Охотничий домик

-Я волнуюсь за тебя. Мур взяла его руку свою и положила голову на плечо.-Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности…Но не будем думать о плохом! А если раньше ты был гладиатором…Есть что-то у тебя такое сейчас, что делает твою жизнь лучше? Или ты уже успел во всем разочароваться?

2 лайка

– Да ты что, думаешь у меня в жизни не было счастливых моментов? – Нач даже возмутился, затем его лицо приняло самое благостное выражение, когда вспоминают о чём-то тёплом, родном, – я тогда на третьем курсе учился в Огримаре. Вызывает меня наш курсовой офицер в канцелярию. Очень заслуженный орк был, мы его очень уважали.
И вот он так, по отечески взял меня за шиворот, приподнял и говорит, – на тебя, мерзавца, выпал жребий. Ты будешь представлять нашу когорту на соревнованиях в Зулдазаре. Попробуй, только провалиться и не замять призовое место. Сам, лично тебе хребет сломаю.
Ух и спартакиада была. Один бег с полной выкладкой на пять лье чего стоил, едва лёгкие не выплёвывали. А потом полоса препятствий, где мы в кровь стирались, а после болота, пусть хоть и разбавленной, но скверной, рукопашная схватка против десяти соперников.
Но я победил, был лучше всех и занял первое место!
Мой наставник тогда, подошёл, врезал затрещину, поднял, отряхнул и прижал в себе, – я в тебя верил Нач, я в тебя верил, – проговорил он прослезившись.
Как же я тогда был счастлив…

2 лайка

Эльфийка залилась звонким смехом. -Да, с орками шутить нельзя! Эх, а я только помню, как на практической магии сожгла нечаянно парик преподавателя…Ну, кто ж знал, что это парик…Он все равно ему не шёл! До сих пор на меня обижен!

2 лайка

– Ты зря так, – не согласился Нач, – наш курсовой офицер ценил юмор и слыл острословом. Правда, дословно цитировать его речи при дамах нельзя. зато это было кратко и доходчиво. Сложнее с троллями. Их юмор весьма своеобразный как и само мышление. Их раса очень древняя, но в то же время очень застывшая в некоторых вопросах. С одной стороны, они достигли невиданных высот в философии и магии, с другой, их обряды и обычаи могут повергнуть в ужас.

2 лайка

-УууУУу это ты оооо вууууддуууу???

2 лайка

– Что ты, школа вуду были только первыми шагами. С тех пор они далеко продвинулись, но всё же сохранили и это. Вернее, дикарские способы достижения желаемого результата. Традиции для троллей много значат.

2 лайка

-Сталкивался с ними?? Наверно, они уши забирают, как трофей?
Ага, и на шею вешают.

2 лайка

– Есть и такой обычай. Лично знавал одного их доктора философских наук, который на ужин скушал голову своего оппонента желая завладеть его мудростью.
И знаешь, та теория, которую он потом выдвинул, меня поколебала в уверенности, что этот дикарский поступок был лишён смысла.
В то же время тролли легко уживаются с другими расами, но не надо пытаться перенимать их образ мышление, иначе можно реально свихнуться.
И их, троллей, разобщённость с одной стороны это благо. Иначе другие расы Азерота не имели бы никакого шанса.
Вот только самая разобщённая раса, это мы, эльфы. Наша гордыня и властолюбие привели к тому, что мы не просто разобщены, но и по разные стороны баррикад.

2 лайка
Сводка

Пока до вечера пропадаю из сети.

Лайков: 1

-Хм…А если мне скушать твою голову, я научусь стрелять из лука и буду такой же храброй и непобедимой, как ты?? Вот я же хотела это сделать! Это оказывается не просто каприз был, а вполне себе полезное дело!
Мур пощупала голову Начпо, делая вид, что ее измеряет. -Вполне бы влезла в рот!

– Ну, для этого нам обоим как минимум нужно быть троллями и истово поклоняться их кровавому богу. Но намёк понял, прости, не догадался раньше. Ты же проголодалась, а я тебя баснями потчую.

Нач полез в свой рюкзак и извлёк пару свёртков, принялся разворачивать. Волшебная ткань сохраняла продукты сколь угодно долго, но выбор, увы, был небогат.

– Всё что есть, баронесса, – виновато сказал охотник, – я собираясь в поход не рассчитывал встретить прекрасную незнакомку. А сам привык обходиться этим.

Пресные лепёшки, твёрдый сыр, вяленые фрукты и мясо лежали на тряпицы и казалось тоже стеснялись своей простоты. И только фляга прими таки дулась от надменности, ещё бы, в ней было особое даларанское вино.

3 лайка

-Кровавый бог…Я не верю в божеств! Только в науку!
Ага…сказало существо с чешуей. Мур сотворила воды и немного кексов к вину к чаю! -Не надо меня звать баронессой…Мне неудобно… Или ты уже тренируешься? Граф…Графиня…Вашество, хехе

2 лайка

Нач, с самым серьезным лицом вздохнул и негромко ответил.
– Да, нам нужно уже привыкать, ты баронесса, а я твой преданный рыцарь, ищем себе приключения в попытке разогнать скуку. Графский титул не подойдёт, ибо графья, как маркизы, виконты, князья все на виду и такая маскировка только во вред.
А баронский титул, и солиден, и достаточно массовый, чтобы так, не имея на то оснований докапываться.
Кроме того, если ты не знала, то драконья кровь это уже право на наследный титул барона. Достаточно зайти в любое геральдическое представительство и позволить тамошнему магу слегка поранить пальчик. Дальше на выбор, или после уплаты сбора тебе присвоят подобающую титулу фамилию и нарисуют герб, с учётом твоих пожеланий конечно, или потратив чуть больше времени установят твою родословную.
Но сама понимаешь, делать это сейчас нельзя, всё равно что объявление своим преследователям дать, – эй, я здесь!
Тем не менее, ты можешь представиться баронессой по праву и никакое заклятие правды не распознает ложь. Что для нас вполне достаточно.
Что до меня, то совсем просто, ты как баронесса имеешь право посвятить меня в оные.

2 лайка
Сводка

Может стоит начать новую игру? Присоединяйтесь!

приглашаю)

4 лайка

А давайте))

2 лайка
Сводка

Тема: оставь надежду, всяк сюда входящий. Таверна в Орибосе.
Пока первые посты, кто как оказался там.
Все в ваших руках)

4 лайка
Сводка

ой, поправочка… не в Орибосе. Где-то в Кортии…

3 лайка

Э! Вы мне тут Муррзью с пути праведного не сбейте.

У вас с Мурзей междусобойчик :yum:

2 лайка

-Какая Кортия еще? Это что женщина такая? задумчиво. -Мне еще тебя в рыцари посвящать!

2 лайка