Ошибки утечки памяти

Ты думаешь ОС прям его постоянно теребит? Поставь какую-нибудь утилиту которая подсчитывает запись и попользуйся, сравни.

Так они вроде так и работает. Когда надо тогда на него и налегает.

Значение будет точно больше 0.

Файл-подкачки был создан во времена, когда ОЗУ стоила огромных денег и является костылём. С тех пор ОЗУ подешевела в разы (если вообще не в х10+ раз).

А проблема которую решал файл подкачки никуда не делась. Он так же актуален.
ОЗУ не бесплатна и не безлимитна, а носитель на порядок дешевле и больше.

Тогда почему папка с ним занимает место на накопителе при более чем 50% свободной ОЗУ.

Сколько там у тебя он занимает? У меня на авто 2.5 ГБ при 16ГБ и большую часть времени он таким и остается.

4ый age of wonders с 50 слотами под сейвы например, при занятии всех новые сейвы попросту не выполняются=) Как же калит постоянно их по одному ручками удалять - разрабы не изобрели ни кнопочку удалить все, ни массовую выборку, ни контрол+а…

У меня 0, а при включенном глянь у себя.

Бессмысленно и беспощадно. Какую проблему это действие решает? Ты сэкономил на диске 2.5 ГБ?
С тех пор как бла бла бла ссд сильно подешевели.

Ещё раз: зачем впустую гонять накопитель, если количество ОЗУ позволяет решать всё её силами?

Помимо этого, нет никакой гарантии, что часть данных не будет считываться с накопителя, а часть с ОЗУ вместо 100% с ОЗУ.

Это просто небезопасно. А гонят носитель который стоит копейки, который стоит дешевле чем ОЗУ, ты не хочешь. Ты для этого этот накопитель и купил.

А у тебя все тоже самое что и с файлом подкачки. Только в подкачку ты можешь скидывать что-то, что было считано с диска, но было изменено или что-то сгенерировано в ходе выполнения процесса. А то что было считано с диска(не с файла подкачки) и не было при этом изменено можно смело удалять из памяти и считывать по новой так же как с файла подкачки.

При наличии утечки тебя и файл-подкачки не спасёт. А при отсутствии утечки он нужен только при объёме ОЗУ < 32Gb.

Уже неоднократно спорили про этот несчастный файл-подкачки. Одни его обожают и жить без него не могут, а другие используют ОЗУ в качестве накопителя (RAM-диск). :man_shrugging:

Ну вот опять 640 кб хватит всем. Не верю.

Откуда у тебя такое хз. Ты наверное против ремней безопасности, прививок и прочего.

Лайков: 1

Что «такое»?

Дважды мимо - ремнями пользуюсь даже на задних сидениях и у меня 3 или 4 сертификата, включая участника тестирования.

Ну кто у тебя обожает файлы подкачки и жить без них не могут?

Ты, Игресса и человек, который выше писал, что отключать его нельзя.

Это из тех, кто на форуме обитает в этом разделе.

Чет я не помню такого. Вроде никогда не говорил что его нельзя отключать. Просто это глупо.

Глупо это заставлять делать чужую работу железку, которая создана для другой работы.

Представь, что ты будешь заставлять крановщика чистить снег на JCB. Или бухгалтера отправишь заниматься охраной труда.

Ну конечно куча инженеров трудились и сделали какую-то хрень. Ты думаешь ты умнее их всех?

Лайков: 1

В свои годы это было необходимостью, я выше писал. Его бы удалили, если бы люди не сидели на ПК с дефицитом ОЗУ.

Глянь в каком году изобрели файл-подкачки.

Еще раз повторю, пока ОЗУ дороже и меньше в объеме чем носители, на которых находятся файлы подкачки, подкачка имеет смысл.
Ничего с тех пор не поменялось. Ну совсем.