Орда
Кельтас, принц эльфов(убили, стал злодеем)
Керн, вождь тауренов(подло умер)
Тралл, вождь Орды (предал Орду ради Азерота(п.а.: зачем нужен Азерот когда есть орда))
Волджин, вождь троллей/Орды (убили в потасовке с демонами)
Гаррош, вождь Орды(стал злодеем, убили)
Саурфанг, глава орков на данный момент???( предал Орду ради мира)
Растахан, король заналаров( умер/умрет в битве за Дазаралор)
Сильвана, королева отрекшихся/вождь Орды(находится под угрозой!!!)
Достойны упоминания
Галивикс(вождем, главарем и предводителем гоблинов не считаю, он отдельная сила, причем его тоже как и Гарроша свои же избивали)
Цзи (вождем, главарем и предводителем пандаренов Орды не считаю, он отдельная сила, причем Аиса в отличии от Цзи не позорился и не находился в плену у своих же(Осада Оргримара))
Грромаш, предводитель магхаров( не может справится с дренейкой)
Талисра, предводитель ночнорожденых( я думал она в 10 раз сильнее и будет равна Джайне)
Майла, предводитель крутогорцев(где ты не вижу??)
Альянс
Варриан, король людей (умер героической смертью в битве против Гулдана)
Вс остальные лидеры Альянса( прочно закреплены на своих позициях)
Джайна, лорд Адмирал( сбежит в битве за Дазаралор)
Аиса(вождем, главарем и предводителем пандаренов Альянса не считаю, она отдельная сила)
Как же справедливо вы относитесь к Орде близард(хочу отметить что у Орды мало героев, если вы и дальше будите их так убивать, никого не останется. У Альянса же полно героев, нет бы их предводителей убивать)
Больно потому что человек пишет по делу? Конвейер убийств главных героев орды - это норма, а умер вариан, так ему и ролик с сыном и город переделали поставили памятник
Прекрасный пример аллерия, которая вчера была нейтрал а сегодня штурмует орду.
Если воскресить гарроша то он сразу возьмет топор и пойдет рубить альянс?
Эта формулировка неправильная. Упрощение во имя театрального эффекта. Там не какая-то “дренейка”, там целый филиал Армии Света со Светокованными Дренеями, а какая-то “дренейка” это вообще Верховный Экзарх, с благословения Зе-Ры начавшая крестовый поход против неверных. Эта Дреней долгие годы была лидером расы, преемник самого Велена. Она великий Паладин и за её спиной стоит огромная сила, которая переключилась на Дренор после падения Саргераса.
Дарнас пал. Гилнеас пал. Стромгард пал, возможно захватят. Лордерон пал предположительно не годен для жизни. Альтерак давно разрушен после предательства. Сейчас есть только Штормград, Кул-Тирас, Даларан. Последний не воюет с Ордой.
Вариан Ринн(погиб)
Фэндрал(очернен, убит)
Архиепископ Бенедикт(очернен, убит)
Адмирал Тейлор(погиб)
Эмбер Кеарнен(погибла)
Лиам Седогрив(убит)
Нобундо(выброшен из сюжета)
Мараад(погиб)
Болвар(фактически убит, стал КЛ)
Магни(без комментариев, Магни умер, остался кристальный клоун)
Кадгар(Сын Лотара, “обнейтрален”)
Это все, кого я сходу вспомнил.