Оставь надежду, всяк сюда входящий

–Ох, только вчера монаха посещали мысли, чтобы его проткнула своим клинком леди Вайтмейн. Возможно так будет лучше. Возможно,если эмоции и воспоминания останутся позади, пандарен обретет покой.

В мире остались только 2 вещи, ради которых монах готов продолжать жить- “Буйный Портер” и голос эльфийки, который так похож на Сянь-Лунь

5 лайков

Куда записываться?

Лайков: 1
Сводка

я же не говорю…)))
почти.
“Ламии лишены способности говорить, однако умеют мелодично свистеть”
Я страшное злое зло… бойтесь меня
буууу
:ghost:

Сводка

это мысли…
все что курсивом - мысли, которые никто не слышит

Сводка

Понял, принял, обработал :sweat_smile:

Сводка

Базилик: кто это тут зло? За мной занимать! :smile_cat:

2 лайка
Сводка

А я всё думала, зачем курсив… XD Хотя там и так понятно, где прямая речь, что для персонажей, а где слова автора для читателя.

Сводка

Ну, я обычно курсивом пишу мысли и события. То есть обозначаю обстановку. А то что персонаж говорит - прямой речью. С Ламией сложнее всего, так как она почти не говорит и очень многое приходится именно описывать и подбирать музыку, так как это ее единственный способ общения по большому счету.

Сводка

Да у меня почти то же самое с персонажем, неразговорчивая совсем. Надо больше мимики в тексты добавлять, что ли.

2 лайка
Сводка

Сайт снова не даёт вставлять ссылки, придётся прописать www в адресной строке, затем копипастить, кому интересно.

— Да-а-а… — задумчиво протянул Чонджун, глядя на только что собранный самогонный аппарат, а затем рассмеялся. — Я-то думал, что пивоварение — наука сложная, а тут прямо лаборатория целая!

Было давно за полночь, когда они, наконец, закончили дело. Тиа была рада, что пандарен вызвался помогать, теперь ей не грозила третья бессонная ночь подряд, да и в работе с металлом требовалась сильная рука.

— Ничего тут сложного нет, это же не реактивный двигатель. Хотя порой бабахает почти так же, — пробормотала эльфийка, сверяясь со своими записями.

— Так этот тоже может? — удивился Чон, — ты же говорила, что всё рассчитала…

— Да они все взрываются, если перегреть, переполнить, не проверить трубки перед использованием и так далее. Просто этот взорвать сложнее. Вот эта штуковина, — Тиа указала на наспех собранное приспособление из консервной банки, — начнёт громко дребезжать, если давление внутри куба приблизится к критическому значению. Можно ещё клапан врезать, который давление сбросит в случае чего, но тогда выходящий пар воспламенится всё равно, печь-то у них на дровах. Вообще не стоит держать такую штуковину в крохотной подсобке с закрытой дверью, там даже при идеальном обращении рано или поздно накопится достаточное количество паров алкоголя для взрыва… На заднем дворе лучше всего эту коровку доить.

Слушая девушку, Чонджун встал и принялся собирать валявшиеся повсюду инструменты, не пригодившиеся детали и мусор, потом внимательно поглядел на эльфийку и мягко, но настойчиво произнёс:

— Знаешь, Тиа, думаю, тебе надо научиться время от времени отрываться от работы или от собственных мыслей и просто смотреть, что происходит вокруг. Иначе почти ничего не замечаешь…

Уткнувшаяся в блокнот девушка, наконец, подняла на него удивлённые глаза.

— Да-да, — кивнул пандарен.

Тиа, не совсем понимая, что пандарен от неё хочет, огляделась вокруг, изо всех сил стараясь что-нибудь заметить. Всё было по-прежнему: магазин, полки с товарами, окна, дверь, стены, пол, поток, небольшая печь, рядом с ней заваленный продуктами столик. Готовка была любимым занятьем Чона в свободное от дел время.

