Оцените пожалуйста

Я на ней почти не играл и корпус у меня плохой. В таком корпусе шумновато, но из-за того что там просто весь корпус прогревается и эффективность систем охлаждения сильно падает из-за этого. И из всех 1660S у неё самый большие частоты, если верить обзорам, и запас по увеличению лимита у неё больше.

GIGABYTE GTX 1660 SUPER GAMING OC
стандарт 140 и лимит 176 ватт

MSI GTX 1660 SUPER GAMING X
стандарт 130 и лимит 140 ватт

Palit GTX 1660 SUPER GamingPro OC
стандарт 125 и лимит 135 ватт

MSI GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC
стандарт 125 и лимит 125 ватт

Больше потребление --> больше производительность и больше выделение тепла и больше шума.

По сравнению с msi gaming gtx 950 эта карта шумная, но эти карты разного уровня и покаления, а сравнить мне больше не с чем. Но шум не имеет каких то неприятных частот и карта не пищит под игровыми нагрузками с высоким фпс.
Если её брать, то я бы посоветовал попробовать взять без приставки ОС, может будет потише.

Спасибо!
Теперь стало более понятно что откуда берётся.

Но вот вопрос…
Турбочастота MSI GTX 1660 SUPER GAMING X - 1830 МГц при пиковой мощности 125 ватт.
Турбочастота GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC - 1860 МГц при пиковой мощности 180 ватт.

Разница всего 30 МГц, а мощность на 55 ватт. Почему так?

В моём случае шум - очень важен и видимо, выбор падает либо на MSI GTX 1660S VENTUS XS OC, либо MSI 1660S Gaming X.

Нет, нужно смотреть стандартное потребления, карта работает на нем из коробки. А лимит это для разгона руками.

https://www.techpowerup.com/review/gigabyte-geforce-gtx-1660-super-gaming-pro-oc/36.html

https://www.techpowerup.com/review/palit-geforce-gtx-1660-super-gaming-pro-oc/36.html

https://www.techpowerup.com/review/msi-geforce-gtx-1660-super-gaming-x/36.html

Вот графики частоты, температуры и скорости вертушек.
Но тут есть нюансы. Шум зависит от самих вертушек, от их формы и размера, от формы радиатора и от качества его обработки.

Есть просто тесты с замерами шума. Остаться наденется на то, что эти замеры сделаны в одинаковых условиях.

noise = уровень шума
https://www.techpowerup.com/review/gigabyte-geforce-gtx-1660-super-gaming-pro-oc/34.html

Лайков: 1

Понимаю, с 1050TI такого не было :smiley: 75 ватт, красота)

Думаю, если к моменту покупки видеокарты остановлю окончательный выбор на MSI Gaming X, то она не должна шуметь.
О ней вроде, положительные отзывы в плане производительности и шума.
По крайней мере, буду очень надеяться на это.

P.S. Сейчас моя Palit 550TI на 1 gb с 1 кулером иногда так завывает, что кажется - сейчас взлетит) температура 72-75 градусов в эти моменты.
Хотя к ней вообще нет презентаций - она очень даже выручает сейчас :smiley:

Это может быть не так. Хорошие карты по всех параметрам бывают очень шумными. Пример rx 5700 xt asus strix, в ней просто не протестировали силу прижатия радиатора к чипу и в итого был плохой контакт и карта адски грелась. В картах полно косяков, только имея её на руках можно узнать недостатки или посмотрев какой-нибудь хороший обзор.

К тому же некоторые карты не охлаждают/плохо охлаждают чипы памяти и врм, это тоже тепло, но радиатор не получает его от них и радиатор охлаждает только чип, на котором из-за этого меньше температура → обороты вертушек меньше → шум меньше. Это вообще трудно проверить

Мне кажется я со всеми комплектующими ПК на сборке так не парился как с видеокартой :smiley:
Ты один из тех, кто помогал собирать и я тебе благодарен, очень, как и Ковайномубяке)

Но, конечно, читая Вас, понимаю, как всё сложно в выборе, что бы совпали все требования в одной видеокарте)

Хотелось бы, что бы видеокарта не “завывала” при игре, допустим, ночью, если в комнате есть кто либо ещё.

