Сводка
О, у меня тоже так бывает, что пишется что-то вдруг, а оно так далеко от сюжета, даже не знаю, сколько на полке будет пылиться.
О, у меня тоже так бывает, что пишется что-то вдруг, а оно так далеко от сюжета, даже не знаю, сколько на полке будет пылиться.
— Хозяин прав, Базилик. Такую магию лучше внутрь не употреблять, хе-хе, там чего только не намешано…
Протянув руку, Тиа подержала ладонь прямо над искрой. Пока излучение надёжно преломлялось. Ощущался лишь прохладный поток, да и то если долго прислушиваться.
— Мишка не кусается! — она радостно улыбнулась, после всех сложнейших и рискованных формул в блокноте решение нашлось относительно простое. — Теперь оно не потревожит твои сны. Можно их и вместе видеть.
Заметив движение змеек, Тиа нахмурилась. Вот только их и не хватало там! Только-только проблема начала решаться крохотными шажками, а тут им неймётся. Поняли, что эльфийка может представлять для них опасность? А ведь может теоретически.
— Чего это они? Мою магию учуяли? Они с ней знакомы. Первая встреча у нас не заладилась… — Тиа подняла бровь и покосилась на стражей браслета, но узор снова стал неподвижен.
Упоминание про рисунки и побег на кухню заставили волноваться ещё больше. Уж не там ли проказник собрался заниматься живописью при помощи последнего оставшегося красителя? Тиа вопросительно посмотрела на добродушного воина, но тот только пожал плечами. Вряд ли мальчишка станет так безобразничать в присутствии Мора. Его, в отличие от Тиа, маленький разбойник побаивается.
У меня куча не сработавших сюжетов) Возможных.
Типа историй с кладбищем Штормграда. Туда добавили целую кучу нового народа, и некоторые прямо просятся в истории с некромантией.
Например, там есть бард, она тренируется, похоже. Поёт. А что если сработает древняя фольклорная штука – и её услышат души? И будут единственными слушателями, очень ревнивыми. Музыкантов уводят все, от фейри до штормградских покойничков.
Ещё там один дядька очень странный. Он то угрожает, то плачет. Возможно, там похоронили его тень? Или он сам – тень? И что с ними такими делать.
Древний пиратский ритуал “15 человек на сундук мертвеца”. В идеале должен получиться сундук, откуда прут мертвецы, если откроешь, 15 жертв, страшное дело. Если что-то пойдёт не так – получаешь вместо сундука-артефакта бутылку рома с перебродившими душами.
Ещё про филактерии личей есть забавные идеи. Один лич был хитрым, сделал филактерию в форме ежа. И одна из иголок – та самая. Но какая? Попробуй проверить иголки на ёжике. Тем более, что укол каждой из них – смертелен. И только одна несёт гибель самому хитрому личу.
Проклятие танца на какой-нибудь из тех же штормградских могил. Это в сказках такое бывает – в финале злой персонаж гибнет, танцуя в раскаленных туфельках. А как его снять с настрадавшихся костей?
Вот такие несбывшиеся сюжетки.
Круто! Надо подумать. Когда целый сюжет рождается, а не рассказик, то уже сложнее.
Так-то они не единые. Достаточно дробные, отдельные, россыпью… Но тут не угадаешь, что куда заведёт. В Штормград так и не попали)
А у других мест – могут быть уже совсем другие истории.
Я иногда истории с конца пишу. От финала к настоящим событиям. Так моя депортация с острова была написана. Знала, чем всё закончится, а над началом пришлось долго думать.
С кухни раздался грохот… Кажется, там что-то упало и разлилось с шипением.
– Нету там стрекоз, трава какая-то! С шариками. Невкусная! И крылышки от озёрных ос. И камышина! – возмущался Коэтан, обиженный в лучшем чувстве – любопытстве. – Но стрекоз кидать в суп тоже жаль.
Змейки… я не совсем понял. – нужно вспомнить, что же там было, какие-то непривычные ощущения. – Их как будто потянуло в небо на платке. Не к мишке же, мишку они видели, знают. Я потому и вспомнил про нарисованных на небе зверей, “созвездия”. Вот бы их туда… И пускай сидят!
Не ешь “Стрекозиный суп”. Ещё я покрасил помидорный сок в зелёный. Одна капля, ещё много осталось. Может, Мэтта при случае покрасить, чтоб не задавался? Он обзывался на нас с Базиликом “болотными”.
У меня часто какой-то один образ. Как искра) И вокруг неё что-то нарастает. Тот же Круговзор упрямо видится городом, отражённым в ёлочном шарике.
А вокруг механические радиобелки, бодрыми гномскими голосами что-то передают – про зарядку. Гоблинские деловито прячут взрывные орехи по всем щелям, поэтому в городке то и дело немножко бабахает от беличьих запасцев.
