Оцените пожалуйста

Все карты, без вшитого заводского разгона в БИОС ,регулируются через софт.

Ты же не разгонять собрался, а наоборот, стабильность только увеличится.

Если ты хочешь избавится от буста Nvidia, то это невозможно (душить карту снижением PL ниже 100% идея не лучшая, крутить частоты в минус тоже не вариант, т.к. зачем и без того не сильную карту делать слабее стоковой?

Если заводской разгон вшит в БИОС, то можешь попробовать крутануть частоту в минус на значение заводского разгона (если с завода, например, +30 МГц по ядру, то в программе можешь сделать -30 МГц).

Вот только зачем тебе нужно частоту снижать до рефа? :thinking:

https://i.ibb.co/sRr6zYm/5.png
Даже на якобы дефолтных настройках карта все равно разогнана и превышает лимит питания и хрен знает еще чего

Все просто я переплачивал за СО, не за разгон, все остальные карты имеют ниже частоты и профит от разгона смешной, как по мне. Просто хочу сделать карту тише, вот и все

Ну так это буст от Nvidia. Он и на GTX 9xx был (то ли в 6хх, то ли в 7хх завезли).

В gpu-z указы реф частоты, она даже через стандартную настройку не может вернуться к рефу, ну пичаль. Эта карта такая своевольная, что ппц
Хм, судя по павертечапу частоты еще ниже должны быть :S

У меня GPU-Z показывает 1.9хх МГц, а по факту 2.076-2.101 МГц. Буст от Nvidia накидывает у меня 100+ МГц. Буст зависит от температуры и от верхней строки в MSI Afterburner на экране регулировки частот и PL (ниже температура - выше буст, больше «плюс» в верхней строки - выше буст).

Верно ли, что MSi 1660s Gaming X считается лучшей в линейке 1660s? Если не брать стоимость и остальные финансовые факторы. Чисто производительность)

на ютубе штук 10 обзоров глянь.

Да там одна дичь. Каждый обзорщик толкает своё и везде разные мнения.
Карта нужна чисто под ВоВ, никаких других игр она не увидит (есть ps4). Разница между всеми 1660с равна 2-3к рублей если брать самую дешёвую и дорогую (18-21к). Просто хочется понимать, реально ли Gaming X является лучшей в линейке и стоит ее рассматривать, или это очередной маркетинг.

лично мне не понравилась шлифовка охлада на ней, у тебя 1070ti такое пришлось шлифовать и снимать никель и поганую шлифовку (теплопроводность никеля 100, алюм 200, медь 400). При стандартной комнатной температуре всё норм, а вот при повышенной никеля становится ппц каким тормозом в теплоотводе и тупо не успевает отводиться тепло. В квартире 34 С (без кондея) - пока не отшлифовал на стекле (движения по 8ке) температура не хотела падать даже при смене термопасты. Шлифовка - падение с 82 до 75. Так же не рекомендую Жижабайт и им подобные с прилеганием термотрубок к ГПУ. 1й косяк таких видюх https://www.youtube.com/watch?v=RT6hBsDRxFY с 9:50, 2й - это как я писал выше про разную теплопроводность - получится что-то будет норм охлаждаться, а там где алюминий между трубками (бывает они не одна к одной прилегают) будет меньше. Поэтому тупо чекай на ютубе каждую, чтоб был медный пятак, 2 кулера, а питальник там везде норм.

Ну, вот пример.
Ты говоришь одно, человек выше говорит другое и как итог - все говорят совершенно разные вещи)
Неужели в ВоВ могут быть такие проблемы с нагрузкой на видеокарту с 6 гб. памяти?
Писали на форуме, что при 10/10 настройках и доп. настройках ВоВ ест 3 гб. видеопамяти.
Я - любитель, и понимаю абсолютно поверхностно в тех же видеокартах. Для меня как тёмный лес 80% написанного тобой в теме выше)
Просто хочется взять видюшку для комфортной и приятной игры, вставить, настроить по минимуму и забыть) Разгонами и подобными вещами заниматься не буду. Я даже Crucial 3200 мгц просто выставил на XMP и забил, хотя понимаю, что руками можно и до 3600 догнать, но мне не нужны эти лишние 5 фпс, которые с моими знаниями могут обернуться большими проблемами.
Поэтому и задавая вопрос тут, так как больше негде и некому, хотелось бы услышать простой ответ - “вот эту возьми и она норм”.
Так как в моём ПК самое тормозящее звено - видеокарта, то экономить при её выборе 2-3к неразумно.
Просто, каждый пишет множество мнений о том, что “эта горячая”, “эта шумит” и так далее, что глаза разбегаются и что выбрать - непонятно.
Я вижу, что тут множество понимающих и знающих людей, чьё мнение действительно важно, но слушая каждого думаешь - а что в итоге выбрать то?
Вот, поэтому и сейчас, смотря на самую дорогую и в моём понимании - лучшую карточку из линейки 1660s (Gaming X), хочется услышать “да, она действительно стоит своих денег и не подведёт”, но снова всплывают какие то нюансы)
Как всё сложно…

