Разбойник расхохотался, а затем перевёл взгляд на витрину и кивнул на неё головой.
– Жаль, гитар у них не продают. Считается невыгодным. Ты вот играешь, небось - больно ногти короткие. А сама на арфу глаз положила, вон ту в углу, что поменьше, - он прищурился, глядя на ценник. - Ты смотри, цену задрали, с неделю назад еще в полтора раза дешевле была супротив нынешней. Брокеры местные ещё хлеще азертоских гоблинов будут. Купить хочешь?
Уши Лоэрт вспыхнули, и она, мельком глянув на свою ладонь, спрятала её в складках платья.
– Нормальные ногти, - пробубнила воргенша.
“Видел бы ты, в какие они превращаются когти, так бы не подумал…!”
Но на гитаре она действительно играла, пусть и весьма посредственно.
С губ полукровки непроизвольно слетел полувздох-полустон - ну прям по больному. Арфа была словно под её руки, и подушечки пальцев почти физически ощущали приятную упругость струн.
Денег на арфу ей не хватало. Основное золото хранилось в банке - как и одежда, да и из номера Лоэрт взяла не то, чтобы много, плюс покупка одежды сказалась. Хорошо хоть, что за шарик заплатил Мор - ещё и ему теперь должна оказалась. Хотя он его же и лопнул. Должна ли она ему в таком случае - вопрос интересный.
Лоэрт вздохнула, нехотя признаваясь:
– Хочу
– Крис Доусон, - култирасец протянул растерянной эльфийке широченную огромную ладонь.
Полукровка смотрела на протянутую руку с явным сомнением. Она не боялась, нет - кулон всегда можно сорвать, и здесь, в этой части города, ей по сути никто не было страшен. Не боялась, но и не понимала, чего от неё хотел этот странный человек и зачем ей нужно было знать его имя. А ему, очевидно, её.
“Соври.” - во всю сигнализировал внутренний голос.
– Лоэрт, - по сравнению с его ладонью ладонь воргенши казалась крохотной.
“Ну и дура.” - резюмировал внутренний голос, но Лоэрт по обыкновению от него отмахнулась, высвобождая руку и не желая затягивать рукопожатие дольше, чем того требовали правила приличия.
– Не в моих правилах заключать сделки с незнакомыми людьми, - коротко пояснил разбойник, тут же добавляя: - В долг ведь не возьмёшь, верно? Я бы не затребовал, даже если б не вернула, милаха. Да ты не возьмёшь - по тебе видно. А вот сделка - дело другое, смекаешь?
Слова Мора красным знаменем вспыхнули перед глазами, и Лоэрт уже хотела ляпнуть, что она не в платье и вообще воительница, побеждающая чудовищ, но вместо этого просто ответила:
– Если честно, нет.
Лоэрт настороженно посмотрела на разбойника, сделав на всякий случай пару шагов назад. Отчаянно захотелось, чтобы воин был где-то поблизости, но его не было - да он и не обязан был с ней нянчиться, жила же она без него до этого в конце концов.
Култирасец хохотнул, глядя на это безобразие, но наседать не стал, оставив заданную девчонкой дистанцию неизменной.
– Я добавлю тебе сколько не хватает, милаха. А ты мне сыграешь. Лады?
Крис смотрел на Лоэрт сверху вниз, в глазах не было ни хитрости, ни расчёта - и ему очень хотелось, чтобы девушка это видела.
– Страсть как скучаю по дому. Здешние музыканты бренчат вечно что-то на своём тарабарском, чужое всё. Не нашенское. Всё не то. Тоска задушила, - култирасец усмехнулся. - Ну что, пойдут такие условия?
“Нет!!” - внутренний голос сорвался на крик.
– Да! - глаза Лоэрт загорелись, она выгребла из сумочки все монеты, что там оставались, не хватало меньше половины стоимости - жить можно. Потом она отдаст долг култирасцу, глупость же - песнями расплачиваться. Сегодня же и отдаст, как вернётся в таверну. Непременно.
“Ой дура…” - прошипел внутренний голос и у Лоэрт возникло ощущение, что где-то в голове кто-то обиженно хлопнул дверью.
