Сводка
Да, Муррьзя к Начу уже привязалась, чтоб сходить с пути истинного)))
Да, Муррьзя к Начу уже привязалась, чтоб сходить с пути истинного)))
– Так посвятить в походе, а мы как раз в таковом, можно довольно быстро. Например, можно воспользоваться сокращённым хуманским обрядом. Взять мой меч, произнести ритуальные слова и хлопнуть им плашмя меня по плечу. Хотя… – Нам на минуту задумался, – учитывая твоё умение обращаться с оружием, давай лучше остановимся на эльфийском варианте, тоже сокращённом.
-Да! Слыхала о таком! Вот как ты в меня не веришь!
Она выхватила у него меч из ножен и неуверенно его подняла прямо над головой охотника. -Не боись…
Мур медленно положила острие меча на плечо эльфа и, гордо подняв голову, что-то хотела сказать, но поняла, что клятвы то и не знает никакую. -А ритуальная речь? Ты знаешь? Ой, ты еще должен встать на одно колено…! Хм…Жаль, что это не та церемония…
Нач аккуратно отобрал меч и отложил в сторону. Приобнял Мур.
– Сейчас меч вовсе не нужен. Ты просто скажи, своими словами, что избрала меня своим рыцарем. Потом поцелуй, по сокращённому обряду его будет достаточно…
-Сер, Нач! Клянетесь ли Вы, во имя Света, Науки, Добра и Зла, а также даларанского вина, защищать и хранить верность мне и ордену?
За сим Я, Муррьзя, посвящаю Вас в свои рыцари Священного Ордена Лазурного Дракона!
Она привстала на цыпочки и вручила награду своему рыцарю, поцеловав его. Поцелуй был долгий и такой желанный.
Нач невероятным усилием воли выпустил девушку из объятий. И это было особенно тяжело потому, что он чувствовал, решись он пойти дальше, сопротивления не будет.
Но тысяча сауроков, не то время и не то место! Это как благородное вино пить из жестяной кружки, да ещё и в спешке. Потому стоп.
– Благодарю за оказанную честь, баронесса, – скал охотник глядя в глаза, – клянусь вам в вечной верности и обещаю всегда быть рядом. Даже если смерть заберёт меня к себе, попытаюсь сбежать.
Не было ни игры, ни фальши. Всё всерьёз и по настоящему. Иначе нельзя, иначе не выжить в этом раздираемом богами и прочими сущностями мире.
– Мы скоро приедем, потому давайте не забывать кто мы теперь. Впрочем, капризничать в меру вам позволительно, как и продолжать называть меня на ты. Здесь будет наш первый экзамен и ответ на вопрос, сможем ли мы затеряться, раствориться без следа.
Мур довольно улыбнулась, ведь теперь у неё есть целый рыцарь-защитник! Ни у кого нет! А у меня есть! -Хм, что-то с экзаменами я смотрю у меня не ладится, не провалиться бы. А нас не убьют же??
Обеспокоенный взгляд сменился спокойствием, а да рыцарь точно же!
– Простите мою дерзость ваша милость, – глядя восхищённо и преданно, как и подобает верному рыцарю сказал Нач, – через шесть часов мы прибываем, а вы ещё не начали приводить себя в порядок. Ведь шесть часов это так мало.
-Хм…у меня, кажется, кое-что осталось ещё с Темнолесья…пара вещей…
Мур порылась в рюкзаке в поиске одежды. Конечно, в повседневную она бы её никогда б не одела. -А ну, закрой глаза!
Эльфийка надела лёгкое голубое платье, которое мягко облегало, подчёркивая фигуру. Оно было слишком коротким, по крайней мере, так казалось Мур. Смущение взяло верх и она прикрылась плащом. -Я нелепо выгляжу в таких нарядах…
Нач пристально и внимательно оглядел Мур.
– Боюсь что в этом платье будешь ощущать себя неловко. Оно слишком длинное, слишком закрытое и слишком простое, чтобы выходить в нём в свет. Но ничего, там всё же бутики имеются и как только снимем себе апартаменты, тут же отправимся на шопинг, подбирать достойный баронессы наряд, вернее наряды. И не надо на меня так смотреть. Наша задача не привлекать к себе лишнего внимания, а значит не выделятся.
-У…слишком длинное?
Руки дернулись инстинктивно натягивая подол платья вниз. Даже представлять не хочется во что придется переодеваться. Хотя, возможно, там все так ходят… -Кажется, мы уже подъезжаем?..
– Да, очень длинное по тамошним меркам, но самая главная беда, оно невообразимо скромное. Понимаешь, тебе нужно будет выглядеть как леди из самого высшего света. А стиль одежды у оных точно такой же, как у девиц элитных увеселительных домов. Собственно, поведение такое же, с той лишь разницей, что одни продают, другие покупают. Потому это платье снимай и одевайся в походную одежду. Так наша легенда будет иметь больше логики, мы ловили адреналин на Перевале Мёртвого Ветра. Теперь сюда решили заглянуть.
Пропаду до вечера.
-Да ладно, признайся, тебе просто нравится смотреть, как я переодеваюсь!
– Учитывая некоторые обстоятельства нашего путешествия я бы мог наговорить… но не буду врать, да, нравиться. И чем больше смотрю, тем больше нравится.
Мур покраснела и смущенно отвернулась переодеваться. -Я никогда не видела дам увеселительных домов…Нач…
Она немного поежилась. Неужели ему нравятся такие женщины…Он так много о них рассказывал…
– Я уже понял, что тебя растили практически в изоляции, – вздохнул Нач, – ладно, не забивай себе голову. Просто постарайся, не вертеть как маленькая девочка головой и изумляться всему новому. Делай вид что тебе это всё уже давно надоел и непонятно зачем тебя сюда привезли. И если что захочешь, то не смотри с мольбой, а сострой капризное личико.
Где этот грязный синдорай? ордынский выродок!!!мне нужны эго уши!!!
Спокойствие, творческая пауза.
Я уже как недели две написал продолжение про смешного орка который за вами следит, но я все жду когда вы приедите на арену!!!
-Нач, Нач!! Мы приехали!!
Мур вскочила и прижалась к окну, разглядывая суету за окном.
Подписки не было ;((