Идёт снег, и кто-то ловит снежинки на варежку, рассматривает, видит в них снежные шестерёнки, крутящиеся в небесах. И думает: а не сделать ли такие из тончайшей фольги. Чтобы не таяли…
Да, у меня часто похожее. Круговзор – удивительно атмосферен, он ещё более самобытен, чем Пустоверть. Надо туда забраться как-нибудь. Хотя бы во сне или тем инженерным сооружением для телепортации, как то, что из Тернистой долины в Гномреган ведёт, если не ошибаюсь. Под НГ точно до Круговзора доберёмся.
Видел такие штуки) И ведь каждое настроено на свой маршрут… А было бы интересно представить, что точки притяжения перетягивают у телепорта пассажиров. Какая точка победит, туда несчастный и загремит с ветерком и искрами.
Но это уже спонтанная червоточина. В Пандарии можно было так выпасть на нос статуи журавля, это несказанно доставляло
Круговзор лучшее новогоднее место.
А осенью серой и мерссской хорошо в Танарисе у Родниковых полей…
Тиа привстала, встревоженно осмотрела паренька с ног до головы.
— Что уже разлил? Сам-то не ошпарился?
Куда работники кухни вообще смотрели мелкого туда пускать?
— Жаль, а я тоже собиралась варёную стрекозу попробовать. Там повар не гоблин, случайно? Ну ладно, после такого надувательства никто не удивится, что томатный сок у них зелёный.
Эльфийка долго смотрела на небо, в глубокую пустоту бесконечных огней, пока не начала кружиться голова.
— Кто знает, быть может, там родина этих созданий, что стерегут браслет?
Она повертела в пальцах чёрную жемчужину. Подходящее место, чтобы её зарядить.
— Бывает так, что энергия неба усиливается, преобладает над остальным? Может быть, в определённые часы или дни?
– Разлил “Стрекозиный суп”. – пришлось признаваться – Я слишком наклонил котелок, чтобы заглянуть в него… Ну и шарил в супе таким плетёным ситом на ручке, таким бабочек ловят, значит, стрекоз тоже можно. Базилик съел, что разлилось, на меня почти не попало. Он даже камышину сожрал, у меня были другие планы… а он…
Коэтан посмотрел на небо. Потом на браслет.
– А где у змеек огоньки? Внутри? Энергия неба… Это когда оно как будто становится ближе? Тогда сильнее, да. Дома бывает, что небо касается горных вершин и оставляет следы на камнях, как Базилик. Пикси тоже говорят – если забраться повыше на дерево, можно дотянуться до краешка неба. Чем выше, чем дальше от земли, тем оно будет сильнее. Небо и ветер. Но долго там не пробыть.
— Похвальная забота о хозяине, Базилик. Теперь ему не грозит часовое мытьё полов! — подивилась Тиа лояльности кота, хотя дело могло быть вовсе не в Коэтане, а в самом супе, от которого котейка не мог отказаться, но кто же не любит лесть?
— Небо гораздо выше деревьев и гор… — Тиа засмеялась, она это знала не понаслышке. — Выше в много-много раз. Лезть куда-то не поможет. Чон говорил, что, если повезёт, сможем увидеть звездопад. И тогда небо будто совсем рядом, прямо здесь. Думала, ты знаешь, когда такое происходит чаще всего.
Ты сам видел, что с небом творится в разгар звездопада?
– Здесь деревья… не самые обычные. У больших есть свои имена, и они держат небо ветками. Но на такие нельзя забираться, там рисунки на коре. Это как упасть в котёл с неведомой силой и пытаться плавать.
Звездопад… Он приходит, как в живых мирах – дождик. Сложно предсказать, только почувствовать, что вот-вот, сейчас. Кончики пальцев и ушей знают. Уши покалывает. Хочется надеяться на что-то. И становится темнее, тише, это понятно – небо собирается с силами, чтобы выдохнуть целую бурю огоньков. Если успеть подобрать упавший, то пальцы будут светиться!
Базилик с довольным видом кивал костяной башкой: да, да, хвали меня! Пускай хозяин ценит истинное сокровище. Камышину ему отдай, как же. Он меня ею щекотать задумал, зуб даю.
Да) Если удаётся поймать, смотрю до самого конца. И скриню, как упоротый турист.
Ты замечал, что эти змеистые узоры с неба исчезают совсем? Вообще всё с него исчезает, есть только бездонная тьма и звёзды, и они ярче, ближе. Как будто спадает завеса. Тут и портал легко учудить, и змеек может вштырить посильнее, чем от пыльцы. Это так, для размышлений. Короче, не знаю, отвечу сегодня или нет, с мысли сбилась. Пойду по морозу погуляю, может, что в голову и придёт интересное. Сюда ещё бы 1-2 участников, с каждым новым игроком то поле, материал для идей, практически удваивается, но мечта несбыточная. А пока сложно и медленно.
