Ошибка 132 после апгрейда

Блин я боюсь в эту фигню лезть, я не умею разгонять. Лучше дождусь ответа на запрос в техподдержку.

чувак, лучше меня в железе они не разбираются, им там в поддержке лет столько, сколько я занимаюсь железом )

тест чего запускали ? процессора ?

нормальная температура для процессора в стрестесте. Может быть нестабильна память.
Последнюю версию биос установили ? а то 1,0,02 не очень… свежая . И попробуйте выключить PBO

А фиг его знает чего я в настройках ниче не менял просто запустил тест, процессор был загружен на 100%, видеокарта процентов на 5.

Система охлаждения какая ? Банки памяти в каких слотах стоят ? Настройки PBO ?

не разговаривай с ним , толку не будет, тест выдал ошибки, я тебе сказал что делать, все другие советы и действия бесполезны и не приведут ни к чему

Dark Rock 4. Память во втором и четвертом слоте как рекомндовано в инструкции к мат.плате.

:rofl: повысить напряжение на ядре ? Снизить частоту ? На райзене c индексом X ?

Отлично , теперь просто выключи в биос PBO попробуй сново пройти тест .Но сначало обнови биос до последней версии , там куча исправлений для 3000 райзенов. В том числе и алгоритмы бустов поправили для X версий

ну это да, биос обновить можно попробовать.

а ты хочешь сказать что там нет возможности изменить напряжение на ядре ? с чего бы это ?

А зачем его повышать ? Если процессор с функцией саморазгона . А уж тем более понижать частоту , человек за это переплатил кучу денег . Вы на своем складе попросите комплект с с райзеном Х и покрутите хотя бы пару дней.

на каком складе ?

что бы проблему устранить,
я уж в какой то момент испугался что вы знаете чего то, чего не знаю я, но слава богу отлегло , после того как услышал аргументы

))) испугался, честное слово )

Там и так при бусте по 1.4 вольта на ядрах , а вы еще хотите накинуть :rofl:

я не видел ryzen x в деле, но на моем данный тест выдал ошибку, которая вылечилась поднятием напряжения, так что от куда ноги растут у проблемы понятно. но конечно вероятно прошивка биоса иправит проблему.

:rofl: Ну конечно , кто бы сомневался, что вы его видели только на картинках.
А чтобы повысить ваш кругозор - некуда там уже повышать напряжение , автоматика это сама делает на этих процессорах.

Кстати в материнке 8+4 pin питание процессора, а у меня блок питания только 8pin это как то может повлиять?

нет… не может

а я вообще не занимаюсь разгонами , это занятие для подростков, в работе с клиентами это ни к чему, мне важно настроить все так, что бы у людей стабильно работало и без сбоев, это специфика работы профессионалов непонятная обычным юзерам геймерам.

:rofl: Ты опять чушь какую-то несешь. Процессор разработан производителем с функцией саморазгона. Его таким производитель сделал и берет за это дополнительные деньги .