– Я не очень хорошо играю, а пою и того хуже, - честно призналась она, запоздало подумав, что это не самая лучшая реклама для того, кто желает за это заплатить. - Ну то есть я… постараюсь, чтоб вам не показалось, что это кто-то котёнка на болоте мучает - я просто пою так… да
– ХАХАХА, - култирасец рассмеялся и разлохматил собранные в хвост волосы девчонки широкой ладонью. - Поверь, я слышал всякое. Будем считать, что ты меня предупредила и я на всё согласился.
В ладошку эльфийки упали недостающие монеты.
– Советую поторопиться, пока лавка не закрылась, милаха.
Не до конца веря в реальность происходящего, Лоэрт пулей влетела в магазин, радостно размахивая руками. Мельком глянула в окно, заметив наблюдающего за ней Криса, смутилась, стараясь вести себя подобающе [да что с ней сегодня, как дитя малое весь день], и, получив заветную арфу, вернулась к култирасцу, сияя широкой белозубой улыбкой.
– Она прекрасна, - выдохнула полукровка, будто светясь изнутри. - а струны сделаны с серебром…! настоящим. Звучит божественно, невероятно… Боги, Крис, ведь это невероятно!
Щёки её вновь украсил румянец.
– Спасибо вам… спасибо! Моя очередь выполнять условия сделки, - Лоэрт тараторила, намереваясь направиться в таверну. - Идёмте, здесь рядом таверна. Там и сыграю. Да и еда там весьма недурная.
А можно узнать где вы их видели? Мы медвежата- ценители эльфиечек?
– Давай на ты, милаха. Не настолько я стар, - хмыкнул Крис, широким шагом ступая рядом с эльфийкой.
Открыл перед довольной крохой дверь и вошёл следом. Выбрал незанятый стол почти в центре и тяжело опустился на табурет, внимательно следя взглядом за эльфийкой.
Похожая на подростка, с раскрасневшимися щеками и блестящими довольными глазами, угловатая, но ловкая, видно, что натренированная - красивая, как фигурка из музея на Кул-Тирасе.
“как-то она поёт, интересно. Голос низкий для такого тела больно. Но в жизни всякое случается, верно ж?”
– Ох! Весь Оргриммар такими забит… и Орибос, собственно, тоже…
– Хорошо… Крис, - Лоэрт вспорхнула в свой номер, оставила купленные вещи и платье и запихнула в кошелек монеты, не глядя - должно хватить с лихвой и на поесть сейчас останется.
Ловко сбежала вниз в общий зал, прижимая арфу к груди как самое дорогое и поискала глазами воина.
– Пожалуйста, прекрати меня бросать посреди улицы, - сердито произнесла она, исцеляя раны на запястье Мора.
Вспомнилась и подавальщица, и так женщина из лавки, и эльфийка… Лоэрт сосредоточилась, повреждения затянулись, и она посмотрела на воина долгим внимательным взглядом - он и правда был более чем привлекательным, статным. Естественно, что на него все девки вешались гроздьями. куда ей до них.
– ну вот, так гораздо лучше. Спасибо, что проводил сегодня, - Лоэрт улыбнулась эльфу и прошла к сцене, где сейчас безмолвствовали и барабаны, и огромная арфа, и старое заезженное пианино.
Страшно че то в логово Орды соваться. Прийдётся брать с собой кучу пива
Уваж старика, дочка, присядь выпей молока чтоль?!
– Здесь есть молоко?, прикрикнул пандарен
Сводка
Кафы мне захвати с пика Коту, пожалуйста. Тогда с воздуха прикрою, если что.
– Милаха мне кое-что задолжала, погодь, панда
Буду рад любой помощи, а то стар я стал об тэквандо лица оркам отрывать
Оу:see_no_evil: прошу прощения, бро. Со зрением что-то, не слышал диалога выше ( монах наливая очередную кружку пойла, закидывает в пасть и собирается удалиться, давая дорогу молодым)
Сводка
Ягоды кафа’коту сперва гони. И смотри, чтобы Коэтан ими не надрался, будет похуже большой кружки.