Да и вообще фракционные баталии выглядят как пережиток прошлых аддонов. Будем честны. Хоть это и часть этого мира. Но все когда-то меняется.
Все видят насколько наивными и надуманными выглядели попытки сценаристов в “уууу война с пустого места” в начале БФА. Если цикл с “они апять напали11!” будет по 5-6 разу, это уже даже не смешно и не грустно, а жалко)
В пвп между ковенантами и то логически больше смысла будет, чем между Альянсом и Ордой.
В отличии от Бейна Андуин вписывается в стилистику своей фракции и подходит на роль политика и дипломата, который опережает свое время в своем восприятии войны. То как он вечно спорил со своим отцом, который пытался вырастить из него воина подобного себе и тд. Андуин во всем этом гармоничен.
Бейн же является представителем народа, который вел постоянные войны с кентаврами, свинообразами, а также междоусобные с кланом Магаты, которая фактически убила его отца. В событиях Каты южные степи еще начали прессовать войска Терамора, короче жизнь Бейна была слишком жесткой, чтобы сделать из него целователя белочек, и его лояльность Альянсу не вяжется с некоторыми событиями произошедшими в Кате. Если доброта Андуина выглядит как осознанное стремление к миру, то Бейн просто ведет себя как слабый лидер.
P.S. Еще вспоминается сцена после осады Зулдазара, когда Бейн на похоронах Растахана предлагает Таланджи перемирие с Альянсом. Убожество tbh
Ну почему же xD Иногда можно включить режим орды/альянса головного мозга, но в меру) Раньше эти баталии переходили всякую грань… Люди переставали делать различия между игрой и реалом xD
Это мелочь xD Люди голову петуху рубили на видео и орали, что убивают тут должен был ник игрока Я варилась в этом кругу, поверь я видела и слышала многое, начало бфа цветочки xD
Надо признать что читать про всю эту движуху, смотреть “ролики с лисолетами” и слушать на фарме хк в рк шпионские загоны в духе “они нас слушают” было реально весело)
Но при этом жестокость условий, в которых росли таурены, не научили их стремиться к насилию. Это народ, который поддерживал относительную гармонию в мире и не стремится создавать и поддерживать войну постоянно. Однако, если возникает необходимость - они оказываются суровыми воинами. Что, кстати, справедливо и для Бейна.
Умение сохранить мир и умение воевать друг друга не исключают.
Более того, странно считать проявление милосердия ( как с Магатой) - жестом слабости. Изгнание с родных земель - тоже достаточно жестокое наказание.
Этого персонажа наделили важной чертой - состраданием, которое он демонстрирует и не нарушает.
Резюмируя: по-моему, более чем достойный персонаж, особенно в условиях вечного круга ненависти. Более того, именно на эти черты главных героев Близзард часто и делают ставки, относительно успешно.
Даже Ноздорму в ходе цепочки на прокачку Тигеля говорит про то, что произошло с Гаррошем и что для нас является настоящим - это один из самых мрачных вариантов его судьбы как вождя Орды. Т.е. в других временных линиях он не стал кровожадным параноиком-расистом, а его правление не было построено на гноблении всех подряд.
А при чем тут впвп комьюнити?) У вас в аренотусовке тоже своих кадров хватает) Тут еще большой вопрос где нервных больше xD В пве тоже свои герои есть)
У меня нет претензий к тому что Гаррош обезьяна с топором. Ну обезьяна и обезьяна. Я про другое. Даже если бы Гаррош был миллиардер, плейбой и филантроп - это не имеет значения, потому что на тот момент наиболее логичной кандидатурой в вожди Орды был Волджин. Гарроша не любят минимум 3 из 4 других лидеров (насчет Лортемара не помню). У Тралла есть свои советники, с которыми он 100500 лет Ордой рулит, у Орды есть другие лидеры, которые непонятно откуда взявшегося выскочку, естественно, не одобрят (и минимум Волджин может сходить к Траллу и спросить - а какого, собственно, ты тут в вожди левого орка назначаешь, который вообще не местный, а не меня, старого боевого товарища). Гаррош вообще не должен был стать вождем Орды, вне зависимости от его личных качеств.