— Превосходные фиолетовые помидоры! — в конце концов, пробормотала Тиа, уже не выдерживая пристального взгляда пандарена.

— Это — баклажаны, доча! — хохотнул тот.

— Во-во, я и говорю…

Чонджун громко расхохотался. Смутившись совсем, Тиа встала, взяла тряпку и стала придирчиво протирать пыль с полок.

Пандарен какое-то время с любопытством наблюдал за её действиями, а потом вкрадчиво напомнил:

— Рабочий день давно закончился, Тиа. Ты хотя бы раз пыталась заставить себя ничего не делать? Конечно, помимо тех случаев, когда тебе приходится спать.

Тиа задумалась. Уже хотелось вспылить или, как минимум, ответить едким сарказмом, но добродушный старик пытался сообщить нечто важное, вот только понять его никак не получалось. Она честно призналась:

— Совсем недавно у меня был отпуск, я старалась бездельничать.

Чон надолго задумался. Тем временем девушка с удивлением наткнулась на маленькую синюю книжицу с золотым тиснением. У неё не было названия. Открыв её, Тиа прочла: “В чём смысл жизни?”. Она нетерпеливо перевернула единственную страницу. “Жди ответа…” Несколько секунд эльфийка размышляла, но ответ, конечно же, так и не пришёл, потом она вопросительно посмотрела на хозяина магазина, развернув книгу таким образом, чтобы тот видел, что именно девушка держит в руках. Старый пандарен только кивнул и загадочно улыбнулся.

— Чонджун, а ты встречал тех, кто не читал до конца, а только закрывал книгу?

Чон отрицательно покачал головой.

— Я и сам наивно решил когда-то, что там ответ есть, — простодушно рассмеялся он.

Тиа взяла старенький струнный инструмент и забренчала, одновременно ловкие пальцы настраивали его звучание.

— О, а вот эту песню знаешь? — оживился Чонджун. — Как там… — пандарен промурлыкал знакомый мотив, тут же подхваченный Тиа.

.ok.ru/video/12028480022

Допев, Тиа молча уставилась в темноту за окном. Как отсюда выбраться? У Чона спросить, что ли? Но тогда начнутся вопросы о том, как она сюда вообще попала. Попытаться вкратце объяснить не получится. И Чонджуну неловко будет, он сам предпочитал не рассказывать, как тут оказался. Эльфийка подавила тяжёлый вздох. Возможно, однажды они наберутся храбрости обо всём поговорить, но не сегодня.

— Ох, ну, понесло старика, — он взял положенный Тиа обратно на полку инструмент и сам начал играть.

.youtube.com/watch?v=7CNjq-DVW00

Тиа всё так же молча смотрела на Чона, в глазах застыла растерянность. Из головы не выходили многочисленные рассказы о его приключениях и путешествиях по всему Азероту. Старый покладистый зверь, давно позабывший о своём грозном прошлом, сейчас пел эльфийке колыбельную. Да, впервые в жизни такое ей кто-то пел.

5 лайков
Сводка

Ссылки можно вставлять, используя </> отформатированный текст

Решил заняться собой, только и всего. (:

3 лайка
Сводка

Пятница… хорошо

3 лайка

– Это можно, - кивнул култирасец. - Но только одной.
В отличие от Лоэрт, Крис заказал двойную порцию - сам был голоден как чёрт.
В довесок ко всему взял салат с морепродуктами для себя и эльфийки, пока готовилось мясо, а вот с выбором напитков притормозил.
– Ты что пьёшь, милаха? Вино, пиво, виски…? Какие именно предпочитаешь?