Я не сомневаюсь, что 1660s любой фирмы потянет WoW на 10\10 и еще дополнительными настройками, но главное, что бы в этот момент она не жужжала как бешеная)

Так это же просто значит что карта не является хорошей :slight_smile:

Асус признали косяк и крепления высылали или делали возврат.
Ну да в таком состояние карта плоха конечно, но просто без тестов сравнивая её могли признать одной из лучших, наверно :grimacing:

Тут же от ривизии зависит. Наверняка они в новой ревизии все поправили, а в магазине можно нарваться на старую версию
http://chairday.narod.ru/en8600GT4.jpg
Вот у меня была то что слева, она мне устроила такой фейерверк в системнике. А карты то одной модели, но та что бахнула наоборот была поздней ревизией.

Да там не только в вентиле разница, в правой еще и электролит конденсаторы заменены на полимеры.

Нет, не значит , просто кто-то ошибся в расчетах . Такое бывает очень часто при массовом производстве. Вон, на материнки от асроков погляди , там такое чуть ли не в каждой плате.

А линк можно хотя б на 10 моделей (мат плат ведь у асрока дофига, а раз “чуть ли не в каждой”, значит проблема постоянно встречается и 10 моделей легко наберутся) мат плат асрока, где такое есть (с пруфами, разумеется) ?
А то что-то я про массовость такой проблемы на мат платах именно у асрока не слышал.

Почти вся линейка x570 плат где сдвинутый вверх разъем pci-e x16 и ну и до кучи b550. Производитель посчитал , что воздушные системы охлаждения уже давно на свалке истории и все кругом используют лгбт водянки.
ASRock X570 Steel Legend - это вообще эпикфайл. Чтобы заменить m2 ssd надо сначала вытащить все платы расширения. Вот такая нынче модная гламурятина подъехала.
А столкнулся я с проблемами на плате ASRock X570 Extreme4 когда dns их по 13к отдавал .

Бяка, ответь плз. Ну или кто шарит по корпусам

Еще забыл сказать, что у карты есть завывание при старте вертушек или при сильном изменение нагрузки. Их можно минимизировать установкой настройки питания pcie слота в умеренное энергосбережение. Судя по графикам у всех карт такая фигня кроме палита. Но это не точно
Проблема есть и на амд картах и на всех моделях, хз в чем прикол.
Вот пример, ну тут как то очень страшно завывает

У меня так 1070 гудела, когда в метро играл на высоких-ультре, куллер крутил 2300 примерно.

Вот похоже дело может быть в плохом контакте, плохо нанесена паста. Но это опять же не точно.
https://forums.evga.com/Resolved-Fan-1-Sudden-High-RPM-at-80C-RTX-2080-Ti-XC-m2931484-p2.aspx

Блин че делать то? Карту возврашать и пытаться что-то другое взять или тоже самое? :S

Мб термопаста высохла, я видеокарты боюсь разбирать со своими клешнями, хотя за 3 года, если там не совсем фиговая, по идее не должна была.
Ну и мне кажется, там задел никакой у виндфорса, на момент выпуска карта все игры в 2к тянула на ультре и не грелась толком, а вот в 2019 пошла вразнос.

У меня карта то новая. И причем этот дефект очень сильно уменьшается при установки настройки питания в умеренное потребление.

Если терпомаста высыхает то, если потеребить радиатор или погнуть карту, то может нарушится контакт, хотя там же бекплейт вроде есть на всех картах, ну хз.
И дела не в гигабайт, тему линканул с evga форума. И на амд тоже самое. Может это какое-то запланированное устаревание или они там на контроле качества экономят. Вон асус хвалится полностью автоматической сборкой, но налажали с контактом тоже

За месяц? Не.

Найти бы того, кто хорошо разбирается. У меня лишь наблюдения по ходу использования, но к слову 2080s AORUS в 2/4к тихая довольно, выше 1500 обороты не поднимались, хотя дома сейчас жарко, но карте всего-ничего.

Есть и довольно крепкий, при обычном усилии ты ее не согнешь, ну к слову…
я ее еще ощутимо долбанул когда в новый корпус ставил, она еще и “пищать” стала при нагрузке =)