Осадки в памяти

Сейчас большинство игроков делают задания на автомате, не особо вчитываясь и вникая в замечательный и странный мир Варкрафта. Прошу поделиться вашими любимыми сюжетами (цепочками квестов), может это будет мини рассказ, который обобщит все воедино. А такие как я лентяи прочитав, пройдут отдельные цепочки внимательно)

3 лайка

Заданий много, и интересных историй достаточно. Пусть даже и коротких не глобальных. Сейчас попробую дополнить те цепочки что мне вспомнились…
Понравилась приключенческая атмосфера Ульдума, участие с Харрисоном Джонсом. Этак крутая шляпа, взрывы, погони. Отличная локация и квесты которые выделяются на фоне остальных, к примеру локаций Катаклизма с завоеваниями, противостоянием с Древними Богами и самим Смертокрылом.
Старт Сумеречно Нагорья. Сбор воинов и драка с некоторыми из них, отправка и как корабли были уничтожены Драконом.
Отдельно влюбился в Пики Аррака и задания связанные со всей их некогда величественной империей. Звание Королева Воронов по-прежнему ношу.
Ледяная Корона. Поиск Сердца Артаса. Задания которые выдает Матиас Нетлер (перестановка букв Артас Менетил)
Квесты в Нефритовом Лесу за Орду (За Альянс не проходил) Мне очень понравилась эта компания. А Рико и Кирин и их отношения!

А я… а я буду защищать Кирин.

Сюжет перед Черным Храмом. Майев, Акама.
Ну и конечно Сурамар. Многое связанное с этим величественным городом мне по нраву. Даже планирую как-то пройти по новой. Ибо некоторые детали уже позабыты, учитывая что я делал там многое в спешке ибо первые пол года было пропущено.

6 лайков

Люблю квесты, которые расширяют картину мира
Благо ,что новое дополнение принесло много таких:

1. Отряд Отрекшихся в Назмире.
    Хоть и не самый потрясный сюжет , но было приятно наблюдать за этой командой. У каждого в ней есть характер и мнение. Надеюсь в будущем их не забудут.
  2. Восстановление популяции белых брантозавров( вроде так)
    А по сути сюжетка рассказывает о соперничестве гоблинской науки и вуду троллей. Каждый уверен в своей области и презирает другую. Однако после неудачи они решают соединить усилия.
    Также запомнились фразеологизмы от троллихи. Одно из лучших - Ты вставляешь круглый тотем в квадратную стойку( за точность не ручаюсь)

Есть конечно еще много. Охотник на охотников, попытка гоблина ускорить рост динозавров, проникновение в стан троллей крови, испытание возможностей нового робота гоблинов, линейка Орды в Тирагардском поморье и тд

8 лайков

После аппа 120 оставил много побочек и не прогадал - доделывал часть на прошлой неделе чем поднял неплохо репы. Понравились цепочки Волдуна:

1. Цепочка с Нагами, разыскивающими Кольцо Приливов и истребившими всех последователей Лоа-Тигра. Месть Лоа и помощь тортоланам.
  2. проклятая команда пиратов-скелетов в порту ЗемЛана. Грустно-веселая история. Нападение Сетраков на порт, бросание на произвол судьбы гражданских, безумие капитана и обращение всей команды в нежить. Весёлая - снимание подвешенных скелетов и организованный Бунд! отжим пару сундуков золотишка на пару с 1-м помощником.
Лайков: 1

Лучший квест, по крайней мере Пандарии, это “Изысканная кафа”.

Вот уж точно осадок в памяти, от которого не избавишься.

Вся компания Гилнеаса (От лиц Орды и Альянса)

2 лайка

Хиджальсакая кампания .Хиджал, огненная передовая. В актуальное время очень здорово раскрывала сюжет.

Не добрался до Передовой. Все в планах засесть на нее. Сделать прописку под кроной Нордрассила и наведываться каждый день туда после работы рейда. А квесты Хиджала интересные, особенно этапы с проникновение в ряды СМ.

Квест на бомбежку гнусности в вольной гавани просто шедевр.