Да. Узоры будто опадают. Я пытался скринить обычное небо, там спиральки, как на земле, все эти деревянные узоры. А в звездопад оно льётся вниз.
Кстати, змейки ещё не видели звездопада. Их точно проймёт, там любое “созвездие” вспомнит о доме и о своей истинной сущности.
Как вариант для возможного временного “отпирания” – метеорит, кусочек небесного камушка-путешественника.
Всё придумается) мозаика как-то складывается.
Блин, воображение – такая штука, которую не включишь, когда нужно. Как погода. Фантазия приходит, когда даже на блокнот времени нет. Или уносит в далёкое далёко совершенно не по теме. Повезло тем, у кого иначе. Те всегда на коне. А у меня сейчас чот тоже один Круговзор и тамошние зайцы с лампочками вместо хвостов в башке. XD
День зайца!
Может, именно туда и удастся попасть, если удирать? В самый глубокий сугроб или прямо в гнездо механических ламповых зайцев. Лампочки перегорят, придётся искать новые, вкручивать.
Ещё одна пиеса, тоже азеротская. Постановщик сломал некую “четвёртую стену” и зрит в какие-то очень странные дали. Возможны ошибки в терминологии и принципах.
Благородный едальго Тонкий Кот и Мельницы
(боевая драма в печатных стихах)
Боевая группа «Примавера»
Эр.Эл., координатор «Примаверы» (придирчив)
Тонкий Кот (быстр, тонок, неуклюж)
Медведь Санчо (добр, толст, неуклюж)
Некто Безрогий (бык-разбойник, которого никто не видел, но все слышали)
Мельницы (без речей, с трещотками)
Ветер (погодное явление без речей)
На сцене поле боя: картонные горы, стойла, рудник, кузница, лесопилка, нужник, мельницы. Боевая группа «Примавера» шумно выясняет причины текущей неудачи.
Эр.Эл.
Мы полимеры все про…ели по чьей вине?
Вы сериальчики смотрели о рачьем дне?
Из точек насовсем захвачен один нужник!
Всё остальное – нам не нужно?!!
Да где здесь крик?!!
Ты почему опять в медведе, а не в сове?
Хоть кол теши с призывом этим на голове!
А ты, котяра подзаборный, забыл инвиз?
До точки добежал проворно – и сразу скис!
Тонкий Кот
Прекрасной даме оборону доверил враг.
Я рыцарь, а не кто угодно. И сделал так:
«поклон» прожал, потом улыбку и «помохать».
Не вижу здесь своей ошибки, чтоб так орать.
Медведь Санчо
Сова? В сове не чую кнопки «железный мех».
А без доспеха в поле воин – содомский грех.
Тут бродит и сопит какой-то невидный тип.
И от шагов его землица ой как дрожит.
Раздаются топот и сопение Некто Безрогого. Эр.Эл нервно потеет, ёжится.
Эр.Эл.
Хотя бы мельницы возьмите! Они важны.
Не охраняют их, поскольку не всем нужны.
Давайте, быстро захватите хоть что-нибудь.
И войс немедленно включите! Идите в… путь.
Тонкий Кот
Ох, Санчо, бодрость духа-уха вернём себе.
Захватим мельницы, угодно сие судьбе!
Всего-то флаг поставить нужно и сторожить.
Ну и врагов, конечно, тоже… слегка рубить.
Медведь Санчо
Да ну их, может быть, заляжем в кусты на дно?
Получим горсть почётных знаков мы всё равно.
В кустах раздаются сопение и топот. Медведь Санчо бледнеет.
Хотя… кусты на этой карте опасный шаг.
Их занял, чувствую, надёжно незримый враг!
Бежим до мельниц. Слышишь, снова Эр.Эл. орёт.
Нас мотивирует на подвиг. Вперёд! Вперёд!
Тонкий Кот и Медведь Санчо добегают до мельниц. Тут поднимается ветер, и мельницы, размахивая трещащими крылами, улетают в синюю даль. Бойцы бегут следом.
Эр.Эл.
Уже прошло минут пятнадцать, ало, вы где?
Нужник отбит Безрогим Нектой, а бабл в кэ.де.
Вас что, опять позвали кушоц? В который раз!
Чтоб я ещё ввязался в этот начальный класс!
Тонкий Кот
Есть, сэр, мы выполняем точно приказ «хватать»!
Но… разве мельницы по карте должны летать?
Их ветром носит над землёю, не подойти.
Эй, Санчо, что это такое? Я «де-зер-ти…»
Нет «Примаверы», нет медведя и спят коты.
