Интересное видение, компания Варкрафта 2 плохо вяжется с дальнейшим сюжетом, один стратхолм в виде нефтяной столицы альянса чего стоит. Касательно ученика жреца могу привести примеры, один знаменитый полководец ирл был учеником философа, но это не делает его таковым. А ситуация когда дворяне разных мастей обучались у священника это вообще как здрасьте. Сюжет второго Варкрафта и описание там персонажей это просто скелет на который потом начали наращивать мясо и менять историю и это нормально для развития вселенной. Выпускались книги, были интервью и прочее. Касательно фанатизма - так они и описывались как классические фанатики.Просто до Вова они выступали в сюжете просто как бравые воины света, типичные борцуны с злом.
Касательно Утера я согласен с тем что он не сделал ничего, и просто не видел того что не хотел видеть. К Джайне вопросов как раз намного меньше, во первых ранее их связывали романтические отношения и это тоже мешало ей объективно смотреть на вещи, во вторых она была юна и не опытна и в третьих я вообще не уверен что маг даларана и потомок другой династии вообще как либо могла указывать что делать наследному принцу на территории его королевства с его жителями. С Утером похожая ситуация но серебряная длань обладала большим авторитетом, к тому же Утёр был все же наставником Артаса.
Кадгар его при первой встрече, к слову, тоже посчитал чересчур фанатичным и опасным для своих же людей, кроме паладинов.
Ну Утера и к вентирам не взяли.
Эйфоретик:
Интересное видение, компания Варкрафта 2 плохо вяжется с дальнейшим сюжетом, один стратхолм в виде нефтяной столицы альянса чего стоит.
Почему? - Стратхольм крупный порт, вдали от линии фронта, кому как не ему быть нефтяной столицей.
Ну даже в Варкрафт 3 он хоть и недалеко от моря но все таки не на побережье, сейчас ещё дальше.
Размеры города никогда полностью не показывались, даже в оригинальном ВК3, он может быть крупным мегаполисом который вполне себе до моря дотягивается.
P.S. В Рефаунде у него таки порт нарисовали, так что про “сейчас он дальше” - от чего?