ну, положа руку на сердце, вероятность того, что что-то там качнётся в сторону Орды, крайне мала. Точнее стремится к нолю.
По сути, это вещь из воздуха каждую неделю одной из фракций. В подарок.
И это, на мой взгляд, лишнее.
30% и так хватило бы.
Но здесь уже отписались некоторые представители Альянса, что не будь этого квеста - они бы и сами в вм не полезли, даже не смотря на 30%ый баф.
И это грустно.
Но, повторюсь, лично для меня.
Однако, так как до топов мне далеко, в целом мне это погоды не сделает.
Я и в тему-то влезла только в ответ на выпады про “всю убегающую Орду, которая выключила вм как только Альянса стало больше”, чтобы сказать - нет, это не так.
Кто-то размазывает сопли по форуму, что его убивають враги в игре про войну, это его дело.
Но не надо вешать ярлычки на всех.
нет, моя дорогая
Как раз благодаря тому что орда играла в вармоде а альянс прятался без него альянс и получил и бонус и шмотку
Никаких ярлыков, есть игроки орды и игроки с ордой головного мозга, у альянса аналогично, различить их довольно просто, одни из них упороты наглухо. Считаю, если мы пишем в теме с таким названием, то процесс уже пошел в сторону орды, по срокам сказать что либо не берусь.
Система качель это если после получения шмотки ты неможеш вырубить вм до тех пор покуда такой же не прокнет у Орды. А так это просто халявная шмотка для тех кто в вм не играет.
Полагаю ваши фантазии кажутся вам дельными предложениями, это пожалуйста к разработчикам.
Все игроки орды, если мы опять мусолим тему открытия арати, забывают вот еще что:
Вам дали гарантированную шмотку 370го гира (а хлам или не хлам это уже другой вопрос) и, внезапно, фронт на котором очень неплохо так прокали шмотки, итого салат 340 очень бодро мог стать Не салатом под 355-360 (сам видел такие проки, скринов, правда, к сожалению, не приложу)
Здесь же ситуация аналогичная - нам дали гарантированную 400 шмотку (которая часто оказывается хламом (я на 3х персах вытащил 400е плащи!) и все. Награда за фронт обновленная у вас будет - так что догоните.
А по поводу “но у вас же ворлд босса с бис триней!” (триня, кстати полный отстой на половине классов, как и азеритовый таланты в азеритках) - это не гаратированный прок. От слова совсем - идет 100 вась пупкиных на босса а шмотку дадут, дай боже, каждому 15.
И еще кое что - фронт арати это был натуральный фесрол, а за 25 человеками еще и погоняться надо
Орде дадут квест только в том случае, если ордынцев с вм станет значительно меньше альянсовцев с вм. Если соотношение будет примерно равным, то квест вообще уберут.
Кроме того, как только Орда получит квест, игроков Альянса с вм сразу можно будет объявлять вымершим видом.
Хватит сравнивать холяву в виде шмотки и циклы фронтов. Если ты считаешь что это равносильно то где мой мировой босс с 400 лутом и почему кв Альянсу дали в первый день, а не на 4 открытия дазаралора?
О да, стоять и заливать полетки с камнем призыва, так сложно.
Ну это и есть принцип качель, в крайнем случае шмотки ни у кого не будет, как по мне тоже вариант.
А то как пинать людей это выбор каждого. Мы говорим лишь о том что А дали шмотку точно также как и О - впереди планеты всей. А то как она получена вопрос 10й. Ибо фрон это пве контент, который еще проще чем пвп контент, след-но фронтом воспользовались больше людей. Смекаешь?
А если серьезно - хватит мусолить эту тему. Скажем это так - вам вернулось то что случилось по вине разработчиков. Вы или я виноват в таком убогом балансе всего и вся? Вроде как нет. Так что, ищем попкорн и смотрим на жалкие потуги “заносибабло-недоюжет” компании сделать костыли
Ну говорить, что разработчики тут ну совсем не причем тоже нельзя (естественно имею ввиду под разработчиками не developers, а в целом, проектную команду, чтоли) - просто лично мне не понятно:
появляется инициатива:
-
- "а давайте мы
все сервера сделаем пвевведем единое ПвП пространство и шардинг в нем
- "а давайте мы
-
- “а давайте! крута!”
Вот так мне видится, как принималось,на самом деле фундаментальное и важное решение.
Но между пунктом 1) и 2) должны же быть множество пунктов и обсуждений. Зачем нам вводить режим войны? Каковы слабые стороны идеи? Сильные? Как повлияет на ПвЕ игроков, на ПвП игроков? Как будет функционировать шардинг при формировании рейдов? Что будет, если одна из фракций не будет в режиме войны? Как уравновесить режим войны? Как замотивировать игроков включать режим войны? И нужно ли это делать вообще? А какие альтернативные идеи есть режиму войны? А что с ним будет после аддона БфА, особенно если он будет не о войне фракций а о совместном противостоянии Плети 2.0/Легиону 3.0/Наару/Бездне ?
Ещё одно, что приметил:
На старте аддона сформировалось целое огромное крыло людей, которые плодили темы и клялись и мамой, и небом и даже … короче которые втирали всем, что "ну уж они-то точно никогда вармод не включат. Ну уж нет-с! Их, дескать, на мякине не проведешь, да и вообще я хочу читать квесты в спокойной обстановке (как сказал один олдовый впвпшер XD)
Ок. И за 10% + из-за проблемы с проклятым шардингом многие игроки вармод отключили. Но! Стоило появиться стоящей награде, и вармод на N время включили все! Что же это значит? Лицемерие? Логичный и точный расчет “а почему бы нет?” - т.е. значимая награда привлекла людей в вармод. Стало быть, если разработчики хотят привлечь в вармод народ, нужно ввести ряд ограничений при достойной награде: не давать просто так отрубать вармод для тех, кто сделал этот квест. награду дать всем сторонам. квест усложнить (война же, емае!).