4 лайка

Лоэрт тоже зависла. С одной стороны, производить впечатление вроде как было необязательно - култирасец был из простых, на первый взгляд без закидонов, знакомство их началось не на романтической ноте. И, если бы сейчас здесь сидел Мор, она бы наверняка выбрала вино, затем неспешно потягивая его, оттопырив мизинчик, чтобы казаться хоть немного лучше, может даже, эффектнее… но напротив сидел Крис, глядя на неё с добродушной улыбкой, и Лоэрт шепнула, чуть наклонившись к нему:
– Может, возьмём светлое пиво? …и утку в апельсинах…
Голубые глаза уставились в карие напротив - испуганно-выжидающе.

4 лайка

–“Всем самогону за мой счет. Выпей эту огненную смесь малышка!” орк крикнул трактирщику и кинул в него мешочек серебра.

4 лайка

Мор проснулся еще до рассвета, глянул на пацана, который крепко спал, обнимая игрушку и улыбнулся. Как и все дети во сне, парнишка выглядел вполне мирно и, казалось, что уж этот ребенок точно не может быть хулиганом и проказником. Воин накинул на худое плечо одеяло и вышел в общий зал.
Народу почти не было, за стойкой дремал хозяин, пара завсегдатаев спали там где их застала “внезапная усталость”, светловолосая паладинша так и сидела за столиком с орком, но теперь к ним присоединился еще и монах-пандарен. Значит встречаться у ворот не придется. Уже легче, с ней Коэтан не будет своевольничать и шалить, один вид этой женщины кажется заставлял парня настраиваться на серьезный лад, впрочем, не только его. Пронзительные фиалковые глаза, насмешливая улыбка,
увидеть в ней нечто другое, кроме воина, никак не получалось. И она прекрасно это знала, глядя на каждого, как на потенциального противника, взвешивая, измеряя и прикидывая как вести поединок.
Воргенша так и сидела с человеком за столиком, проходя мимо воин коротко кивнул девушке, чтобы не отвлекать ее от беседы с человеком.
Предрассветный холод быстро пробрался под рубашку, заставляя эльфа повести плечами, лучше и не придумаешь. Мор никогда не забывал, что от его физической формы зависит слишком многое и не давал себе поблажек, тем более вчера он позволил себе выпивку, нужно было разогнать кровь по жилам, чтобы прошел последний хмель. Стоило бы привлечь и парнишку к зарядке, но будить его совсем не хотелось, впрочем, как и не хотелось сейчас пререканий и уговоров. Чтобы не смущать постояльцев, воин пошел на задний двор, где никого не было. Через некоторое время рубашка вымокла от пота, о прохладе можно было забыть, Мор сбросил ненужную вещь в сторону, доводя упражнения до конца. Покрытое шрамами тело блестело от пота, когда он решил что этого будет достаточно, теперь доспех не будет казаться неподъемным. Мор усмехнулся и пошел в душевую. Контрастный душ окончательно привел его в форму. Теперь можно и в бой.
Рыжее приведение все время болталось рядом, он даже шикнул на нее, чтоб не подсматривала, но она лишь рассмеялась и демонстративно отвернулась. Кажется психика-таки дала сбой. Он не просто ее видит, но теперь еще она его и слушается, вот бы пацана научила. Призрак покачал головой в ответ на его мысли. Иметь личного призрака конечно странно, но лучше уж пусть это будет симпатичная рыжая эльфийка, а не один из убитых им монстров, к ней легче привыкнуть. И сейчас она вопросительно на него смотрела, указывая пальцем на тот шрам, что остался, когда они виделись в последний раз, потом на другой, на третий.
– Я не собираюсь тебе рассказывать истории каждого из них, - сухо проговорил Мор. - Это займет слишком много времени, да я и не вспомню всего.
Девушка отступила и виновато улыбнулась.
– Вот и славно, - воин вытер влажные волосы и набросил полотенце на плечи, чтобы прикрыть шрамы, отправил мокрую рубашку в корзину с грязным бельем и вернулся в таверну.
Общий зал он пересек максимально быстро, чтобы не привлечь лишнего внимания, зашел в комнату и начал одеваться.

