Добрый день форум.
Сегодня я решил вернулся к нашей спекуляции по теме ДБ и того, что нам напророчили ещё ранее.
Сразу вспоминаем то, что есть свой цикл который должен подойти верным путём к концу и ждут лепные силы когда, сойдётся пазл нашими руками.
Упоминается факел, путь, ключ и владыка воронов.
В новых споцлерах мы узнаем что своё подобие пути - факела и ключа у нас есть - Ксал Атат.
Продолжение воли самого ДБ что явно хочет выйти на свободу и явно имеет план по выхожу наружу.
В тоже время у нас есть и владыка воронов, как личность что повернёт ключ.
Можно было бы подумать на Одина но нет, он слишком честен и не смотря на сомнительные порой поступки - иметь дело с бездной он явно не захочет ибо, он нас убил стоило нам с клинком открыть лишь рот.
Другой повелитель воронов нам как правило ближе и понятней.
Герой прошлого что уже не раз пытался спасти мир, но при этом, выпускал игое зло как Гул Дана.
Да я говорю о Кадгаре.
Что если нашему товарищу надоест наша война и он захочет навязать мир и попытаться все остановит но по ошибке, он случайно выпустит Н Зота?
Иллидан, это же очевидно (по крайней мере для меня). Прямых отсылок Бездна не дает, но вот аллюзии - всегда пожалуйста.
Ключ - саргеритовый рояль. Владыка воронов - владыка Иллидари. А вороны похоже на аллюзию о воронах из разных сказаний, которые выклевывают павшим воинам глаза, являются вестниками войны и погибели, да и вообще нечестивого и плохого.
Весь образ птицы напоминает самого Иллидана, вы не находите? Причем, по сути Иллидари такие же как и он. Лично у меня сложился пазл с этим шепотом.
Не думаю. Хочется отбросить уже Иллидана, достаточно возвращений различных героев “с того света/другого мира”
Кадгар ну слишком на мой взгляд прямо про Владыку воронов.
Может Кадгару надоесть эта война и он так решит объединить перед общим врагом народы Азерота.
Во-первых, если все мертвы, то и воевать будет некому. Во-вторых, в таком случае нас ждёт умопомрачительно весёлая череда локалок по отрезанию щупалец и поиску какой-либо ерунды (сарказм или нет, решайте сами).
Порой дело бывает не в менталитете, а в стечении обстоятельств.
Об Одине так хорошо думать не стоит, он себя уже зарекомендовал как персонаж неоднозначный, который ради достижения цели готов действовать радикально. Если он решит сделать то, что по его мнению будет идти во благо, или он просто не увидит другого выхода или еще чего, то, как сказано выше, если мы попытаемся ему помешать он нас скорее всего убьет стоит нам открыть рот.
К тому же иметь дело с бездной можно и не сознательно. Вон, друзья Одина из Ульдуара сколько времени не могли вдуплить что их там прямо под носом дурит один зубоглазый крокодил.
“Факел” же не только Ксал, но еще и мы сами. Но разве там было что-то про ключ? Надо бы перечитать…
Пять ключей, чтобы открыть нам дорогу. Пять факелов, чтобы осветить наш путь
Ксалатат называет игрока факелом.
ИМХО Пять ключей это пять ключевых событий которые приведут к освобождению Нзота. Пять факелов это главные лица в этих событиях. Одним из факелов является наш герой. С нашей помощью мы освобождаем Ксалатат и это один из пяти ключей.
Другими ключами вполне могут быть другие фразы Ил Гинота.
Продолжая ИМХО:
2 Ключ: Мальчишка-король подает блюда на стол господина. Он предложит тебе три лжи. Вторым факелом станет Андуин.
3 Ключ: Король алмазов был обращен в пешку. Третий факел это Магни спасающий Азерот
4 Ключ: Её сердце - кратер, и мы наполнили его. Думаю тут речь о Джайне во Фросе.
5 Ключ: В свой третий смертный час она возвестит наше пришествие. Кто является факелом сказать трудно.
На самом деле в БфА жду именно развязки с пророчествами а не вот это все вокруг
Насколько я понял, Ксалатат уже освободит НЗота. Значит, эти события уже произошли.
5 ключ, имхо, Аллерия. Либо сама Азерот.
Непонятно, что за три лжи у Андуина.
Вообще, конечно, тут должны быть главные действующие лица аддона, поэтому логично предположить про Сильвану, но у нее уже и так три смерти. Но если считать смерти только как Отрекшейся, то пока две. Тут и кинжал у Си в тему.
Скорее его сложили в долгий ящик. Саргерас не убит, демоны никуда не делись. Эпик камбэк вполне возможен. Особенно коли мы пролюбим полимеры в БфА или 9.0. Там хоть с чертом лысым (буквально), хоть с кем угодно еще придется объединяться, чтобы Войд Лордов забодать.
Сегодня дым от костра Огмота стал живым. Он рассказал Огмоту историю.
Огмот видел госпожу, окутанную тенями. Она вела стадо слепых овец.
Они просто шли за ней. Они делали все, что она говорила! Не сомневались.
Она привела их к обрыву, и они падали на камни. ШМЯК! ШМЯК! ШМЯК! Тупые овцы!
Вороны ели овец и толстели. А госпожа смотрела и хохотала!
Огмот тоже хохотал!
Помните такое? Вот только не Ксал’Атат ли та госпожа? Сильвану то подсидеть хотят, все возмущаются её бесчестием… Кроме отреков и меня конечно но…
Её сердце - кратер, и мы наполнили его. Думаю тут речь о Джайне во Фросе.
Конечно же Джайна, никто кроме неё, а как же Сильвана? или Вариса или Аллерия или Тиранда ? Или Азжара ?У вас всегда только Джайна.
В свой третий смертный час она возвестит наше пришествие. Кто является факелом сказать трудно.
Как же сложно: Сильвана в своей бытности нежити умерла УЖЕ 2 раза - 1 раз спрыгнула на пики Ледяного трона, после смерти КЛ, 2 раз её убил Годфри.
Но она же богинечка.
Вообще все эти “пророчества” могут оказаться ложью.
Вспоминаю, что было почти год назад. Джайна была одной из главных подозреваемых в сожжении Тельдрассила в одном ряду с Генном, Тирандой и Элуной. Ну не могла же это сделать Сильвана, и вообще, ещё ничего не ясно (на тот момент это звучало в известно чьих устах так).