Керистраза :cry::cry::cry:

Сурамар, определенно меня покорил. Вся сюжетка от и до.
Качая альтов всегда прохожу Охоту Хэминга во всех локациях. Это те цепочки предпологающий фарм мобов так сказать в тему. В Кратере Ун Горо люблю делать цепочки.

Из БфАшных это команда скелетов в Вол Дуне, побочки Назмира.

2 лайка

Качал альта, понравилась цепочка в западном крае.

В Западном крае разруха и голод, люди не довольны. Атмосфера нарастающего конфликта. На фоне этого вам предстоит расследовать загадочное убийство уважаемой семьи Хмуробровов. Местные власти бессильны (чувствовал себя реально как агент ШРУ из столицы, которого которого направили на расследование банального случая). Начинаем с посика улик, опроса местных жителей, кого подкупом, кого силой. Прорабатываем версии убийства гнолами и мурлоками. Продвигаясь в расследовании, понимаем, что тут не все так поверхностно, а убийство связано с деятельностью тайной организации. Флэшбэки к Эдвину Ванклифу, политические и социальные проблемы, вы погружаетесь в атмосферу настоящей детективной истории с неожиданной развязкой :slight_smile:

2 лайка

1 Квесты с Клакси. Эта цепочка была очень интересной, атмосферной и давала ощущение прогресса, при пробуждении новых идеалов.
2 Друствар. Настоящее приключение. Тут вам и сжигание ведьмы, которую нужно спасти и разная жуть и расследования и возрождение древнего ордена и семейная драма.
3 Бесплодные земли и грустная цепочка с Реей
4 Серебряный бор и противостояние с Краули.
5 Нефритовый лес и квесты с Рико, Кирин, Шокией и орком (забыл как его имя)
6 Сурамарская цепочка (не делал ее в течении всего аддона, а под конец взял и сделал всю залпом)
7 Ну и еще в Вай’шире нравились квесты, где мы видим события от лица наги.

2 лайка

Я почти доделал Хранителя мудрости и прошел много, действительно хороших, квестовых цепочек, но самой любимой для меня является сюжетная линия связанная с битвой у врат гнева. Суровая история про войну в ледяной пустыне с трагическим концом. Очень жаль, что не играл в ЛК и не смог пройти ее окончание про битву за Подгород. До сих пор надеюсь, что близы когда-нибудь допилят ее. Все вышеперечисленное про Альянсовкую версию. Ордынскую не проходил.

3 лайка
  1. Стартовая история гобосов. Очень интересные и забавные квесты, при том, что сюжет достаточно драматичен. Вообще, квесты с участием гобосов всегда запоминаются - взять тот же Подрывной отряд) Они весёлые)
  2. Захват Огненной передовой в Хиджале. Лучшее время эпохи Катаклизма)
  3. Кампания на Острове Грома в Пандарии.
2 лайка

Сурамар, просто Сурамар.
Ничего подобного близзы никогда раньше не делали и видимо не скоро снова сделают. Огромная цепочка квестов в фантастически красивом городе, проникаешься любовью к персонажам, к расе, к самому городу. После всего этого сюжет и квесты 7.2 и 7.3 выглядели совсем жалко.

3 лайка

И после той красоты снова опуститься на черно-зеленную оскверненную, что уже некоторым надоела во времена ЦАП и вызвали флешбеки.

2 лайка

Осадок оставили события в Хиллсбраде, когда умирающий на моих руках орк просил пристроить его дракончика, а дракон в итоге потерялся. До сих пор стыдно. Простите меня, дракон Кейша и орк, ну не шмогла я хD

3 лайка

Совсем забыл про кв Зул’Гуруба в тернистых долинах. Они же шикарные были (Особенно осознавать, что главный герой и возродил своими руками Хаккаропоклонников, а Оганку отдал в руки Мандокира )

2 лайка

Наши герои не очень умные, мы регулярно помогаем злодеям просто потому что нас об этом попросили. Это ещё с БК началось, где мы воскрешали Терона Кровожада.

4 лайка