Очень долго прогружается игра

Да у всех так лагает. Щас сказочников набежит, аля “близорТ нипричом” и прочая ахинея типа “уминяфсонорма”. Первый запуск-уходишь пить чай. Каждое обновление делает запуск все менее желанным как по контенту, так и по прогрузке.

10 лайков

На HDD - да. На SSD - нет.

Если игра стоит на SSD и при первом запуске ты успеваешь попить чай, то SSD - труп.

На этом стриме всё видно:

Смотреть с 10:04.

И дальше будет много перезагрузок ПК и заходов в ВоВ после перезагрузки ПК.

Вот ещё хороший момент:

C 1:41:38.

Лайков: 1

Может сама структура файлов повреждена, тогда поможет репаир клиента.

Ну что это такое? Ковайныйбяка прав, на ссд все прекрасно работает.

У меня стоит далеко не самый дорогой , да и вобще довольно старенький Plextor PX -512M7VC , и на нем все прекрасно загружается хоть со старта пк, хоть с бесконечными прыжками по порталам, хоть с аддонами, разницы практически нет.

Сейчас играю только на своем друиде , где маршрут каждый день выглядит как штормвинд>боралус>назжатар , и так постоянно. Частенько друида оставляю в боралусе, и на следующий день первая загрузка совершенно нормальная,я бы сказал быстрая для ссд, купленного в 15-16 году.

Что касается автора темы, я бы посоветовал разбираться со своим хдд и поставить вов на ссд.

Хоть я и люблю критиковать метелицу, но тут не соглашусь. Это же типичные претензии аля “провайдер не виноват, это все вы” , “у меня топ железо за свои деньги,а игра не работает” и так далее. Все работает хорошо, ищите проблемы у себя.

upd. Не нужно говорить за всех. Вот уже у ковайного и у меня не лагает, все хорошо.
В плане загрузки у всех, кого я знаю, у кого игра стоит на ссд, все хорошо. Массовой истерии по поводу загрузок я тоже не наблюдаю, тем более с подкреплением претензий
У кого-то лагает на ссд?

Если есть проблемы - пруфайте . Будем думать над решением.

На ПК стоит на SSD и не лагает загрузка.

Более того на старом ноуте 2016 года WoW стоит на внешнем SSD через USB 3.0 (узкое место в скорости), даже в этом случае ощутимых лагов нет. Просто первый раз в Боларус грузится не за 10-15 секунд, а за 20-25 сек.

До SSD было всё печально. При первой прогрузке можно было смело идти на кухню или по другим делам, и через 3-5 минут возвращаться, когда прошла первая прогрузка в мир.

Да ларчик просто открылся. Сказали что в 8.2 появилась та же проблема что в 7.15 была, и всех у кого нет ссд накрыла 2я волна качества оптимизаторов из Близзард.

Это был 7.1.

Странно, что первая волна не всех накрыла. Возможно, что-то недоговаривают. Или начали играть совсем недавно в контент 100+ ур (Легион, BfA).

ССД решает проблему на 100%. Для справки, у меня ещё в наличии не самый новый HDD на компе помимо SSD. На HDD стоят Sims 4 и вот они грузят столько времени, что можно не только чай заварить, но ещё и неспеша его выпить.

Скалероз уже, казалось 7.15

Может они и не играли в то время, вродеж потом когда это починили.

Починили? Костыль это не починка. Да и костыль, тоже не долго проработал (до 7.3.2 или до 7.3.5, точно не помню). Костылём я называю строку в Config-е.

Кстати, костыль приводил к тому, что мелкие объекты прогружались после экрана загрузки (тем самым костыль уменьшал время, которое пользователь любовался экраном загрузки).

У многих такая проблема с выходом 8.2. С какой СТАТИ кто-то должен покупать ссд, чтобы игра нормально работала? Ещё и сам представитель Близзард рекомендует… До этого “патчика” у меня игра работала нормально!

8 лайков

С такой что ссд написан в системных требованиях игры.

4 лайка

А так всегда, если ПК не отвечает рекомендованным требованиям. А если ПК не отвечает минимальным, то ВоВ вообще может перестать запускаться после очередного патча (так было после выхода 8.1).

В минимальных требованиях HDD 7200rpm, в то время как у ноутбуков HDD 5400 rpm.

P.S. А в Легионе после 7.1 у тебя не было проблем или ты не играл? Люди писали, что Даларан на HDD грузился 1-3 минуты.

Да вроде как слышал что починили и без костыля, конечно все равно долго но не как тогда по 3 минуты Даларан. А вот в 8.2 говорят стало как тогда.

Рекомендациях, а не требованиях. Игру всё ещё можно запускать с хдд.

2 лайка

Системные рекомендации? Это что-то новое…

У игр есть системные требования, а не системные рекомендации:

Системные требования World of Warcraft

2 лайка

Да хоть рекомендованные системции :wink:

Эвона чего выгуглено.

Кличется как "Рекомендуемые требования"™©

2 лайка

В минимальных системных требованиях - “70 GB свободного места на 7200 RPM HDD”.
SSD в рекомендуемых.
Скорость загрузок может быть разная, но игра должна быть играбельна и там и там)

2 лайка

Она играбельна там и там. Разница только во времени прогрузок локаций и тд.

3 лайка

А я об этом и написал) Зачем повторять мои же слова)