Орда. Отключаем ворлд пвп

А по мне так вполне хорошая идея. Но нужны другие плюшки, явно не те, что сейчас, чтобы народ вытягивать из ПВЕ-режима.

2 лайка

Да, согласна. Или вообще убрать эти самые плюшки, или ввдавать квест на убийства игроков обеим фракицям. Без всяких бонусов к прокачке и прочей ерунды.
И тогда в вм останутся только те, кому это интересно. И никто не будет плакать о том, что “вас больше, поэтому у вас 10% как подарок”. Да и не надо оно.
Лучше все без подарка, зато и без соплей. Кому нравится впвп - те и будут включать вм.
Что до месилова рейдом одиночек - не у всех есть время и желание этим заниматься. И если вас заганкали - то вм можно будет отключить, ничего не теряя.

Лайков: 1

Единственная проблема: если выдать адекватные ПВЕшные плюшки в виде шмоток или каких-то значимых улучшений, действующих в рейдах\ключах, то жизнь тех, кто сейчас называет себя ПВПшерами и жалуется на отсутствие и пассивность противников в ПВП режиме сильно изменится. Теперь уже они станут объектом охоты и иначе как в стелсе перемещаться не смогут. Наезжать и дразнить настоящих ПВЕшеров сродни попытке покопаться в улье будучи одетым в спортивные трусы и легкую маечку.

Я так понимаю, что “хомяки” и “домохозяйки” это имя нарицательное тех, кто думает иначе, а вот там где-то в засаде притаились те “настоящие”, которые сразу же прибегут в ВоВ, как только узнают, что в нем теперь чистое пвп, и принесут горы прибыли Близзард, которые почему-то не замечают столь очевидные вещи :slight_smile:
Дело, видимо, в том, что это не так, и кем бы кто не был, в том числе и я, стабильный игрок на протяжении нескольких лет, та самая синица в руках, которую не стоит упускать ради журавля в небе. Да и есть ли этот журавль вообще?
Вообще вот такое пренебрежительное отношение некоторых игроков к интересам и занятиям других людей в игре и даже пожелание, чтобы они ушли в угоду чьим-то интересам, не очень приятно, да и вообще нехорошо.

10 лайков

Нет его) ПВП и уж тем более ВПВП интересно узкому кругу людей и то впвп в большей части интересно как фарм хк, а не какие то там мифические равные бои… Тупо зафармить побольше и все) Сужу по себе xD Да и вообще вов во все времена был про пве, пвп так для галочки было.
P.S. А ну да еще есть любители твиттера))) но там своя атмосфера xD

Тут, на самом деле, смотря какие ПвЕшники. Человек может закрывать мифик рейды, но при этом запросто отъезжать от 380 бомжей в ПвП - хомяк он и в мифик шмоте хомяк.
Да и на личном опыте не раз в этом убеждался, когда, например, в БК арена-тима из 5 человек с 2.2+ вырезала целый рейд из 25 человек у входа в Блэк Темпл (и потом вдогонку всех, кто был рядом). Тогда, конечно, игра была немного другая, но тем не менее

Именно те самые стабильные на протяжении нескольких лет игроки стабильно на протяжении нескольких лет превращают Варкрафт в соло-ферму, а это вряд ли способствует росту числа подписчиков, иначе Близзы, думаю, на радостях снова бы опубликовали статистику по кол-ву этих самых подписок и не вводили регулярно в игру свиномаунтов за 1к+ дерева. Так что журавля в небе может быть и нет (время-то упущено), но синица в руках игру медленно, но верно гробит - так что может стоит сжать руки покрепче?

Я, конечно, проверю, но ни разу еще мне охрана не тагала пвп-режим О_о

Т.е. ты правда считаешь, что люди, которые не хотели ПвПшить, переходили на ПвП сервера, где доминировала их фракция, чтобы меньше огребать в ПвП? Да еще и за свои кровно заработанные? Серьезно? При том, что кросс-сервера появились когда? В Кате/Пандах? А значит уже тогда переход на ПвП-монофракционку не имел абсолютно никого смысла, т.к. благодаря кросс-серверу ты все равно бы успешно выхватывал в аутдоре
До БФА была куча густонаселенных ПвЕ серверов - что же люди туда не уходили? =)

То есть, Вы мне и другим подобным игрокам, рекомендуете покинуть игру, чтобы не угробить окончательно, потому как вижу в ней смысл для сеья только в пве? Было бы интересно узнать Ваше мнение на этот счет, если бы Вы получали зарплату у Близзард.

Я рекомендую внимательнее читать то, что пишут люди. Я никому не предлагал покинуть игру, я высказал предположение, что Близзарду, возможно, стоило бы попробовать несколько иной и, возможно, чуть более кардинальный подход к оживлению игры, т.к. уже для всех очевидно, что текущий подход игру убивает. А останутся там хомяки или нет - это их дело. Возможно, они откроют себя в ПвП какого-либо формата - в конце концов мы играем в игру, корни которой еще с первой части уходят в противостояние двух фракций. Или, возможно, уйдут в какое-нибудь БДО - там как раз можно 24 часа в сутки ловить рыбу, полоть огороды, разводить лошадок и т.д. и т.д.