Этой мой перс и я этого не скрываю. Я прекрасно понимаю смысл поговорки “хороша ложка к обеду”. Но вообще мы говорим о другом. Человек может возмущаться, что с ним обошлись несправедливо, объективно это будет или субъективно, но адресовать свое возмущение он должен к тому, кто является его причиной. Я ни слова тогда не сказала, но подумала, ну надо же так было сделать, если вспомнить историю с открытием фронтов. И причина моего возмущения сейчас вовсе не в том, что моим ордынцам так же не дали возможность получить хорошую вещь, я вообще уже привыкла ко всяким таким, не побоюсь этого слова, издевательствам, а в том, как отреагировали на это так называемые “представители Орды”. Они просто стали выливать негатив на ни в чем не повинных людей. Да какое кому вообще дело, включаю я вармод или нет и когда? И что меня привлекает в игре, чем занимаюсь, как играю? Я, повторяю, возмущена именно этими нападками и какими-то требованиями что-то признать.
Ну если так смотреть - то никто никому ничего не должен - и это понятно.
Но если посмотреть так:
- Орде вещь к открытию Ульдира, Альянсу - шанс получить такую же, после квест через неделю
- Альянсу вещь к открытию БзД, Орде - …?
То есть, по-вашему, это норма, всё хорошо?
А да, это “просто ну вот так разработчики сделали, а выразить своё мнение на тему: честно это или нет - я не обязана”.
Позиция ясна
Хорошая простыня, однако вас опять унесло не туда, всё гораздо проще, при разделении серверов впвп вымирало, и так народ из игры уходит, остались полупустые сервера и монофракционки, ну какое уж тут впвп, а на пороге аддон про войну между прочим, поэтому слить всё в кучу вполне логично, что на счет шардинга, то он работает великолепно, главная задача игры - это возможность в неё играть, поэтому рейды не встречаются друг с другом и не происходит постоянных лагодромов. Думаю что шардинг вообще не задумывался как пвп инструмент. Короче разработчикам виднее как делать свою игру, помочь им можно внеся предложение если что.
risovach ru/upload/2019/01/mem/vykinul-iz-okna_199191948_orig_.jpg
примерно вот так у них принимаются решения
Я так и не не понял где мой мировой босс с 400 шмотом!!!
В чем вина разработчиков на старте аддона? То что Альянс вырубал вармод, когда Орда в тойже самой стуации с кривым фазированием нет? Так это проблемы игроков Альянса, я вот больше десяти лет играю на Седогриве(где баланс фракций 50\50) и у нас вечно была ситуация что в зоне с дейликами то ты в численном преимучестве ресскилиш оппонента, то по тебе катком ездят. Так что дисбаланс в вармоде когда то с одной стороны больше игроков, то с другой это норма. Проблема в игроках Альянса которые согласны играть в вм только при наличии халявы или доминации в игре.
Ну, во-первых, никто из нас никому ничего не должен, это аксиома.
Во-вторых, если фронт открывается, то шанс на него попасть персонажем противоположной фракции возникает только через две недели, а никак не через одну.
Если у людей претензии по поводу подобных ситуаций в игре, то у меня законный вопрос, кому они должны быть адресованы? Мне или другим людям, которые имеют персонажей за Альянс или тем, кто все это делает? И я уже на днях задавала вопрос (воздуху), а как вообще оказалось, что за Альянс играет меньше людей? В чем причина? Хотя есть вообще много вопросов, которые уже стали риторическими.
Если кто-то хочет выразить свое отношение к чему-либо, он адресует его непосредственно разработчику, а не тому, кто в этом никак не виноват.
Вы почитайте, что пишет товарищ выше, у него проблема в людях, которые играют в эту игру персонажами за Альянс. Ну а у меня, в свою очередь, тогда проблема в наличии вообще таких игроков в игре как он, с такими вот взглядами на людей.
А ничего что в игру играют одни и теже люди? Вам никто и ничего не должен, вы играете в игру которая развивается так как задумано разрабами.
Как показал ряд неоф. статистик и наличие 30℅ ситуация оказалась не равная в впвп. А неравная В целом из за дисбаланса кол-ва игроков в хайлвле. В следствии чего был сделан костыль. Оспаривать это бессмысленно.
Так что - не нравиться такая игра? Извините но: чемодан-вокзал-реальная жизнь.
(P.S - писать с планшета не удобно)
Вопрос с мировым боссом я так понимаю будет проигнорирован? Ведь в противном случае заявления что шмотка Альянсу сейчас является равносильной шмотке Орды тогда превращается в фарс.
Как показало офф заявление близзард, на старте аддона баланс фракций был равен. После чего Альянс начал вырубать вармод. Что то не нравится в вармоде - чемодан-штормград-вмофф. А если бонусы то за игру в вармоде, а не халяву в виде шмотки за викли.
Когда открылся фронт, он был под Альянсом, уже несколько раз это повторяли, соответственно, ВБ был тоже альясновским, то есть фармить его могла только Орда.
Значит так, я плачу свои деньги Близзард, а не товарищу выше, и в моем соглашении нет требования включать вармод, так что свои пожелания можете адресовать только себе.
И еще, если кто-то чего-то не понимает. Изначально вармод у всех выключен, а не включен. То есть, его нельзя вырубить, а только врубить.