Я имел ввиду,что Оркам первична сама битва,а ее причины вторичны. Они всегда рады битве,такой уж народ. И при этом сражаться им нужно по чести,без бессмысленной резни и совсем уж трэша и угара,как было под влиянием демонов.
А причина войны в БФА всего одна: Сильвана решила устроить геноцид людей и наклепать Отрекшихся. А Орде в качестве подачки и чтобы лишних вопросов не задавали отдать земли людей. В “Перед Бурей” говорилось.
Саурфанг не против самой войны,а против методов Сильваны.Более глупого плана,чем уничтожение надежды(ЛОЛ) и из за провала этого “гениального” плана устраивать невесть что - смех да и только.
А по остальному. Орки имели разные пелемена, кто-то винственный, кто-то не очень, кто-то с духами разговаривал. А ту военную мощь, которую нам показали - просто под руку попались Килджедену и ко, когда тот преследовал Велена с дренеями. Обманули, опоили и использовали как пушечное мясо для наступления на Азерот. Порталами разорвали Дренор - так что и возвращаться оркам было некуда. А когда демоническая скверна выветрилась? Мы увидели орков в резервациях без воли к жизни, без жажды мести и прочего. Потому что на них явно навалилось всё, что они натворили.
Как и концепция легиона оказалась несколько не тем, чем нас кормили изначально. У Саргераса тоже имелась цель. С одной стороны оправданная, с другой слишком уж нехорошая(если смотреть со стороны Азерота и персонажей). А нежить - тоже инструмент Саргераса в той же мере, что были орки(я имею в виду разумную нежить, а не безумных вурдалаков и прочих). Причем создана тоже Килдеженом, если я правильно всё помню.
Так что говорить, что причина вторична как-то странно.
Учитывая провокации Калии Менетил, вполне обоснованные убийства.
… особенно рассматривая отношения Лотраксиона и Гарроша Адского Крика, Альянс с Ордой вообще друг с другом не пересекались никогда. Я это к тому, что не надо рассматривать отношения фракций через взаимоотношения отдельных представителей.
Дяденька, я про БфА речь вел же…
О, вижу, и вас проняло. Отличное определение, “втюхивали”. Про это, кстати, весь мой пост, который
Собственно говоря, это происходит с… ваниллы, не? Андеды всегда дичь творили, не? Как будто что-то новое, я не пойму.
Если Орда сумеет убить Тиранду с Малфурионом — эта великая победа ослабит Альянс, однако сейчас основной целью было Древо Жизни. Завоевание Дарнаса вызовет в Альянсе раскол вне зависимости от того, кто правит ночными эльфами
Главной целью было Древо Жизни, а убийство лидеров НЭ вторичной. Сам план был выполнен вполне себе на уровне,это в конце Сильвана приказала сжечь Дерево.
Оркам(В большинстве своём) важна честная битва, без излишнего трэша,я это упоминал.
Ну, скажи спасибо сценаристам, которые посчитали, что надежда для НЭ более важный ресурс, чем пень, азерит и жизни.
А в целом план был чуть сложнее, чем просто захват Тельдрассила.
К слову о воинственности Орков. Их воинственность скорее отголосок крови Маннарота, т.к. (инфо из Хроник коих у меня 3 книги) они были достаточно миролюбивы если это можно сказать об орках (на Дреноре), они сотрудничали с Дренеями, были охотниками и шаманами. Воевали с Ограми, да там был замес и орочьи шаманы похоронили огрскую империю под землей, но те наградили их оспой.
А так тот же Дуротан и Оргрим гостили у дренеев и вполне себе “нормально общались”. А воинственными они стали уже после интриг Килджедена и Гули.
Хотя были конечно и кланы исключения, Кровавая глазница, всякие веселые черепа.
Воще то когда открыли турнир ЦЛК было под осадой. ЛК методично отрезали от залежей саронита и ломали лица его лейтенантам. ВотЛК один самых логичных аддонов исключая начала - Я такой крутой ЛК, что нападу на Альянс и Орду вот прям счас! Пофиг что в Нордсколе проблемы с троллями и нерубы революцию устраивают.
Ильюша контролировал весь Аутленд кроме Шатрата.
Артас - менее половина Норда.
По сюжету :
Классика - ок ок - локальные проблемы местного значения, глобальных вызовов нет. Героев нет - есть приключенцы которые ищут проблемы на свою пятую точку.
БК - Общий сюжет слабый, но удобоваримый. Локальные ветки - хороши. Освобождаем Аутленд и под конец срываем планы Легиона
ВотЛК - Первый нормыльный глобальный вызов Героям. Все очень хорошо.
Клизма - Хаос. Все вроде логично и правильно, но сумбурно. Герои что то делают, что делают непонятно. В итоге спасли мир. Все рады. Равновесие Стихий не восстановлено и поидее все стало только хуже.
Панды - классика 2.0, локальные проблемы. Поэтапная подача сюжета вполне годная. Глобальных проблем нет - Герои купируют все на корню
Дренор - Пришел, Увидел, Победил. Глобальный вызов закончился в момент постройки гарнизона.
Легион - Хорошее начало( до ЦН), нормальная середина(ГС) и отвратительный конец (Аргус). Если не считать противостояния А-О все просто замечательно.
БФА - Что сдесь воще происходит? Бессмысленная глобальная война с глупейшим поводом закончилась после падения Лордерона. Точнее она как бы идет, но мы это не видим. Мы не воюем, мы ничего не делаем с Раной. Глобальный сюжет ужасен, локальный сюжет есть только для 3 из 6 локаций на фракцию (Сюжет Волдуна за Альянс просто мимими - вот Сетраки у них проблемы, а теперь плывите назад в Боралус).
Удержание Тельдрассила и шантаж Альянса с целью не допустить атаку на Подгород,диктовка своих условий и внесение раздор в ряды Альянса, план был очень даже хорош.
Только если подсматривать в сценарий и не учитывать орбитальную станцию “Филадельфия” с ионой пушкой…
Знать об амнезии адмиралов Альянса которые забыли про летающие авианосцы.
Вот только азерит появился по ВСЕМУ миру.
Контроль над Силитусом как крупнейшим залежам Азерита был бы больший профит. Причем в достаточно мирной форме или же Альянс стал бы агрессором.
Находишь шрека на балоте, его кошмарят следопыты, убиваешь следопытов.
Шрек дает тебе стратегического леща, типо ты пытался, но шрек победил.
Приходишь с лещом к Сливе, она спрашивает - “а чо ты не сдох?” а ты “Ну так получилось” Слива - “Иди убей Шрека”. Ты - “Лаадно”.
Дальше говядина кровавая нога просит тебя совершить налет на корабль с бартом Джуйны с истекшим сроком годности - ты “Лаадно”
Команда А (Говядина кровавая нога, ты и БУ жрец моря) совершаете дерзкий набег на корабль Открекшихся.
Спасаете Брата с истекшим сроком годности, передаете Джуйне.
Зе Енд.