А теперь представь, что ОЗУ бесплатная или её стоимость крайне мала на фоне твоих доходов.
Картина сразу поменяется.
А теперь представь, что ОЗУ бесплатная или её стоимость крайне мала на фоне твоих доходов.
Картина сразу поменяется.
Ну нафантазировать можно что угодно. Какое это отношение имеет к реальности?
Такое, что не для всех ОЗУ является дорогой вещью и они могут себе позволить 32-64Gb в ПК для игр.
Когда ты начнешь мыслить шире? Выйдя за рамки себя и своего окружения.
У тебя есть ограничение на объем памяти, ты не можешь установить больше чем положено по спецификации. А уж разработчики применение твоей ОЗУ всегда найдут, ты им только дай шанс.
Я пару аддонов в ВоВ играл с 8ГБ и файлом подкачки на ссд и у меня все нормально работало. А так бы я сидел и смотрел стримы своей гильдии. Это максимум что бы мне светило. Потому что оперативка не бесплатна как в твоих фантазиях.
И ссд у меня не самсунг, а подешевле и за это время он еще не помер, уже 9 лет трудится. И вроде как не собирается помирать. Вот игры на него не влазиют, вот это проблема. БГ3 +120 ГБ, а он 110 ГБ, плюс нужно свободное место иметь в запасе всегда в достаточном количестве, плюс файл подкачки.
Но и 8Gb превращать в 32Gb файлом-подкачки это не дело.
Сейчас 32Gb стоит как раньше 16Gb, а ещё раньше как 8Gb. Через несколько лет 64Gb будет стоить как 32Gb.
Ничего там не превращается. Файл подкачки не заменяет ОЗУ, он просто позволяет использовать её более эффективно.
Ты видимо в новинки не играешь и требований не знаешь. Твои 32ГБ уже не канают и ты будет ловить там ООМ со своими 32ГБ без файл подкачки.
Тогда к чему разговоры о стоимости ОЗУ и стоимости накопителя? Ты в своих же сообщениях хочешь переложить работу ОЗУ на накопитель про причине меньшей стоимости второго.
Не играю, но знаю, что за ~ 30.000₽ (цена 32Gb в 2017-ом) сейчас можно купить 64Gb.
Вот опять ты хочешь переложить на накопитель работу ОЗУ.
Мне перестало хватать 16Gb и я взял 32Gb, а не включил файл-подкачки на 8-16Gb.
Это я всё к тому, что файл-подкачки это экономия денег (он создавался чисто для этого), а не то, без чего ПК будет работать некорректно.
Не только. У тебя может не быть физической возможности добавить ОЗУ даже при наличии денег на неё.
Игры уже больше 128Gb потребляют? Или ты в бюджетную сборку хочешь вставить больше 64Gb? Второе это точно фантастика.
Ты наверное удивишься, но в фоне всегда можно что-то запустить. И легко можно запустить что-то что сожрет всю память и попросит еще.
У меня максимум можно установить 32ГБ. И без файла подкачки в новинка нечего делать. Если дохлый процессор это просто низкий фпс, то нехватка памяти это краш.
Ты уже выставил файл-подкачки на 100+Gb?
А зачем? У меня стоит на авто и файл 2.5ГБ.
Играю в игры и не боюсь открыть браузер с +40 вкладками. Если надо будет ОС сама увеличит его.
Сам же пишешь:
В ответ на вопрос про 128Gb ОЗУ.
У меня нет возможности установить больше 32ГБ и нет денег чтобы установить эти самые 32ГБ, а не выключать файл подкачки у меня деньги есть.
У меня носитель быстрее морально устареет чем помрет. Он уже не отвечает моим требованиям и носители все еще дешевле чем ОЗУ.
Вот и пришли к тому, что файл-подкачки это экономия денег (в 100500 раз к этому пришли), а не:
В ответ человеку с отключенным файлом-подкачки.
Если кто-то отключает файл-подкачки, то он ему не нужен (нет задач, которые потребляют ОЗУ больше чем есть и/или есть деньги на необходимый объём ОЗУ).
Тебе уже пару раз объяснил почему не стоит этого делать, дело не в экономии. Но он позволяет сэкономить. Ну что так трудно это понять?
Вот есть Палочка. У него тоже 32ГБ. И если он будет играть в новинки которые требуют 32ГБ и при этом у него будет еще в фоне что-то работать он гарантировано получит ООМ. Он и без фона его может легко получить
А в чем же?
Безопасность? Комфорт?
1 Запускаю игру и браузер и у меня нет крашей, даже во время утечки. Утечку могут заметить. Конечном может быть стремительная утечка. Но такие обычно сразу находят и устраняют. И долго это безобразие не длится.
2 Не надо извращаться с менеджментом приложений.
Опытным путём проверено, что без файла-подкачки при наличии достаточно объёма ни безопасность, ни комфорт не страдает. ФПС ниже тоже не становится (наоборот при 32Gb вместо 16Gb ОЗУ + 16Gb файл-подкачки подрастёт).
Проверялось это не один день и при разных сценариях (только игра, игра + музыкальный плеер, игра + дискорд + браузер).