Оцените пожалуйста

Это у всех подобных игр. Меньше объектов (дома, дороги и прочее) - выше ФПС. В Anno 1800 ФПС стартует с 100+, а при городе размером с остров будет 20.

Это пошаговая стратегия , зачем там детализация ?

Anno 1800 не пошаговая, она в реальном времени. На город нужно смотреть постоянно, чтобы не проглядеть пожары и прочее.

Я бы в неё не играл, если бы она была пошаговая (не люблю пошаговые стратегии).

UP. Сейчас зашел в Anno 1800, ФПС на очень высоких (выше только максимальные) 50-100, но дальность порезали, теперь объекты вдалеке не такие детализированные, как было раньше. На максимальных ФПС проседает до 40, т.е. порезали даже на максимальном пресете.

Ну так в этом и смысл. Ка в вове не тянет 40х40 бои, хотя с механикой из классики вполне может вытянуть, но в такую игру мало кто захочет играть, она морально устарела. И выпилить масс ворлд пвп и бг 40х40 не могут решиться.

Типичный прием .Им пользуются все.

Ага, в Легионе тоже его применяли. В одном из последних патчей дальность 10/10/10 была как почти весь Легион при 8/8/8.

Очень благодарен за подборку.

Получается - если захочу сэкономить 2-3к, то могу рассматривать из списка, а если будет хватать, то взять Gaming X?

Просто такой нюанс. Если Gaming X действительно стоит своих денег (21к), то рассматривать карту за 18-19к не буду, так как разница всего 3к, а не 10-15 и так далее. Но если разницы в производительности, шуме и в целом, качестве, никакой не будет (допустим) между той же Гигабайт, то конечно переплачивать бессмысленно.

Если есть разница в цене между Gaming и Gaming X, то можно взять первую. Из Gaming сделать Gaming X - дело нескольких минут.

Благодарю!
Вот подскажи, а как гнать эту, если она уже ОС?

https://www.dns-shop.ru/product/dd5596d5ee661b80/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-1660-super-gaming-oc-gv-n166sgaming-oc-6gd/

P.S. она с 3 винтами - будет шумная, да? :frowning:

И можно ли обойтись без разгона вообще? И если да, то большая ли разница будет в ФПС?

Честное слово, не хотелось бы связываться с разгонами. Даже ОЗУ Crucial 3200 на XMP поставил и всё, дальше не хочется лезть…

Процессор у меня R5 3500х 4.1 ГГц даёт автоматически. Его, вроде, гнать вообще не нужно.

Слушай, а есть бюджетные корпуса кубы вот типа такого, но под micro формат?
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=FRACTAL-DESIGN-CORE-500

Не хочешь или не умеешь - не связывайся.

Как и любую другую - через софт (например, MSI Afterburner).

В таком случае, если приобрету:
https://www.dns-shop.ru/product/dd5596d5ee661b80/videokarta-gigabyte-geforce-gtx-1660-super-gaming-oc-gv-n166sgaming-oc-6gd/
и буду использовать её без разгона - это ведь не сильно повлияет на производительность?
И ответь, пожалуйста, про вопрос о 3-х винтах. Будет ли сильный шум от них?

Разгон даст, в зависимости от игры и компонентов видеокарты, 5-10% прироста.

Игра: исключительно ВоВ

Тогда можно и без разгона, в мире ФПС итак нормальный будет, а в рейдах упрется в процессор.

Лайков: 1

Спасибо, большущее!

А по поводу шума спроси у Иети, у него, если не ошибаюсь, такая карта и она у него в стоке.

Спасибо!

Иети - ответьте :slight_smile:

И, кстати, для неё нужен держатель? От провисания - она же 3-х винтовая, длинная и всё такое)

Нет, держатель не нужен.

Держатель нужен некоторым RTX 2080 / RTX 2080 SUPER / RTX 2080Ti из-за тяжелого охлаждения. Если карте нужен держатель, то он идёт в комплекте.

P.S. У меня есть GTX 1060 с тремя кулерами, она легче GTX 1080 с двумя.

Дело не в количестве винтов, а в их оборотах. 3 вентилятора при равных оборотах шумят совсем чуть-чуть шумнее, чем 2 таких же.
Дело в оборотах и самих вентиляторах (размер, качество)
А будет ли этот шум мешать тебе, тут никто не скажет - это зависит от твоих требований. Кто-то скажет что карта тихая, а другой человек будет считать ее громкой. Все зависит от индивидуальных требований.
MSI тише не потому что там 2 вентиля вместо 3х, а потому что обороты почти в 2 раза ниже

Лайков: 1