– Подъем, пацан, нас ждут великие дела. И воительница, что устроила тебе поучительную головомойку. Денек обещает быть интересным.
Мор усмехнулся, затягивая очередной ремень и посматривая на сонного паренька.
– Ты мне так и не сказал, как тебя звали в мире живых, - напомнил эльф. - Вставай, Ламия не похожа на тех, кто любит ждать, а выводить ее из себя не рискну, пожалуй, даже я.

4 лайка

Крис посерьёзнел, внимательно разглядывая женщину напротив. Нескольких секунд ему хватило, чтобы сделать определённые выводы, а затем на его лицо вернулось прежнее дружелюбное выражение.

Две литровые кружки с пивом прибыли на подносе вместе с салатом, запотевший графин с самогоном, щедро проставленный орком, и две стопки к нему култирасец отставил чуть в сторону - под утку, пожалуй, и сгодится, хотя напиваться сверх меры он не планировал.
– Ну, милаха, за арфу - чтоб настройки не сбивались и струны дольше сохраняли упругость

Мясо прибыло минут через пять, когда от салата в их тарелках уже ничего не осталось, как и в кружках. Подавальщица обновила пиво, убрала тарелки из-под салата, подав отбивные с овощами, и отправилась за ребрышками.
К удивлению Криса, Лоэрт не отставала, вгрызаясь в мясо с не меньшим энтузиазмом, чем он сам, даром что на вид была считай что тощей. Хороший аппетит, как у дюжей култираски, куда только все это помещается.
Уставшая подливать пиво подавальщица притащила к их столу бочонок, а самогон в зачарованном на прохладу графине казался всё соблазнительней.
Пустые тарелки продолжали сменяться новыми, наполненными ароматно пахнущими блюдами, а за окном меж тем светлело, хотя небо в Кортии не отличалось разнообразием красок.

4 лайка

Лоэрт так же коротко кивнула Мору в ответ, поймав себя на том, что не помнила, когда он уходил из зала - вроде же только что с воинственной блондинкой чирикал. Пожала плечами, и принялась за рёбра, затем похлопала себя по животу - нужно было как-то выкроить место для утки.
За разговорами они, как оказалось, просидели всю ночь, чудом, что Лоэрт не развезло в зюзю от выпитого. Найти равного себе едока ей среди не-воргенов ещё не удавалось, хотя о том, что култирасцы тоже не дураки поесть, она была прекрасно осведомлена. Правда, Крис был не таким массивным, как многие из его собратьев - подтянутый и высокий, крепкий, вряд ли уступающий Мору в росте, если не превосходящий его.
– Как ты сказал, про дворфа…?

5 лайков

Коэтан видел всё будто сквозь туман, спать хотелось страшно. Неправильно как-то, не должно настолько спаться в родных-то загробных мирах. Что он упустил? Обыкновенную еду разве что. Хоть иногда. Мастер Равааран запрещал есть один воздух, организм сломается. Когда он ел в последний раз? В живом мире. Ну и пускай.

– Звали? Где? А… Прозва-а-а-а-ание. (зевание) Живые души звали Кот. Базилик разрешил. Меня никто не ждёт, кроме Тиа, это живая душа. Вот, письмо! Пойду искать, когда совсем проснусь. И ты пойдёшь.

После такого глубокомысленного ответа и махания до сих пор зажатым в кулаке драгоценным исписанным листком, паршивец снова уткнулся носом в подушку, ещё и одеяло на голову натянул, чтобы все отстали и свет дневной погас.

4 лайка

– Продолжаю, - Крис наполнил их кружки сызнова и обнаружил, что пиво в бочонке всё-таки закончилось. Досадно, но ладно. Крепкие напитки с утра он не одобрял, но коль уж они и так пили всю ночь - какая теперь разница. - А дворф достал муху из своей кружки, сдул с неё пену, потряс, посмотрел на неё и говорит: выплюнь, выплюнь моё пиво…! ХА-ХА-ХА

4 лайка