Вижу фаната орков. И не могу не спросить зацепивший меня вопрос
Ведь как это часто подаётся, для орка война решает всё. Они жили в опасном мире Дренор, где слабым не выжить. Они пришли в Азерот, мир полный сильных монстров и Альянса - его врага. Такая раса по логике должна обращать слабость в силу и быть всегда на чеку. Даже слабым батракам должно найтись применение и мне очень нравится идея с бункерами в варкрафт-3, куда можно сгонять пеонов чтобы они отстреливались копьями по врагам.
Это понятно что у торговца меньше силы, опыты и оружие хрупче чем у квалифицированного рубаки. Но в принципе такое понятие как беззащитные гражданские у них есть? Если на оргриммарского торговца грибами нападут, его скорей всего убьют. Но он будет дрожать от страха в этот момент? Он будет пытаться убежать за помощью, или даст бой, который ему не выиграть? Или здесь нет единой выведенной модели поведения и каждый орк может по-разному поступить?
Войска орков это сила и честь, победа или смерть, битвы до конца и смерть в блеске славы - с этим всё понятно. А более слабые представители расы меня заинтересовали. Фанат орков сможет объяснить.