Я читаю внимательно, совершенно очевидно, что данное предложение рассчитано на выдавливание хомяков, которым пвп заниматься совершенно не хочется, Тут нет прямого предложения покинуть игру, но есть весьма прозрачное косвенное.
Я вспоминаю пустые локации на РФ при прокачке и постоянный ганк, вероятно, любителям квестиков стоит приготовится обживать кладбища, но ведь нужно еще народ выгнать в поле из инстов для полноты ощущений, чего же там так прятаться от столько прекрасного впвп. Не хотят? Экспы и добычи в инстах почти не давать, ах, все-таки как-то доползли по ним до капа? Ну так вы тогда не оденетесь никак, чтобы пойти в свои рейды, которым оставим героик и мифик, хотите про качать профы для них, чтобы пойти подготовленными? Травку вам придется собирать по тем же кладбищам, так что не надейтесь. При мифики+ с их шмотом вообще забудьте, их надо убрать в первую очередь, как возможность для одевания пве-хомячков.
Только вот сдается мне, что ВоВ не совсем та игра, в которой будет интересен мордобой в открытом мире. Хотя, возможно, тут же набежит из кустов масса любителей этого дела. Я до сих пор полагала, что упор в ВоВ делается на иной пвп-контент, на мой взгляд, более интересный, вероятно, ошибалась.

3 лайка

Увы, но по-прежнему совершенно очевидно только то, что не очень внимательно.
И я походу как-то упустил тот момент, где мы обсуждали удаление нормал-мода для рейдов, режима м+ для данжей и их даунгрейд вне м+…особенно в теме про однофракционные плюшки за вармод и сопутствующий этому дисбаланс

Внимательно :slight_smile:
А насчет всего остального я просто продолжила мысль, не Вашу, но неоднократно высказываемую, и ведь надо же как-то надо же будет вытащить людей из инстов, куда они забьются, в поле. Я уже упоминала выше про пустые локации, которые я увидела при прокачке на РФ, очень контрастно было после пве-сервера такое наблюдать. Но я и сама потом забралась качаться в подземелья :slight_smile:

Лол, а кто выживет в одиночку против толпы))) А если 1х1 или даже 1х2 то никогда челики в 380 не завалят человека который закрывает мифик рейды… Тут и разница в шмоте и в скиле, вот только не надо сказок про то, что мифик рейдеры не могут в пивипи.

Вот пару часов назад бдк с 370к хп на варсонге 1 на 1 отъезжал от такого вот бомже роги, и даже при этом был без флага. Так что не надо. И да, речь шла именно про 1 на 1 замесы, не про толпу само собой. То, что человек ходит в мифик, далеко не гарант пвп скила

Извини конечно, но я в это не верю… Я много таких сказок слышала, как рескилят соло мифик рейдоров, но вот незадача… Ни разу этого не видела) И с чего ты вдруг взял, что бдк мифик рейдер?) Ты его чекал на предмет прогресса?)))

А я в этом участвовал, поэтому бывает, да. И мне как-то слабо верится, что ты за свои 550к+ хк ни разу такого не встречала - скорее всего просто не смотрела =)
А то, что он мифик рейдор - ну, во-первых, базовые 370к хп просто так не берутся, а во вторых (если ты подумала про ключи), латные шмоточки из эпохалки БзДА (особенно плечи, особенно на табурене) я везде узнаю =)

Мне нравится рассуждения насчет хомяков мифик-рейдеров. То есть, не хомяки это те, кто исповедуют пвп :slight_smile:
Чтобы сделать привлекательным ваш вармод нужно несколько большее, чем насильно загонять туда народ или заманивать процентами опыта, там должно быть интересно.

Встречала, но в своей команде и их так просто не убивали.

Но ты же не чекал его) А это вполне мог быть баер… Или челик мог дать поиграть бг своему ребенку))) Такие варианты не допускаешь?)

Не нужно вообще ничего делать, вармод это фан контент, и кого то загонять туда плюшками я считаю глупо… Кто хочет пусть играет. Если мне интересно я играю.

5 лайков

Да тут я согласна, речь выше шла о насильственном включении пвп.

Вообще забавляет, когда уже по кол-ву хп тебе вешают клеймо “мифик рейдер” в то время, когда лут летит отовсюду. Абсолютно согласен, если человек фармит в мифике ластов, то он вполне уже понимает все стороны своего спека, в состоянии прожаться под фулы опонента и все такое. С чем могут быть проблемы, это с взаимодействием союзников, если опыта пвп вообще нету. Но оно в вар модах/бг и не нужно в принципе