Пока сценаристы развлекают игроков моральной дилеммой о том, стоит ли использовать Дерека Праудмура для безжалостного удара по верхушке Тираса, я пойду дальше и спрошу, а какие у него перспективы?
Каждое живое существо имеет право на свободу. Но как быть с нежитью, поднятой против воли? Как быть с тем, кто возможно уже достаточно обработан тёмной магией банши, и не ведает что творит? Дерек Праудмур может повторить легендарный финт Гароны, возможно лучше убить его? Дать покой и обезопасить себя. Хочу спросить Альянс: стоит ли ваша безопасность одной жизни и без того мертвеца по причине шанса потенциальной угрозы для живых Праудмуров (игнорируя его собственные желания) ? Или же предпочтительней поверить, что Бог Крови оберегает невинных и всё пойдёт по самому лучшему сценарию, а Дерек, сколько бы не был сломленным, вернётся домой, в новом состоянии?
Какое у него возможно будущее? Как лучше всего обойтись с таким сюрпризом из Орды? Возможно это бездушное оружие получится использовать против его хозяина, и Сильваны не станет, а он возьмёт на себя Отрёкшихся? Утихомирит их и поведёт по новому пути сосуществования? Вернёт в Тирисфаль, где Форсакен уже не сделает в этой земле прибежище для Орды?
Орду я спрошу похожее, но с другого ракурса. Чего вы ждёте от ДП. Допустим он убьёт Кэтрин, что дальше? Для вас он просто оружие, способ исполнения одной цели, или вы видите в нём своего и важного хордмена в рядах Орды? Насколько далеко простираются планы, ведь есть разница между ассассином в рядах врагов и спланированной диверсией, которая потребует время на подготовку, но после успешного внедрения, Дерек тайно впустит врагов, и умрут не только Праудмур, но весь Боралус пополнит ряды Отрёкшихся?
Или есть какие-то другие мысли? Все пишите и те кто выше фракций тоже.
2 лайка
Пока что выглядит как история Гароны.
Не вижу его ничем другим кроме как оружия.
Эх если бы Варок повторил подвиг Гароны.
Лайков: 1
Вместо всяких пространных вопросов о фракции. Либо это будет калька в первого Варкрафта, либо его отведут к святой Калии, которая поможет ему восстановиться после пыток и, может быть, подправит тело.
Дереку нужно даровать покой. Его воскрешение было ошибкой, никто не желал его возвращения, он умер от пламени драконов и должен был остаться под водой.
4 лайка
Раз Сильвана не желала ,то зачем вообще это всё?
Я про родственников Дерека, про его семью и его народ. А для Сильваны он просто оружие.
Тогда проводили опрос что ли населения ?
На что вы ссылаетесь ,говоря «никто не желал?
Я имею в виду то, что это произошло неожиданно для его народа и семьи, и его воскрешение не было сделано ими самим. Если бы вдруг Праудмуры и люди из Кул-тираса соскучились бы по Дереку и стали искать его труп для того, чтобы найти способ его реснуть, то тогда бы это был совсем другой разговор. А так они просто выясняют, что их герой умудрился вернуться к жизни, и теперь непонятно, что с ним после освобождения теперь делать.
То, что тело Дерека не съели морские обитатели за столько лет это уже абсурд.
5 лайков
То есть ,нет оснований утверждать ,что в Кул Тирасе «никто не желает» его возвращения ?
Нет. Уберите эти проклятые светом 20 символов.
ИМХО Дерек это такой Зимний Солдат Сильваны который нужно только затриггерить в нужный момент. И не думаю что Кэтрин убьют
А я вот беспокоюсь за Кэтрин. Как бы не стала она зеркальным и банальным ответом за Растахана.
Ведь свою роль она отыграла в сюжете.
Имхо .Зачем она теперь нужна?
Однако ее смерть …с одной стороны подразумевает частичное выполнение плана. С другой стороны … фракции просто обменяются убийствами изживших себя персонажей. Хотелось бы переживать за тех ,что есть и будут в обозримом будущем участвовать.
Конечно ,не кровавую свадьбу устроить… но этого духа не хватает в wow, как по мне
Вот если Калии руки отрубит или Фаола убьёт - куда интереснее…
4 лайка
Думаю, что Джайна и Ко в своем уме и не станут держать Дерека рядом с собой в ближайшее время, сразу после того, как он прибыл от Сильваны. Поедет гостить к Калии.
С чего все взяли, что он до сих пор под мк.
Там не МК, там более хитрая штука, судя по всему. Скорее всего, аналогия с Зимним Солдатом правильнее. Хотя может все банально уже закончилось хорошо для него. Поживем - увидим. Но Дерек может стать важным триггером возврата к фракционке после отрывания тентаклей одной древней королеве.
А такие прецеденты уже были? Или это очередной клавишный инструмент?
Вот, честно говоря, думаю, именно так и есть. Сорвали планы вождя, бывает и такое. Сколько он провел времени у Си после поднятия из мертвых? Сомневаюсь, что процесс превращения в оружие занимает один день.
По мне, так это станет последней каплей для Джайны. Если ее саму не сольют, конечно. Тогда последней каплей для Альянса.
К слову о том, что Джайна все еще в своем уме. Вот строчки с ПТР.
D: I can’t come home… can I.
J: No. Not yet. But I know others who have been through this. I believe they can help you.
Он точно не отправится в Боралус, а, видимо, прямиком к Калии. И вместе с Джайной походу.
В ВоВе? Разве что Гаррона…
Имхо - дерек это продолжение темы калии, иначе говоря фракционной нежити, которая будет противопоставляться сильване. Новая моделька лишь подтверждает что его планируют юзать в сюжете дальше, эдакий Натанос на минималках для калии.
Я все таки не верю что общество отреков оставят без изменений. Совет покинутых, или как он там назывался, лишь первый звоночек грядущим переменам. Учитывая что судьба Си нам неизвестна, надо быть готовым к тому что отрекам или их части навяжут калию. Это конечно будет абсолютнейший пз*ц, но я ни капельки не удивлюсь. В играх Близзард добро в итоге побеждает, а калия по сравнению с сильваной однозначно добро(тм).
3 лайка
Уверен что все события по плану СИ.
Как они хотели внедрить Дерека??? А вот никак
Бросить со своего корабля на Тирас??? его бы с разу слили…
Он сам придя к Праудмурам, они бы не поверили
А так хитрый план, воспользоваться старыми связями Бейна, уверен будет Гаррона 2.0
Убьет Кэтрин на 60% уверен.
Они его заморозят на время но в одной сцене он должен кого то да пришить, 40% что братишку.
Делая такие цепочки нельзя просто так слить все Альянсу, это абсурд, его роль еще не началась но скоро она будет, скриньте)
2 лайка