Орда атакует госпиталь Альянса

Очевидное?
Когда Артас штурмовал Даларан это был огромный широкий Город больших размеров. С несколькими базами Альянса, в котором нужно было время чтобы просто обойти.
Когда Кель и Гаритос защищали Даларан, нам его показывали тоненькой полосочкой на самом крою карты. Нам не позволяли зайти в глубь. Вся битва происходила на островах вокруг Озера.
Есть информация, что Модера и другие маги никогда не покидали Даларан.
В Классике нам показали руины Даларана на побережье и вдоль. И совершенно не тронутые деревни Даларана с Западной части купола.

Зачем так яростно отвергать очевидное?

Как-то так

Да, да. Вот только рассказ где говорилось, что Модера никогда не покидала Даларан появилась позже.

То есть, совет тусил под куполом и не соизволил помочь Келю и Гаритосу в освобождении их города? Эта версия ещё прекраснее. Буду считать мразотность совета каноном теперь. Спасибо.

2 лайка

Да, к сожалению именно так и было.

– Это ложь, и ты прекрасно это знаешь, – парировал Роммат. – Ронин – лидер лишь на словах. Марионетка. Модера и Ансарем по-прежнему входят в совет. Это те самые люди, которые попросту отвернулись, когда Гаритос приговорил нас к смерти. Они не вмешались. Как по мне, пусть они все горят в аду. А еще лучше – на службе у Артаса, в армии Плети, – фыркнул он.

Если мне память не изменяет, именно Ансарем выписал Кель’таса из Совета Шести и объявил предателем (разумеется, с нависшим над ним Гаритосом, с которым он проблем иметь не хотел) и предоставил тюрьму.

Где-то я такое уже видела :thinking:

4 лайка

Только Даларану это никогда не вспоминают, а вот НБ упрекают каждый раз когда есть возможность.

Если бы НБ вступили в Альянс - не упрекали бы.

6 лайков

НБ не помогали в освобождении их города? Чта?

А кто мешает? :thinking:
Ну и тут имхо масштабы разные.

Не факт. Но мы этого уже не узнаем.

Ты о чём вообще? Я имела в виду, что ситуация с советом, который не помогал отвоевать Даларан похожа на ситуацию с ночнорождёнными, которые в Войне Древних не стали присоединятся к сражающимися с Легионом НЭ.

4 лайка

Не похожа, ибо свой город нб не потеряли.

3 лайка

И поэтому совет мрази, а нб молодцы :slightly_smiling_face:

3 лайка

Так совет не помогал зачистке своего города. Элисандж сама защитила свой

Не знаю даже, о чем тут спорить.
И Совет Шести, и правящая элита Сурамара в свое время отличились.
Роммат имеет полное право презирать совет за его невмешательство, так же, как и у Тиранды были основания высказать свое фи Талисре.
Оба правящих органа отличились не один раз в глазах тех, кто их недолюбливает:
Совет Шести не сделал ничего, чтобы заступиться за Келя и его подданных, а также же закрыл глаза на произвол Джайны и СС.

При Элисанде сурамаритяне укрылись под куполом, не оказав помощь своим сородичам, затем Великий Магистр искусственно создала дефицит мана-вина, чтобы контролировать всех несогласных, избрала курс коллаборационизма.

3 лайка

Курс коллаборационизма был выбран по совершенно определённым причинам. Будучи хрономантом, Элисандэ не видела будущего без по победы Легиона. Для нее выбор был сотрудничество или смерть ее народа.

Да, у Элисанды были свои мотивы и опасения.
Что не мешает ей быть коллаборационисткой в глазах остальных рас Азерота и части ее же народа.

Элисанда - очень незаурядная личность. Почти идеальна, как правитель для эльфов, потому что не пожелала лишать свой народ величия.

2 лайка

Келя действительно жаль, Элисанду… Ну, такое. Солнечный Скиталец искал пути помощи своему народу, хотел помочь избавиться от магического голода, Элисанда же намерено создавала дефицит, чтобы усидеть на высоком посту.
Но это все вопросы этики и морали. С точки зрения способностей стоит отдать ей должное, ну и ее троллинг `дораев просто шедеврален.

Лайков: 1

Прошу прощения, думал опять пресловутую помощь НБ в Легионе вспоминают.