Оставь надежду, всяк сюда входящий

Лоэрт прыснула, вытирая ладони салфеткой и опустошая свою кружку наполовину.
– Пого…погопогоди, я знаааю эту историю…! - заплетающимся языком сообщила она с важным видом, затем снова рассмеявшись. - Кажется, мне надо найти дерево… ой
Лоэрт попыталась встать, комната поплыла - всё-таки столько пива определенно было лишним, и полукровку повело в сторону.

5 лайков

– Позволь-ка я тебе помогу, милаха
Крис вывел эльфийку на воздух, ей явно стоило проветриться перед тем, как хорошенько проспаться. Ест много - хорошо. Пить не умеет - нужна сноровка…
– Аппетит у тебя прямо волчий, - проронил он, пока они шли по аллее зигзагообразной траекторией, хотя култирасец честно порывался выровнять их путь.

4 лайка

Лоэрт встала как вкопанная. Да, сейчас начнётся. И нет никакого смысла оттягивать - нос дёрнулся, вдыхая запах кортийской улицы. Она почти слышала в нем запах Мора - может, проходил здесь недавно, а может, все педантичные эльфы пахнут как-то схоже, а в форте их было достаточно.
– Я ворген, Крис. А ты - моряк, - она ткнула его тонким пальцем в грудь, глядя на него снизу-вверх. - Моряк, давно не видевший ни моря, ни дома. Так ты и говорил. Что скучаешь по дому. Я помню
“Но ведь култирасцев - НЕ-моряков и не бывает. Верно?”

5 лайков

Огонек замерцал возле дерева. Струйки дыма потянулись из за сухих веток и приятный ароматный запах наполнил округу возле таверны.
–"Йооо бандитос!!! Я вижу ты из тех кто любит отдохнуть? Ведь я не ошибся. Я никогда не ошибаюсь. " Худощавая фигура показалась из-за дерева.

–“Не хочешь ли ты подкрепить свое состояние и вывести его на новый уровень?” диллер смотрел на разбойника шевеля глазами из стороны в сторону.

4 лайка

– Нет, Кот, - строго произнес воин стаскивая одеяло и убирая его в сторону. - Нас ждут. Тебя ждет представитель твоего ковенанта, меня наниматель. Ей нужна помощь. Так что некогда валяться. Вставай.
Воин взял записку, но она тут же вспыхнула в его руке, эльф потряс обоженными пальцами и затоптал тлеющую бумагу сапогом.
– Я не хотел, Кот, - растерянно произнес воин. - Я не умею колдовать, так что это точно не моих рук дело. Надеюсь ты помнишь где искать, я схожу с тобой, после того как вернемся. Хотя Ламия и сказала, что мы не обязаны, но тебе нужна практика, много практики. Понимаешь?
Эльф протянул парню гребень и усмехнулся.
– Приведи волосы в порядок, а то неровен час вместо врагов в меня наколдуешь что-то.

5 лайков
Сводка

Прости, не удержался xd

– Не интересует, - холодно бросил Крис, становясь так, чтобы находиться между троллем и Лоэрт. - И я бы крайне не советовал тебе предлагать свой… товар… на одной из центральных улиц Кортии - чревато. Прими как дружеский совет и скройся

– Волчица, стало быть, - уведя эльфийку подальше от торговца, в тень иссохшего дерева, произнёс Крис. - Тогда советую обернуться - быстрее хмель выветрится, сама ведь знаешь. Вещи я соберу, милаха.

Сводка

Всё, отчалил я. буду или ночью или уже утром. в хлам или уже проспавшийся. приятной всем игры)

4 лайка

–Салам всем!Салам, всем крутым девчонкам и пацанам

3 лайка

Че по чем?

Лайков: 1
Сводка

В холле таверны слышны голоса

2 лайка

Исчезновение письма будто очень болезненно оборвало ниточку, дающую хоть какую-то надежду на лучшее. Он помнил, где искать Тиа, все слова до одного помнил, но важен был сам листок с летящими буквами, рисунком. Необходимо сделать новую нитку, прямо сейчас. Ответ на письмо.
Почему другие знают, что ему необходимо, что для него лучше? Знают и легко ломают то, что действительно нужно!

Коэтан, молча взяв гребень, попробовал причесать вихры. Гребень не справился, запутался и был отложен. В ход пошли пальцы. Листьев в волосах стало чуть поменьше.