Безрогий Некто где-то бродит, круша мечты.
Эр.Эл. включает сериальчик, замутив чат.
И только мельницы над картой летят, летят…
Воин остался за столом один.
Тиа и Кот убежали по каким-то, безусловно, неотложным делам, а ему не хотелось даже двигаться.
Он сделал еще один глоток и блуждающий взгляд наткнулся на сумку парнишки. Нужно еще раз глянуть на эту чуду-юду. Мишка был усажен на стол и воин сосредоточено смотрел на странную клубящуюся энергию между его рогов.
– Апи, - тихо проговорил он.
Но колючая тьма не отступила. Воин нахмурился, пытаясь вспомнить при каких обстоятельствах в прошлый раз ему удалось пробиться сквозь этот щит. Протянул руку и прищурился, глядя как к его браслету тянется странная, едва различимая темная пульсирующая нить. И как браслет из золотистого становится черным.
– Эээ, - стоило бы спросить у магов как такое возможно и что это значит, но магов рядом не наблюдалось, поэтому рассчитывать приходилось только на себя.
“Колючки” впитались в браслет и он увидел не толькл знакомую ему черно-фиолетовую тьму, но и проблеск яркого света.
– Апи…
Свет моргнул в ответ, Мору почудилось что он увидел в этой игре света и тьмы склон какого-то холма и сидящую на земле стройную эльфийку, лицо ее было опущено, она как-будто что-то рассматривала в траве у своих ног, он видел лишь пару ярких рыжих хвостиков.
– Апи, - Мор заговорил громче.
Девушка встрепенулась и повернулась к нему лицом, по щекам ее катились слезы, а в глазах отражалась боль и страх. Тонкие губы задрожали, она что-то говорила, быстро и неразборчиво, воин ничего не мог понять, кроме одного… это слово он прочитал по губам и руки сами сжались в кулаки: “помоги”.
– Как? - еще одна рыжая, тоже целительница, неужели все повторяется и теперь за ним будут ходить два призрака?
Девушка вскочила на ноги. Она что-то кричала, пытаясь перекричать тишину, в которой находилась. Воин протянул руку к шарику Света.
Глаза девушки вспыхнули в этот момент и на губах появилась улыбка.
Он не успел даже понять что произошло, как оказался рядом с ней и тут же встретил взгляд удивленных зеленых глаз.
– Ты не Клеф, - чуточку разочарованно произнесла рыжая.
– Определенно, - подтвердил воин. - Мордретес, можно просто Мор. А ты - Апи, Кот рассказал мне о тебе. Какого ляда тут произошло, как я… где я?
Кот! Расстояние! Но браслет не причинял боли. Эльф посмотрел на свое запястье и не увидел браслета.
– Ээээ… что?
В это время рыжая вроде оправилась от первого шока и от разочарования.
– Как ты это сделал? Как вытянул эту дрянь? Можешь все забрать?
– Что? - беспомощно переспросил воин.
– То есть ты не знаешь как это сделал? - девушка сердито топнула ножкой и уперла руки в бока.
– Что сделал?
Эльфийка вздохнула и села на траву.
– Тогда готовься, когда закончится это просветление, я опять стану одержимой маньячкей, мечтающей уничтожить все живое и ты станешь первым, кого я убью в этом мире, потому что долбанный единорог закинул меня куда-то, где никого нет, чтобы я не могла ничего натворить и никого убить. И как отсюда выйти я не знаю.
– А я как сюда попал?
– Так я тебя крыльями притянула, - пожала плечами девушка. - Только я пыталась достучаться и докричаться не до тебя, а до, - девушка покраснела. - Но там абонент временно недоступен постоянно.
Мор улыбнулся, краснела она очень мило и эти веснушки на курносом носике.
– А что ты тут ешь?
Эльфийка поморщила носик и пожала плечами.
– Я не чувствую ни жажды, ни голода, с тех пор как тут оказалась.
Воин почесал бороду и осмотрелся.
Пустынный мир с фиолетовой травой и… белым небом. Ни деревьев, ни светила, ни облаков, даже ветра нет. Он присвистнул и опустился на траву рядом с девушкой.
– Похоже, Апи, мы с тобой не “где”, а “когда”. Тебя заперли в каком-то отдельном временном промежутке, закольцевали его и теперь… Ндааа… Интересно, сколько времени потребуется Цири и Кору, чтобы найти этот промежуток… или хотя бы понять, что нужно искать…
На столике в таком далеком Арденвельде, сидел мишка, между его рогов ярко светилась частичка Света, а рядом лежал пульсирующий и переливающийся колючей тьмой браслет.
Создатели которого даже и предположить не могли, что их охранные чары смогут впитывать в себя чужеродную магию и не просто впитывать, но и удерживать, пока она находится достаточно близко.