ну бери и не парься. А так-то сейчас ВОВ кушает 3 гига, а завтра будет 6.
З.Ы.
Потом разрабы будут говорить, что это для лучшего кеша, бесшовного мира и прочий бред) А так-то в том же Асасин Криде в 1.0.5 жрет 3 гига, в новой 1.5.3 6.5 Гиг

Думаю, что этого не произойдет, так как уверен в том, что огромное количество людей до сих пор сидит на видеокартах уровня 1050ti и настолько резко повышать тех. требования разработчики не станут.

Видимо, это единственное и самое верное решение)

Зачем им их учитывать, у игр разные системы вытаскивания дополнительных денег в тесо есть дома и премиум и аддоны, все сразу.

Судя по замкадным зарплатам ничье время ничего не стоит…

Работы на столько оплачиваемой нет, ручки ножки не к чему прикладывать.

По этой логике можно вечно ничего не покупать себе, особенно если у человека есть семья. Она универсальная и вечная.

Например?) К кормушке присасывается или гробит себя, чтобы потом на лекарства больше тратить чем получил выгоды.

При такой разнице типа 6100 за Мачо бензин/доставки и тд приемлемы.

У палита более агрессивные вертушки если ты с тонкими гиговскими сравниваешь, то есть 1200 оборотов палита это примерно как 1500 тех, но все равно конечно на 2000 любые будут шуметь.

Нет конечно, она слишком дорогая для этого класса видеокарт. Это проблемы самой не решает, потому что других новых карт этого класса за дешевле и нету, но дает понимание. Альтернатива поиск хорошего предложения по топовой версии 1070 на б/у, конечно не без недостатков вариант. Чтобы не заморачиваться эта карта конечно лучше, потому что у многих других просто нету топовых версий карт в этом сегменте, у той же Палит - лидера по продажам в России 1000 серии.

угу, майнеры нам в карман бяку положили, цены подняли, а мы потом за ними еще и донашивать? А еще чего пожелаете?

Спасибо, но рассматриваю исключительно из магазина (новую).

Она стоит 21к, а та же Palit 18к, Гигабайт - 19к. Между ними разница - 3к.
Видеокарты этих фирм, по сути, сейчас находятся практически в одном ценовом диапазоне (имею ввиду 1660s).
Сэкономив, потом вспоминать и жалеть, что не добавил и не купил более лучший вариант - вот этого хотелось бы избежать больше всего.
Поэтому и хочется понять, какой вариант видеокарты будет лучшим из линейки 1660s, если закрыть глаза на стоимость.

Потому что все производители во всех сегментах периодически делают какую-то лютую дичь , и вот так с наскока не угадаешь, нужно смотреть обзоры или попользоваться самому несколькими картами чтобы можно было хоть что-то сказать про них. И у каждого свои приоритеты при выборе железа

Никто не говорил что будет легко, у меня знакомый за 13 взял 1070 топовой версии, и она мощнее 1660S, искать надо хорошее предложение, возможно долго, возможно не найдешь.

Тогда тебе к 2070S если ты про мощность, про комфорт то да - дорогие версии обычно тише дешевых.

Легион и начало БФА отыграл на 1050ti windforce OC от Гигабайт.
Многие её ругали что шумная, непроизводительная и так далее, а мне было отлично вообще. Графика стояла на 10/10 или 7/10 (рекомендуемые настройки) и на тот момент времени всё устраивало и сейчас складывается ощущение, что и 1650s хватит… но понимаю, что графика идёт только вперед и скоро ещё выход ШЛ, поэтому рассматриваю 1660s, как говорится, наверняка.

Покупать видеокарту за 45к, когда весь ПК стоит 50к…предложение классное)
Для меня 1660s является производительной, так как сейчас я сижу на 550ti от Palit 1 gb и перейдя на неё я увижу наконец гладкую полевую собачку)

Она не может быть шумной, потому что 1050ти очень мало тепла выделяет. Причина шума в том что со не справляется с количеством тепла, а у 1050ти эта проблема очень маленькая по размеру. У 1660S этот вопрос хуже, тепла больше.
Потребление 1050ти около 70W, 1660S около 130W, и надо понимать что рост не прямой, зависимость не прямая, чем выше тепло тем геометрически нарастают проблемы. 130 это не на столько много чтобы уже была беда печаль, но уже и не мало.

А куда делась 1050ti?