– Мне нужно время, чтобы написать ответ. Сейчас. Не выходит верить ничему, что когда-то будет.

Кое-как разобравшись с одеждой, Коэтан поплёлся искать бумагу, чернила и Базилика. Мятый листок, на краешке которого что-то подсчитывали. Жидкие чернила. Довольный Базилик, набитый костями, утащенными кусками, тремя ложками и слизь знает, чем ещё. Придётся писать ответ, сидя на подоконнике, не глядя ни на кого. Будут злиться? Пускай. Может, он завещание пишет. Завещает всех Базилику, вот тогда настрадаются.

Он пытался писать буквами, а не родными быстрыми рунами – буквы то и дело с непривычки норовили превратиться в руны, развернуться не той стороной.

«Тиа!!! Здравствуй!

Тоже буду верить, что все живы. Они не могут взять и просто так умереть. Я очень хочу всех увидеть, но в живой мир из дома больше не убежать, а сюда… сюда ко мне могут прийти только совсем мёртвые или разные герои, драться. Ты ведь герой, да? Не ощущаю ауры смерти в буквах.
Наставники такие. Мастер Равааран не злится – и-ро-ни-зи-ру-ет, но мне всё равно хочется умереть второй раз. Можно найти средство против твоего злого наставника, превзойти его и… в наших самых древних книжках их обычно ритуально убивают, но живой душе достаточно просто набить морду, да?
Меня поймали и теперь наказывают. Никто не спасёт, законники даже Примасу кости заговорят, придётся донаказываться до конца.
Вот что на руке, привязало непонятными силами к живой душе по имени МОРДА (буквы мстительно пляшут). Не могу от него отходить, после ста больших шагов слишком больно, падаю. Их два, по браслету на каждого. Они живые внутри металла, но никак это не выдают. Нужны книги по змеиной магии, по переплетениям, по проклятиям с условиями, по злым несмешным шуткам Предназначения тоже.

(Попытка срисовать браслет с его змеино-переплетённым узором)

Теперь буду знать, куда тащить Мор-дре-те-са. Подержанные товары. Коллекционные штуки. Сейчас уволочёт куда-то драться. Может быть, нужно правда писать завещание? Что делают живые души в таких случаях? Ненавижу ходить привязанным и когда тебя считают за букву ноль.

Научишь складывать птичек?

(Нарисованное солнышко с растопыренными лучами, глазом и улыбкой прямо посреди круга. Рядом запомнившееся навсегда смешное «Я вас вижу!»)

Письмо было свёрнуто и сунуто в катушку от ниток, а катушка – в Базилика.

– Базилик, это для Тиа. Вспоминай. Ты в неё плевал в живом мире! Ты должен помнить!

(У мерзкого котика Базилика была маленькая слабость, он старался запоминать тех, в кого плевался. Коллекционировал, перебирал образы. Жаль, мелкая котовая запоминалка не вмещала огромного количества оплёванных, новые жертвы постепенно вытесняли старых. В Тиа Базилик плевался не так уж давно. Узнает.)

После Коэтан, забравшись на подоконник с ногами, устало уткнулся лбом в согнутые колени и, кажется, опять нездорово задремал. С чувством выполненного Предназначения.

4 лайка

–“Ну как знаешь, как знаешь” усмехнулся тролль, и сделал смачную затяжку, так что почти вся папироса покрылась обугленным пеплом.

–“А вот это уже мое дело” тролль злобно глянул исподлобья на разбойника.

Тролль лишь усмехнулся в ответ.
–"Девушка сама вправе решать. Кто ты ей Брат, Сват ? Или еще кто? " диллер проговорил данные слова и испарился в тени дерева словно его тут и не было.
–“Я бы на твоем месте был аккуратнее с незнакомцами” раздался голос в воздухе и эхом отразился на весь форд.

4 лайка

Воин терпеливо ждал, пока парень напишет ответ. Хмурился, но больше ничем не высказывал недовольства.

Мор посмотрел на парня и качнул головой. Снял доспех, оставшись в рубашке и брюках и сел рядом.
– Знаешь, битв еще будет придостаточно. Денег у нас хватает слихвой, а Ламия, она же предложила, а не приказывала. А от предложения можно отказаться.
Мор положил руку на плечо парня и подмигнул.
– Пойдем, поищем твою подругу и сам отдашь ей письмо. Только чур не безобразничать, характер у меня скверный, могу вспылить почти на ровном месте. Но тут уж ничего не сделаешь. Давай, завтракаем, только без выпендрежа, и идем искать Тию. По рукам?
Эльф протянул раскрытую ладонь пареньку.

