к Сильване, а в том, что как-будто у персонажей нет иного пути, либо быть всеми позабытыми, либо быть слитыми для пафоса.
7. С.
Не разделяю позицию Сильваны, но предавать ее в разгар войны, которую можно завершить победой Орды (в теории конечно) не вариант.