После 7.2.5 стал неожиданно отключатся монитор и одновременно с этим сильно гудит кулер на процессоре. Происходит не сразу а через 30-40 мин игры.
пропылесось комп :)
Судя по тому, что комп у тебя не выключается и не уходит в перезагрузку, вангую что пропеллер кулера гудит на видюхе а не на проце. Симптомы намекают на 100% проблему с железом. Скорее всего видеокарта плохо сидит в слоте или видео перегревается в следствии засыхания термоинтерфейса (термопасты) на радиаторе чипа видеокарты или подыхает пропеллер на видюхе.
Именно на процессоре. И началось именно с 7.2.5. Температурные датчики все в норме.
15/06/2017 01:59Размещено ГреннеяТемпературные датчики все в норме.
А можно узнать, как вы без монитора их узнали? Ну и значения.
Меняй видюху и ноу проблем.
15/06/2017 02:07Размещено Лисеама15/06/2017 01:59Размещено ГреннеяТемпературные датчики все в норме.
А можно узнать, как вы без монитора их узнали? Ну и значения.
Everst пишет лог файл. На момент выключения температура была как обычно 55 градусов на видюхе и 42 на проце.
15/06/2017 03:05Размещено ШишачкаМеняй видюху и ноу проблем.
Конечно. Когда сам буду точно знать что дело в видео (Gtx 1060) и смогу доказать это СЦ, т.к. она на гарантии.
тогда тести ее на другом пк15/06/2017 04:34Размещено Греннея15/06/2017 03:05Размещено ШишачкаМеняй видюху и ноу проблем.
Конечно. Когда сам буду точно знать что дело в видео (Gtx 1060) и смогу доказать это СЦ, т.к. она на гарантии.
15/06/2017 04:33Размещено ГреннеяEverst пишет лог файл. На момент выключения температура была как обычно 55 градусов на видюхе и 42 на проце
Это довольно нормально, даже холодно для некоторых процев...
Скорее тут даже нагрузки нет.
Однако, если вертушка начинала быстрее работать на проце, то это говорит о том, что ей так задала система - и бывает это либо в случае перегрева либо в случае отказа системы регулировки оборотов либо при изменении напряжения произвольного на большее.
Однако если у вас лог есть и он сохранялся, т.е. комп в рабочем состоянии был до момента перезагрузки ручками - это странно.
Может у вас просто БП не тянет нагрузку? Там с мониторингом что, хотя он так же может быть кривой... что с частотами видеокарты в этот момент?
Есть подозрение что видеокарта отключается и обработка вывода падает на процессор. Отсюда и увеличение оборотов кулера. Однако вплоть до сего дня всё работало исправно около года. Час игры в ХОТС на ультра не выявил проблемы, да и в вов она спонтанная.
Позже прогоню 3Д марк.
Позже прогоню 3Д марк.
Нашел похожие симптомы на форуме евга и там судя по "ответу" поддержки это был брак VRM видеокарты.
Из всего этого известно только то что у вас есть монитор, кулер и процессор
14/06/2017 19:09Размещено Греннеяотключатся монитор и одновременно с этим сильно гудит кулер на процессоре
Из всего этого известно только то что у вас есть монитор, кулер и процессор
09/02/2017 07:37Размещено ГреннеяГде остальная конфигурация железа?
+оратору выше, если изображение в нагрузке или в покое отваливается (причем это не всегда сопровождается ревом вертушки), то врм пошла по п*зде, инфа сотка.
П.С. Что мешает открыть системник и убедиться в том, что это гудит видюха?
15/06/2017 12:14Размещено Шишачка+оратору выше, если изображение в нагрузке или в покое отваливается (причем это не всегда сопровождается ревом вертушки), то врм пошла по п*зде, инфа сотка.
А я что писал?
15/06/2017 08:36Размещено ГреннеяЕсть подозрение что видеокарта отключается и обработка вывода падает на процессор. Отсюда и увеличение оборотов кулера. Однако вплоть до сего дня всё работало исправно около года. Час игры в ХОТС на ультра не выявил проблемы, да и в вов она спонтанная.
Позже прогоню 3Д марк.
3 Д марк прошел без проблем.
И какие выводы из этого? Вот на пальцах, даже на вытянутых руках. Ты можешь перенести в одной руке 30 кг на большую дистанцию. Но у тебя скорей всего не хватит сил перенести 15 кг, на вытянутой руке на ту же дистанцию. Если сомневаешься проверь. Вообщем есть анекдот про нюанс, но тебе я его не расскажу
15/06/2017 13:13Размещено Греннея
А я что писал?
15/06/2017 08:36Размещено Греннеяобработка вывода падает на процессор. Отсюда и увеличение оборотов кулера.
Чё ты дурака включаешь обнови драйвера для своей видеокарты и всё.
15/06/2017 14:13Размещено ИетиИ какие выводы из этого?
Что видео карта либо исправна или я не смогу доказать СЦ что она не исправна. А пойти и купить новую я могу и без ваших "умных" советов.
Столкнулся с похожей проблемой. После 7.2.5 стал появляться какой-то треск в моноблоке. А после 10-15 мин игры не получается свернуть игру, пока не включишь оконный режим. Хотя раньше спокойно сворачивал из полноэкранного режима. Сомневаюсь ,что проблема в видюхи.Посмотреть никак не смогу, если только вызывать мастера. ПС: Совпадение?Не думаю(с)