4 лайка
Сводка

Мне на работу через полчаса, там интернетом нет возможности пользоваться. Буду только часов через 8. Можно просто по “Закоулку” побродить, там пандарен всё покажет.

2 лайка

Коэтан сонно сощурился, потом похлопал по протянутой ладони.

– Ты обещал Ламии. Теперь ты – должен. Нельзя отказываться после произнесённых слов. А я должен просто так, даже без обещаний словами, по крови.

Очевидные же вещи, почему живая душа не понимает?

– Базилик отдаст письмо, он плевался в Тиа и узнает её. Тиа бывает здесь. Мне нужна нить, чтобы держаться, письмо будет нитью. У тебя есть что-то, чтобы не засыпать? Кажется, я сломал свой баланс.

3 лайка
Сводка

у тебя сколько времени ?

2 лайка
Сводка

11 утра. Много пропускаю на форуме из-за часовых поясов, но я уже привыкла.

2 лайка
Сводка

23:00 ))

2 лайка
Сводка

Через 6 часов на поезд садиться. С телефона наверное будет не удобно писать истории (

2 лайка

– Ламия не говорит, почти, - Мор поморщился. - Она лишь предложила помощь. И она не говорила, что мы обязаны. Она - воин. Тут нет места обидам.
Мор посмотрел в окно и горько усмехнулся.
– Я ищу душу девушки, Кот, которая умерла ради того чтобы спасти меня. Душу, которая последним желанием просила найти того, кого она любит. А я так и не смог ей сказать…,- Мор сжал кулаки. - Мы все должны кому-то, всегда. Я хочу узнать, что с ней случилось… и боюсь этого… Ламия… она знает на что идет. Неужели ты этого не понимаешь? Она жаждала битвы и смерти… своей, чужой, не важно… Ее не обидит наш отказ.
Эльф замолчал на некоторое время, а потом заговорил, но гораздо тише, почти шепотом.
– Я хотел бы встать рядом с Ламией, умереть в неравном бою, обменивая свою жизнь на десятки жизней врагов. Но теперь… Я отвечаю не только за свою жизнь, но и за твою…
Золотые глаза преисполнились болью.
– Она… следит за мной… словно сохранение твоей жизни, равно ее. Я не понимаю, но не могу ничего сделать. Злюсь, потому что это не мой выбор и ничено не изменит. Но не могу не подчиниться. Я ей должен. И, если это ей поможет…
Эльф встал и уставился в стену…
– Я хочу ей помочь… Обрести покой…
Мор перевел взгляд в окно и пытался объяснить, то чего и сам не понимал до конца…

4 лайка

– Если ты откажешься даже от маленького долга, который так или иначе взял, то совсем сломаешься. – Коэтан тревожно похлопал глазами – Я не умею чинить сломанные живые души. Дал надежду на помощь – нельзя отбирать, тебе же потом будет хуже. Начнёшь пить из больших кружек. Стены бить. Или кого?
Наверное, той душе не понравится, если ты будешь… так меняться? Если обидится, ты её не отыщешь. И я всё равно уже умер, поздно бояться за жизнь. Просто постарайся… не делать её для меня слишком… не хочу, чтобы тошнило!

Потерев слипающиеся глаза кулаками, Коэтан потянулся.

– Пошли спросим, чего нужно. Тебе что, даже боевые задачи не назвали и ты не спросил? Потому что “пойди туда и набей морды тем” – это несерьёзно. Я вообще не представляю, что тут творится.

А дальше пришлось рисковать. Топать прямиком к источнику ответов, вопросов, возможного спасения от сонливости.

– Ламия. – попытка сонного вежливого кивка – Ой. Ты снова лечишься из кружки. Мордретес говорит, что нужно помочь? Но точно ничего не знает. У тебя случайно нету одного мятного грибного шарика? – а за такое можно и по ушам получить, ибо нечего серьёзные стимуляторы жрать с утра пораньше. – Можно половинку. Оно само засыпается, я не знаю, почему! (но догадываешься, и сам виноват в происходящем по самые уши, которые драть некому). Потом разберусь и больше не буду.

4 лайка