Орда вновь была прощена?

И без него бы наступил Час сумерек.

На это орда как игровая фракция закончится. Если только альянс об этом мечтает, но кому оно реально надо?

Емнип, первые стоны о том, что сюжет превращен в цирк и клоунаду, начались в БК, может, и раньше. Сколько скорбей было в Катаклизме на эту же тему - вспомнишь вздрогнешь. А в Пандарии - вообще караул.
Ничего нового, в общем.

ну не было бы орков - была бы тупо война с отреками…

кстати говоря орки как раз в 3 и 4 конфликте за мир топили по большей части.

в 3 войне Тралл просто хотел слинять из резерваций, а хуманы как раз мешали - не хотели терять бесплатную рабочую силу и развлечения в виде гладиаторских боев…

после 3 войны конфликты были больше локальные: северные волки не хотели бросать свой дом, т.к. слепого шамана на инвалидной коляске (между прочим прошедшего 2 войны) проблемотично перевозить и споры за лес между кланом песни войны и эльфами…

в 4 войне мотив орков был весьма прост: обезопасить себя от возможной агрессии со стороны эльфов и укрепить свои позиции.
приказ сжечь дерево отдала эльфийка, выполнили люди.
продолжайте винить во всем орков…

3 лайка

А потом такие горы ненависти к близам от топ гильдий и киберкотлет полетят что близы потом будут вертеть мнения игроков на туалетной бумаге. Будь реалистом, с точки зрения геймдизайна все это не возможно, а вов это мало что игра так еще и многопользовательская. Всем в этой игре не угоди, хоть каждому игроку мужского пола за хай лвл резиновую куклу блад эльфийки или дренейки присылали, а девочкам твич каналы с лярдом подписчиков, у всех разное видение этой игры.

Это просто пример

неудачный пример

6 лайков

Ты ролики внимательно смотрела?
От Альянса почти ничего не осталось.
Первый ролик, когда Андуин стоит у пристани, где показывают кучу гробов воинов Альянса.
Второй ролик, когда он уже с войском Саурфанга объединяются.
В этих роликах чётко и ясно дают понять о том, что Альянс понёс большие потери. И что-то предъявить Орде он уже не способен.

Лайков: 1

А я где то написал, что это был великолепный сюжетный поворот? Вы мне расскажите подробней, вы хотите что бы фракция Орды страдала материально (уменьшение опыта, открытие контента позже и т.д. что вы предагаете) за то что разработчики придумали такой сюжет? Из ваших сообщений видно, что вы хотите что бы решали все игроки, не вопрос. Допустим отретконим итоги войны, давайте решать кто победил. Как будем это делать?

Мы и не против. Черный пиар тоже пиар.

Кому как

Как бы в других проектах это имеет место быть и даже самая угнетаемая сторона в которой нет топ гильдий живет вполне себе спокойно. Я так понимаю вы считаете что я предлагаю ввести в ВоВ вечную войну с дебафами, я лишь говорю о том, что происходящий в игре сюжет, должен влиять на игроков, не важно война это Альянса с Ордой или с Азерота с Древними богами.
А еще баланс фракций уже лет десять как перевешен в сторону Орды и с этим конечно же ничего не нужно делать, да

А Орда невредима и готова во все оружии? Кстати, Близзард очень удачно спрятали Виндикар

Зеленого Иисуса достали потому что уже нет нормальных персонажей
У Лортемара внезапно голосок прорезался, ладно, тут важаю.
Бейн, как я его с катаклизма не любил, так и не люблю, слабый нытик.
Надо Таланджи в вожди Орды, вот где сила.

Собственно оба приведенных вами примера показывают, как сложно найти баланс: с одной стороны, слишком крутой дебаф, который просто уничтожит фракцию, а с другой - стоимость ремонта, которую многие просто не заметят, потому что денег в игре куры не клюют. Найти золотую середину гораздо сложнее, чем кажется.
Впрочем, в орде и без этого многие считают, что это орду в очередной раз унизили и смешали с грязью: опять альянс мотается по ордынской столице и напрямую влияет на внутреннюю политику орды, а ордынские лидеры под них подстилаются.

2 лайка

Я ничего не предлагаю вводить по итогам этого конфликта, я говорю о будущих

то есть вы отдаёте себе отчёт в том, что если проиграет альянс, то урезанием урона и опыта, x2 стоимостью починки и прочим бредом наслаждаться будете уже вы?

Орду давно нужно было понерфить, или пробафать Альянс. Но ни разу не делать это так, как предлагает ТС. Щас бы вешать вину пикселей на реальных людей.

5 лайков

Елки, да! Таланджи в президенты! Горячку не порет, склерозом не страдает, умница, красавица, комсомолка и все такое.

6 лайков

Да, я прекрасно это понимаю, потому эти дебафы должны быть наложены на короткий срок

Именно осознание этого и подтолкнуло бы Близзард к более логичному ведению сюжеты. Вы не понимаете что подобные изменения были бы не нормой, а крайней мерой?

Да пожалуйста, представим после ШЛ снова война, разработчики выкатывают сюжет что великий король Андуин устал от конфликтов и понял, что мира никогда не будет и решил уничтожить Орду. Как будем решать кто победил?
Ваше не желание дать ответ на этот вопрос, говорит о том что тема создана только что бы по холиварить, за такое на форуме бан дают.

Кому нужно тот и получил свои последствия. Кто-то и вовсе скипает сюжет и идет рейдить так как ему побоку на ваши ольянсы и арды, ему важен геймплей. Кто искренее болел за фракцию, либо косит неистово вражину в пвп, либо холиварит на форумах, либо рпшники которые могут устроить какой нибудь ивент помощи жителям например Альянса-выполнять квесты на низкоуровневых зонах и т.д. Но глобализировать это не выйдет, так как игра под это просто не заточена. У нас кстати по сюжету мир, а ворлд пвп работает.

2 лайка

Сценаристы близзард не станут от этого умнее, имхо. Как умеют, так и работают.