Ну, я возможно чего-то не знаю. Выглядит так, что на сопоставимые по функционалу платы у АМД ценник повыше процентов на 20.
Если используются новые возможности железа, то оно не напрягаясь это может делать. Это как бы аппаратное ускорение, та самамя оптимизация, задействования железных фишек, а у старого железа их нет и для выполнения одной операции которая ничего не стоит на новом железе нужно 10 на старом железе. Это в том числе по этому новое железо быстрее чем старое. Процессоры по частоте не сильно шагнули вперед и 5ГГц процы были 10 лет назад, а производительность у них похуже чем у современных процов с частотой 4ГГца. Опять же идет увелечиние кешей как у процессоров так и у ГПУ, если кеша не хватает то проц простаивает пока данные гоняются по шине. Вот уже видно как в некоторых играх топовый проц от Интел превращается в тыкву. И все современные карты имеют конский кеш как только под них будут точить игры все карты без этого кеша превратятся в тыкву тоже.
Ну тут еще вопрос что подразумевать под новыми возможностями. Когда эти возможности есть у 95% пользователей, безусловно можно делать игру опираясь на них, но в последнее время разработчики делают игры полагаясь на возможности которые есть у 20-30% пользователей, такие как dlss 3, которые сделаны чисто чтобы продать новое железо т к их намеренно не включают на 30 серии и ниже (хотя ходили слухи что это возможно пусть и плохо, но почему бы даже если плохо, не дать эту возможность?).
Если эта техналогия не заглохнет то в каждой игровой карте будет эта штука или аналог от АМД и все вы поиграете в этом но потом. Тоже самое можно сказать про аппаратную поддержку 12 директа и 11 и тд. Все тоже самое. Нет в карте поддержки игра не запускается или работает как дно. Например в Думе gtx 950 равна по производительности gtx 780. Как тебе такое?
Как тебе такое? Самая оптимизированная игра от самых оптимизированных оптимизаторов.
https://4pda.to/s/as6yrz2e39cxSXEz2MmH16wGvywTYd.png
Вот такое случается и все молчат в тряпочку. Вот была бы у Бяки вместо gtx 1080 gtx 780ti, у него жупа сгорела бы еще 5 лет назад. Прошлый топ отдыхает на фоне донной карты следующего поколения. Это надо постараться.
-
Intel разгоняется только на Z, а они дороже B под AMD.
-
B под Intel стоят + - как B под AMD (кончились времена дешевых B под AMD).
-
Высокие частоты ОЗУ на Intel-е доступны тоже только на Z.
Я бы скинул её, как и GTX 760, в 2016-ом, взяв бы туже самую GTX 1080.
Ну вот и скинь свою gtx 1080 и возьми уже что-нибудь. Только играть то не во что. Так что можешь не урчать и просто переигрывать старые игры.
Если бы я сейчас играл, то у меня была бы RTX 4080 ещё в том году.
У меня asus tuf
Intel(R) Core™ i5-11300H
16 опертивки
и RTX 3060 для ноутов
играется со 144 фпс с RTX, но я не на ультрах
и да, не бери 15 дюймов
А не предложите что брать лучше? Не сочтите за наглость
Задачи: WOW-актуал, как самое ресурсоемкое. Поправка к плате: желательно 4 или больше М.2 разъемов.
Остальные задачи для ПК осиливает текущий комп, но об апгрейде надо думать пока старое железо не превратилось в тыкву.
Бюджет: плата + процессор в районе 50 тыс.
Можно больше, если это оправданно.
По времени тоже не горит особо - прямо завтра не побегу. Если на подходе что-то достойное, то можно и подождать.
Мистический человек из примеров Игрессы найден.
А не проще взять 1-2 SSD большего объёма вместо 4+?
Не проще т.к. за них дополнительно платить придется, а три терабайтника и кучка мелочи по 250 есть в наличии. Так вышло удачно.
Но R5 7600X выгоднее будет собраться.
Из Intel в бюджет только i5 13500 пролазит, но он слабее.
Но придётся раскошелится на X670/670E из-за 4 M.2 или на дорогую B650 (~ 30.000₽).
Ага , 0.1%
самое смешное, что 2 по 2 тб дешевле чем 1 на 4ТБ, а два диска по 1тб практичнее ,чем один диск на 2 тб, хотя разница в цене смешная
Собирая с 0 нужно учитывать переплату в 5.000-10.000₽ за плату с 4-5 M.2.
Но тут сборка не с 0, а перенос части компонентов из старого ПК в новый.
В принципе так по ценам, если брать из-за рубежа Ozon Global:
MSI PRO X670-P WIFI или ASUS TUF GAMING X670E-PLUS ~ 26000
RYZEN 7 7700X ~ 24000
в итоге влезает.
Спасибо всем за советы.
собирая с нуля, можно взять с 3 m2 не переплачивая.
тебе повезло , увидел шараварные 0.1% на форуме вов . Все же с нуля всегда собирают .